Miele Nel Caffè. Tutti I Come E I Perché Che Devi Sapere

Sei preoccupato per lo zucchero raffinato ma non vuoi rinunciare ad addolcire il tuo caffè? O vorresti che ci fossero alcune vitamine e minerali in più nella tua bevanda mattutina? O forse vuoi solo convincere gusti diversi dalla tua tazza di caffè? In tutti i casi, l’aggiunta di miele nel caffè potrebbe essere la risposta!

Abbiamo apprezzato a lungo questo dolcificante naturale sul pane tostato o nel tè, ma come se la cava nel caffè? Bene, si scopre che ci sono alcuni pro e contro. Discuteremo i pro e i contro di miele e caffè in questo articolo in modo che tu possa prendere una decisione informata se vuoi provarlo o meno.

Storia Del Miele E Del Caffè

Il miele è un prodotto a base di miele comune. Questa relazione risale a prima dell’invenzione dell’apicoltura. All’inizio, le persone si procuravano semplicemente il miele dagli alveari.

Il miele era, quindi, la cosa più dolce che qualcuno abbia mai assaggiato in un’era prima degli zuccheri. Pertanto, era considerato un dono degli dei. La maggior parte delle prime civiltà aveva qualche mito incentrato su questo delizioso dolcificante naturale.

Quando le persone hanno aggiunto per la prima volta il miele al caffè è impossibile da determinare. Sappiamo che gli egizi furono i primi ad addolcire il loro caffè nel 17° secolo. Hanno anche creato il metodo di preparazione in cui il caffè macinato, lo zucchero e l’acqua vengono portati a ebollizione, ottenendo un infuso dolce e sciropposo. Questo tipo di caffè rimane popolare in tutto il Medio Oriente.

All’inizio della storia del caffè, i chicchi di caffè arabica naturalmente dolci e accuratamente coltivati che amiamo ora non erano così diffusi. Le miscele di caffè robusta tostato scuro erano più popolari. Queste miscele naturalmente amare sono ancora popolari in molti paesi europei. Sono stati molto aiutati dallo zucchero, che tempera l’amarezza. A quel tempo, lo zucchero bianco raffinato era un lusso riservato solo ai più ricchi, quindi sembra probabile che il miele sarebbe stato sperimentato in quest’epoca, soprattutto vista la lunga storia di aggiunta del miele al tè.

Oggi abbiamo sia caffè di migliore qualità che molti dolcificanti a prezzi accessibili. Tuttavia, i timori moderni per lo zucchero trasformato hanno portato il miele a tornare di moda.

Benefici Del Miele Nel Caffè

La maggior parte delle persone che considerano di avere il miele nel caffè lo fanno per i benefici per la salute. Quindi diamo un’occhiata a come il miele si distingue dagli altri dolcificanti. Naturalmente, se sei davvero preoccupato per l’assunzione di zucchero o calorie, bere caffè nero è la tua opzione più salutare.

Rispetto allo zucchero, il miele ha effettivamente più calorie per unità di volume. Un cucchiaino di miele ha 21 calorie mentre un cucchiaino di zucchero ha 16 calorie. Tuttavia, questa è solo una piccola parte della storia. Quando si tratta di salute, ci sono fattori più importanti delle sole calorie. Inoltre, 5 calorie al giorno sono in gran parte prive di significato.

In primo luogo, il miele ha molecole dolci che sono distinte dallo zucchero bianco. Puoi aggiungere meno miele al tuo caffè perché le molecole di miele hanno un sapore più dolce . Inoltre vengono elaborati più rapidamente nel corpo, quindi è meno probabile che vengano immagazzinati per il grasso. Il miele ha un indice glicemico inferiore rispetto allo zucchero. Non influirà in modo significativo sulla glicemia, quindi è meno probabile che si verifichi il crollo dello zucchero.

Secondo me, i motivi più importanti per considerare il caffè al miele per la tua salute sono i suoi nutrienti aggiunti. Il miele è naturalmente antibatterico, ricco di antiossidanti e contiene numerosi minerali e vitamine. E come tutti i prodotti naturali, trasmette benefici che non comprendiamo nemmeno come risultato delle complesse interazioni tra questi nutrienti salutari.

La combinazione di miele e caffè è potente.

Sono sicuro che sai già che il caffè è ricco di antiossidanti, quindi i due combinati sono HEALTH BOMB.

Il Miele Fa Bene Il Caffè?

Ok, quindi sappiamo che il caffè con il miele trasmette alcuni potenziali benefici per la salute. Se ami il caffè, tuttavia, potresti essere altrettanto curioso di sapere come il miele ha il sapore del tuo caffè. Poche tracce di vitamine o minerali non varrebbero la pena rovinare il tuo caffè mattutino.

Rispetto allo zucchero bianco, il miele ha un sapore molto più forte. Può scontrarsi con il sapore e l’aroma del caffè. Secondo Isabelle Mani SanMax (ricercatrice del caffè), può fondersi armoniosamente con il gusto del tuo caffè, magari facendo emergere anche delle note piacevoli che non ti aspettavi.

Ad esempio, miele, zucchero di canna e altri dolcificanti possono essere utilizzati per aggiungere caramello o note vegetali alla tazza.

Si tratta di preferenze personali. Ci sono quasi tante varietà di miele quante varietà di caffè. Non mollare anche se non ti piace il primo abbinamento miele e caffè che provi. Puoi sperimentare diversi livelli di tostatura, origini e varietà di caffè abbinati a mieli crudi o regolari di diversi fiori.

Filosofia Del Gusto

Il sapore del miele può variare a seconda dei fiori che le api visitano. I mieli più diffusi sono Acacia ed Erba medica, Mora e Grano saraceno.

  • I tipi di miele di acacia e trifoglio hanno un sapore molto leggero e pulito, rendendola una prima scelta ovvia per l’abbinamento con il caffè.
  • Il miele di erba medica, mora e millefiori porta un po’ più di sapore alla festa, con note di frutta e spezie.
  • Il miele di Fireweed e di grano saraceno ha sapori più forti, quindi sono più comunemente usati nei toast e nelle marinate. Non c’è motivo per non provarli nel tuo caffè, soprattutto se abbinati a una tostatura più scura.

Un altro buon motivo per usare il miele più forte è se vuoi davvero che il sapore del miele brilli invece della semplice dolcezza. Prova il miele saporito in questa ricetta del latte al miele:

Vuoi provare qualcosa di veramente unico? Prova ad aggiungere miele di fiori di caffè al tuo caffè. È un miele medio-dolce che ha aromi di frutta e caramello.

Molti coltivatori di caffè sono anche apicoltori perché le api agiscono come impollinatori cruciali. Ora alcuni di loro stanno iniziando a raccogliere e vendere il loro miele per aumentare la redditività della loro terra. Ciò non solo rende i produttori più resilienti alle fluttuazioni dei prezzi e dell’ambiente, ma offre anche ai consumatori una nuova esperienza di gusto. Immagina di abbinare un caffè monorigine con miele monorigine della stessa fattoria!

Come Aggiungere Il Miele Al Caffè

Ci sono due tipi di miele. Miele crudo non pastorizzato Proviene direttamente dall’alveare. È un po’ più difficile mettere le mani sul miele crudo, ma conserva più sostanze nutritive ed è l’opzione più sana perché è meno elaborato. Se stai passando al miele per paura degli zuccheri raffinati, cerca il miele grezzo.

L’alternativa è il miele normale, che troverai in ogni negozio di alimentari. La pastorizzazione è stata eseguita per uccidere le cellule di lievito e impedirne la fermentazione. Il miele pastorizzato è più liquido del miele normale, che può essere utile per sciogliersi nel caffè.

È semplice come aggiungere miele al tuo caffè americano o drip coffee. Aggiungi un cucchiaino di miele nella tua tazza o qualche goccia a seconda di quanto ti piace dolce. Ci sono alcune prove che suggeriscono che un calore molto alto può distruggere alcuni dei benefici per la salute del miele, quindi potresti voler prima lasciare raffreddare un po’ la tua birra.

Quando si aggiunge il miele al caffè ha un enorme vantaggio rispetto allo zucchero quando si tratta di bevande fredde, come il caffè freddo o l’infuso freddo. Il miele pastorizzato, già liquido, si scioglie bene in acqua fredda.

Ultimi Pensieri

Il miele è un’ottima scelta se ti piace un po’ di dolcezza nel tuo caffè mattutino, ma stai cercando di evitare gli zuccheri raffinati. Il miele aggiunge dolcezza e fornisce ulteriori vitamine, minerali, antiossidanti e altri nutrienti. Per il miglior sapore, assicurati di abbinare il miele giusto al tuo caffè

Domande Frequenti

In Quali Altri Modi Posso Aromatizzare Il Mio Caffè?

Ci sono molti modi per aggiungere sapore al tuo caffè. Spezie ed estratti sono un buon modo per insaporire senza aggiungere calorie o zucchero. Alcuni lo rendono una bevanda più indulgente, come cioccolato fuso, alcol o latticini condensati zuccherati.

La nostra ricetta del caffè alla cannella è un’idea classica e facile.

Miele E Caffè Fanno Bene Alla Pelle?

Sì, miele e caffè fanno bene alla pelle. Questa combinazione non è solo salutare quando la bevi; l’abbinamento del caffè macinato con il miele è anche un’ottima maschera per il viso. I fondi di caffè esfoliano la pelle mentre la caffeina riduce il gonfiore. Il miele agisce come idratante. Se sei un fan dei prodotti naturali, questa è un’ottima opzione.

Il Miele Può Rovinarsi?

Il miele non si guasta. È regolarmente accreditato come l’unico alimento che può fare questa affermazione. Si cristallizzerà nel tempo ed è più probabile che il miele crudo raggiunga questo stadio rispetto al miele pastorizzato. Vedrai che inizierà ad addensarsi e ad apparire torbido, ma questo non significa che sia andato a male. Molte persone amano davvero la consistenza del miele cristallizzato.