Porcellana VS. Pentole In Ceramica: Differenze Comuni E Principali

Pentole In Porcellana

Le pentole in porcellana possono essere descritte come pentole e padelle fiammeggianti con uno strato di vetro liscio, trasparente e resistente. Lo strato di vetro delle pentole è legato al metallo come acciaio inossidabile, ghisa o alluminio all’interno. Questo tipo di pentole viene fornito con una varietà di colori attraenti da una miriade di produttori. I pezzi di pentole smaltate in porcellana di fascia alta dureranno più a lungo rispetto ad altre pentole di qualità inferiore.

Le Pentole In Porcellana Hanno Molti Vantaggi

Ci sono alcuni vantaggi delle pentole in porcellana qui sotto. Controlla questi punti seguenti per saperne di più.

  • Superficie di cottura non reattiva e salutare

Le pentole in porcellana sono sicure e non reattive agli alimenti acidi come limone, aceto o pomodori. Il rivestimento antiaderente facilita la rimozione del cibo dalla superficie del forno.

  • Versatilità

La versatilità delle pentole in porcellana è un altro grande vantaggio. Le tue pentole smaltate in porcellana possono essere utilizzate per cuocere diversi tipi di cibo in diverse fasi. Può essere utilizzato sia nel forno che nel microonde, a differenza della maggior parte delle pentole antiaderenti.

  • Processo di pulizia senza sforzo

È abbastanza semplice e facile pulire manualmente le pentole in porcellana usando la mano. Per pulire le pentole smaltate in modo rapido ed efficace, tutto ciò che serve è una spugna morbida e una lavastoviglie delicata. Tuttavia, fai attenzione a non utilizzare plastica o lana d’acciaio sulla superficie o potresti danneggiare il rivestimento.

  • Struttura robusta

Rispetto ad altre pentole antiaderenti come il teflon o l’alluminio, una pentola o una padella in porcellana è più costosa. Ma a differenza di loro, le pentole smaltate sono un pezzo di cimelio che puoi trasmettere a tuo figlio.

Svantaggi Delle Pentole In Porcellana

Oltre a tanti lati utili, le pentole in porcellana hanno anche alcuni aspetti negativi. Diamo un’occhiata ai punti qui sotto per saperne di più.

  • Non adatto al calore elevato

Il calore medio-basso è l’ideale per pentole e padelle smaltate. La padella in ghisa rivestita in porcellana può trattenere il calore in modo naturale e può causare la rottura dei piatti se riscaldata troppo.

  • Rompibile

È relativamente fragile e può scheggiarsi o rompersi dopo un po’ di utilizzo. Questa pentola richiede un’attenzione particolare durante la conservazione o l’utilizzo con altri utensili da cucina. È meglio non esporre una padella smaltata in porcellana a un’acqua inferiore a 60 gradi C. Ciò può causare screpolature o rottura del rivestimento in porcellana.

  • Di fascia alta

Le pentole rivestite in porcellana possono essere più costose di altre pentole in metallo non rivestite. Dovrai spendere un po’ di più per acquistare le tue padelle o pentole di porcellana preferite.

Pentole In Ceramica

Le pentole in ceramica denotano le padelle e le pentole cotte in forno e particolarmente smaltate. Si riferisce anche a pentole e pentole hanno una base in alluminio ricoperta di smalto ceramico. Questo tipo di pentole è considerato il migliore per i cuochi casalinghi in quanto resiste al calore e ai graffi. Poiché le pentole non contengono piombo o sostanze tossiche, sono considerate l’opzione più sicura per la cucina di tutti i giorni.

Le Pentole In Ceramica Hanno Molti Vantaggi

Le pentole in ceramica offrono molti vantaggi che miglioreranno la tua esperienza culinaria. Scopriamo di più.

  • Aspetto accattivante

Uno dei migliori motivi per cui le persone amano le pentole in ceramica è il suo aspetto attraente. Molti produttori di pentole in ceramica presentano una superficie smaltata disponibile in un’ampia varietà di colori luminosi e decorativi. Le pentole in ceramica sono un’ottima scelta per intrattenere gli ospiti e decorare la tua cucina.

  • Rivestimento antiaderente naturale non reattivo

Le pentole rivestite in ceramica sono antiaderenti. Il suo rivestimento antiaderente naturale ti permette di cucinare tutti i tuoi piatti preferiti con meno calorie. Inoltre, puoi cucinare ingredienti acidi senza preoccuparti che gli elementi in tracce indesiderati vengano rilasciati nei tuoi alimenti.

  • Non richiede condimento

Le pentole in ceramica non richiedono condimento, a differenza di altre pentole non rivestite come ghisa e rame. Il suo rivestimento antiaderente naturale superiore rende anche la cottura e la pulizia più facili e semplici.

Svantaggi Delle Pentole In Ceramica

Ora è il momento di esaminare gli aspetti negativi delle pentole in ceramica. Continua a leggere per conoscere gli svantaggi delle pentole in ceramica.

  • Durata della vita più breve

Le pentole in ceramica economiche possono perdere rapidamente il loro rivestimento antiaderente, soprattutto se vengono utilizzate frequentemente. Per evitare questo inconveniente, è meglio acquistare set di pentole in ceramica di un marchio noto.

  • Hack di progettazione web

Rispetto ad altre superfici di cottura antiaderenti, il rivestimento in Thermolon è più soggetto a graffi. Non è possibile utilizzare alcun tipo di utensile in metallo con queste pentole in quanto possono graffiare o danneggiare la superficie di cottura della padella.

  • Temperatura da bassa a moderata

Le pentole in ceramica hanno limiti di temperatura. Questa pentola non può essere utilizzata ad alte temperature perché può danneggiare il rivestimento antiaderente.

Differenze Tra Pentole In Porcellana E Ceramica

Smalto in porcellana contro pentole in ceramica, entrambi possono sembrare molto simili ma la verità è che presentano alcune differenze significative tra loro.

Processo Di Costruzione

La principale differenza tra le pentole in ceramica e in porcellana è nel loro processo di costruzione. Pentole in porcellana è il nome dato allo strato che ricopre la base di pentole e padelle metalliche. Le pentole in porcellana sono realizzate con argille che sono state indurite ad alte temperature per renderle più vetrose e meno porose.

Le pentole in ceramica, invece, vengono cotte a una temperatura più bassa che conferisce loro smalti e li rende più porosi.

Prestazioni Di Cottura

Cosa è meglio per cucinare: pentole in porcellana o ceramica? Bene, dipende completamente dallo scopo della tua cucina e dai piatti che stai cucinando. Le pentole in ceramica possono essere utilizzate per cuocere al forno o arrostire ed è abbastanza sicuro per cucinare ingredienti acidi.

Le pentole in porcellana possono essere utilizzate sia sul piano cottura che in forno. La loro capacità di trasferimento del calore uniforme li rende più popolari tra i cuochi per una varietà di ricette.

Costo

Le pentole in porcellana, come ho già detto in passato, sono più costose delle pentole in ceramica e di altre pentole antiaderenti.

Le pentole in ceramica, d’altra parte, sono convenienti e sono disponibili in una varietà di dimensioni e colori. Tuttavia, sono disponibili anche alcuni costosi set di pentole in ceramica che puoi acquistare al posto di quelli economici.

Ultime parole

Ora conosci le differenze tra pentole in ceramica e porcellana. Le pentole smaltate in porcellana sono una buona opzione se stai cercando qualcosa di più costoso e te lo puoi permettere. Le pentole rivestite in ceramica sono un’opzione migliore se il tuo budget è limitato. Le pentole in ceramica possono essere costose, ma alcuni produttori realizzano pezzi di fascia alta.

Risorse utili per ulteriori letture

  • I pro ei contro delle pentole smaltate in porcellana lasciano il punteggio
  • I vantaggi delle pentole in ceramica Xtrema
  • Qual è la composizione chimica dei rivestimenti antiaderenti in ceramica sulle pentole? StackExchange