I Migliori Dessert Locali Che Hanno Guadagnato Popolarità Globale

Non basta una fetta di torta per migliorare la vita. L’arte dolciaria è stata praticata dalla gente nel corso dei secoli. Le ricette sono state accuratamente tramandate da una generazione all’altra, aggiornate e rimodellate per essere servite in modo diverso.

Lo sapevi che la maggior parte dei dolci oggi diffusi in tutto il mondo, un tempo erano solo ricette locali sconosciute a molte persone? Questa pagina elencherà i dessert più popolari e ti dirà da dove provengono.

Dolci Locali Che Hanno Guadagnato Popolarità A Livello Mondiale

Torta Sacher

Questo dolce ha conquistato i cuori di tanti amanti della pasticceria in tutto il mondo. E’ una ricetta semplice: tre strati di pan di spagna al cioccolato, farciti con marmellata di albicocche. Molti chef glassano la torta con una miscela di burro caldo e granella di cacao fuso di alta qualità.

Lo sapevi che il 5 dicembre è una giornata nazionale della Sacher-Torte negli Stati Uniti? Questa torta è stata, tuttavia, considerata per molti anni un dolce austriaco.

Fu inventato nel 1883 a Vienna da Franz Sacher, famoso pasticcere austriaco. All’età di 16 anni, Sacher creò per il principe Metternich la ricetta della torta famosa in tutto il mondo. Era così delizioso che divenne un dolce popolare.

Pavlova

Le ballerine russe hanno una reputazione di eleganza, bellezza, grazia, eleganza e raffinatezza. Hanno un fascino sottile e sofisticato a cui è difficile resistere.

Per molti artisti sono state muse e fonte di ispirazione. I primi lavori di Pablo Picasso sono stati ispirati, ad esempio, da Olga, una ballerina russa.

La pasticceria è un esempio di arte. Incantato dalla bellezza di Anna Pavlova, uno chef sconosciuto della Nuova Zelanda ha creato un dessert che porta il suo nome. La sua meringa leggera e ariosa ricordava gli abiti indossati dalle ballerine.

Pavlova è stata per molti anni un alimento base della cucina locale della Nuova Zelanda. Tuttavia, oggigiorno, le varianti di questo dolce si possono trovare in tutte le pasticcerie del mondo.

Tiramisù

Sollevami, dice il nome del dolce. Infatti, l’impasto del tenero e leggero mascarpone con i savoiardi può farvi sentire come se foste per un attimo svolazzanti nell’aria.

Essendo stato inventato nella regione del Veneto, il tiramisù è stato per molti decenni un dolce locale italiano. Ma oggi è popolare in tutto il mondo. Ci sono molte varianti di questa torta. Ad esempio, molti chef aggiungono brandy o caffè o usano il pan di spagna al posto dei savoiardi.

Poiché è facile da preparare e molto delizioso allo stesso tempo, questo dessert ha guadagnato molta popolarità e viene servito nei luoghi del cibo in molti paesi.

Torta Di Mele

Torta di mele

Alcuni dolci sono sofisticati come Pavlova o Sacher e vengono consumati solo in occasioni speciali. Ma ci sono dolci per i quali non servono occasioni speciali.

La torta di mele è un ricordo della nostra infanzia e delle case dei genitori. L’odore di crosta calda e cannella è sempre associato all’amore e all’intimità. Ogni famiglia ha probabilmente la propria ricetta per questo delizioso dessert.

La torta di mele è così amata in tutto il mondo che è difficile risalire alle sue origini. Molte persone credono che la sua ricetta provenga dagli Stati Uniti

Tuttavia, la prima ricetta di torta di mele conosciuta al mondo è quella descritta dal padre della letteratura inglese, Geoffrey Chaucer. Risale al 1381. Un tempo era un popolare dolce inglese per molti secoli.

È diventata una tradizione per molte famiglie, indipendentemente dalla loro nazionalità. Le torte di mele sono amate da molte persone in tutto il mondo.

Gelato

Il dolce più multinazionale è, ovviamente, il gelato. È incredibile vedere la varietà di gusti disponibili: gelato alla vaniglia, pop-corn e altro ancora. La maggior parte delle persone probabilmente ha provato questo dessert ad un certo punto della propria vita.

La storia del gelato è sorprendentemente lunga. Questo dolce era stato inventato prima della nascita della lingua inglese. Riesci a immaginare questo?

Si ritiene che nel 200 aC in Cina sia stato creato il primo tipo di gelato. Il dessert è stato preparato quando la miscela di riso e latte è stata impacchettata nella neve e congelata.

Dal 618 al 97 d.C., il re Tang nello Shan aveva già 94 uomini del ghiaccio che preparavano un piatto simile a un gelato. Gli ingredienti utilizzati erano latte di bufala, farina e canfora.

Sono passati molti secoli dopo questo e oggi il gelato non è solo un dolce cinese. Persone in tutto il mondo possono acquistare il gelato nei loro negozi locali o farlo a casa. Originariamente faceva parte della cucina cinese, ma solo poche persone lo sanno.