Diversi Tipi Di Bevande Al Caffè

Un Elenco Completo Di Ogni Tipo Di Bevanda Al Caffè

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La visita a una caffetteria ti dirà tutto ciò che devi sapere sulle numerose varietà di caffè disponibili.

Ci sono così tanti tipi di fagioli e infusi che è probabile che non sarai in grado di provarli tutti in una vita. Tuttavia, ciò non significa che non dovresti provare.

In questa guida, esamineremo i tre tipi di bevande al caffè più comunemente consumati e un’ampia gamma dei loro sottotipi.

Caffè Nero

Caff Nero

In poche parole, il caffè nero è una combinazione di acqua e caffè senza latte. Va servito senza panna, miele o latte. L’aggiunta di questi prodotti modifica l’aroma e il colore del caffè, rendendolo marrone più chiaro o bianco.

Anche se può sembrare semplice, devi sapere che diversi produttori di caffè producono determinati tipi di caffè. Inoltre, ci sono diversi modi per servirlo e ognuno di essi influenza il gusto in modi diversi. Diamo un’occhiata più da vicino ai tipi di caffè nero più popolari.

Caffè Espresso

L’espresso è un famoso tipo di caffè italiano. Lo fai forzando il vapore ad alta pressione attraverso i chicchi di caffè macinati. Il prodotto finale è un caffè denso con una schiuma cremosa sopra. A causa del suo spessore e dell’alto livello di caffeina per unità, è spesso una base per altre bevande a base di caffè come l’Americano.

L’espresso è uno dei caffè più popolari in Italia che funge da base per la maggior parte degli altri tipi di caffè.

Consulta la nostra guida su come fare l’espresso (con il nostro senza macchina)

Ristretto

Ristretto, in italiano in breve, è un espresso fatto come un normale caffè espresso ma con metà della quantità di acqua. Il prodotto finale è quindi un caffè espresso più concentrato con un gusto leggermente diverso.

Americano

A caff americano è un termine italiano per caffè americano. Si ritiene che il nome derivi dai soldati americani in Italia durante la seconda guerra mondiale, che usarono l’acqua per razionare le scarse quantità di caffè espresso all’epoca disponibili.

La base dell’Americano è l’espresso. Una maggiore quantità di acqua calda viene versata sopra per rendere l’espresso più debole, trasformando una piccola dose di espresso in una grande tazza di caffè.

Lungo Nero

L’americano ha un sapore più forte del nero lungo. Lo fai versando due colpi di ristretto o espresso su una quantità minore di acqua, esaltando così il gusto.

Doppio

Doppio, o double in inglese, è un doppio espresso. Passa attraverso il portafiltro con doppia bocca. Al giorno d’oggi, il doppio è spesso considerato il colpo standard dell’espresso.

Versare Sopra Il Caffè

Il pour over coffee è una tecnica che rinfresca continuamente l’acqua che circonda il caffè macinato. Include un filtro, un gocciolatore e caffè appena macinato. Ogni fase aggiunge qualità e sapore unici al caffè. Questi sono bagnatura, dissoluzione e diffusione. Leggi la nostra guida per principianti per versare il caffè qui.

Caffè A Goccia

Sgocciolare il caffè è l’atto di versare acqua bollente sul caffè macinato. L’acqua passa attraverso il filtro e nella pentola. Questo è più lento del normale caffè espresso. Alla fine otterrai un caffè più forte.

Birra In Lotti

Il metodo più recente per preparare il caffè scuro è il Batch brew. La tecnologia moderna consente ai bar di produrre caffè filtro di migliore qualità a una frazione del costo delle tradizionali caffettiere.

Matt Perger, due volte campione di barista, ha spiegato i motivi per cui ha introdotto la birra in batch nella sua caffetteria di Melbourne.

Avevamo bisogno di usare metodi che ci permettessero di fare più caffè possibile per quante più persone possibile senza compromettere la qualità.

Caffè Istantaneo

Il caffè istantaneo è il caffè più facile da preparare. Versa semplicemente l’acqua calda sui cristalli o sulle polveri di caffè e mescola finché non si scioglie. Il caffè istantaneo non è eccezionale, ma può essere utilizzato per preparare bevande speciali come il caffè Dalgona.

Ha una durata di conservazione leggermente più lunga rispetto alla maggior parte degli altri caffè e varia in popolarità in tutto il mondo. Ad esempio, in Gran Bretagna rappresenta ancora oltre il 70% di tutto il caffè acquistato. Tuttavia, viene acquistato solo dal 7% degli americani e solo dall’1% dei francesi.

Ecco dove abbiamo elencato le migliori marche di caffè istantaneo dal gusto che consigliamo. Vi siete mai chiesti come si fa il caffè istantaneo? Ecco come funziona.

Caffè Aeropress

Questo tipo di caffè può essere preparato solo con un dispositivo AeroPress. Il processo si presenta così: si inserisce un filtro di carta o di metallo nel tubo, si lascia in infusione il caffè per meno di un minuto, quindi lo si preme attraverso il filtro con uno stantuffo. Grazie al filtro che impedisce all’olio e ai sedimenti di entrare nella tazza, questo caffè ha un gusto caratteristico.

Caffè Sottovuoto

Questo tipo di caffè viene preparato utilizzando una caffettiera sottovuoto. Ha una storia che risale a più di due secoli fa. Ci sono due parti del sottovuoto: il recipiente inferiore e quello superiore. L’acqua bolle nel vaso inferiore mentre i fondi rimangono nella parte superiore. Il vuoto e la pressione del calore spingono l’acqua verso l’alto e preparano il caffè. Una volta terminato il riscaldamento, il prodotto cade nel recipiente inferiore ed è pronto per essere servito.

Caffè Ad Immersione

Il processo di preparazione del caffè per immersione prevede di immergere il macinato in acqua bollente e lasciarlo in infusione per un po’. Il caffè French press è il tipo più noto di caffè ad immersione. È fatto di fagioli macinati grossolanamente che vengono fatti bollire in acqua per cinque minuti.

Caffè A Base Di Latte

Nonostante molte persone optino per una delle varietà nere, l’aggiunta di latte al caffè può fornire un tipo speciale di aroma. Oltre a questo, i baristi apprezzano il caffè a base di latte grazie all’uso di latte schiumato che consente loro di decorare il loro caffè in modi sorprendenti.

Il miglior caffè per le ore serali è quello a base di latte perché contiene livelli più bassi di caffeina e acidità. Il caffè a base di latte è simile al nero. Contiene anche molti tipi di caffè.

Bianco Uniforme

Bianco uniforme

Il bianco piatto è un popolare caffè a base di latte composto da caffè espresso con una quantità inferiore di latte cotto a vapore. Mentre il sapore dell’espresso domina, il latte fornisce un gusto complementare. Tuttavia, non è la stessa cosa di un caffè bianco (che è un chicco di caffè originario dello Yemen.)

Cappuccino

Il cappuccino è composto anche da caffè espresso e latte. Tuttavia, ci sono due tipi di latte qui. La bevanda contiene 1/3 di caffè espresso, 1/3 di latte schiumato e 1/3 di latte cotto a vapore. Può essere servito caldo o freddo, con il latte al posto della panna, e in tanti altri modi.

Latte Macchiato

Un Caff latte è diverso dal cappuccino perché contiene molto latte, mentre il cappuccino conserva il gusto più deciso dell’espresso. Tuttavia, un Latte è diverso da un flat white. Questo è un malinteso comune. I bianchi piatti contengono meno schiuma di latte/bolle.

Un Latte è generalmente il più lattiginoso di tutti i caffè a base di latte.

Caffè Breve

Caff breve, che significa breve in italiano, è una versione americana di un latte composto da 1/4 di caffè espresso, 1/2 latte cotto a vapore e 1/2 schiuma di latte.

La metà e metà del latte al vapore lo rendono più denso di un normale latte macchiato. Ciò è dovuto all’aumento del volume della schiuma. Poiché è così ricco, non è necessario aggiungere zucchero o altri dolcificanti. Il più delle volte, viene servito come bevanda da dessert.

Piccolo Latte

Piccolo latte è un latte macchiato a base di latte caldo e shot di ristretto. I caffè in genere lo servono in un bicchierino da latte da 100 ml, quindi è essenzialmente un bicchierino di caffè al latte.

Questo caffè è conosciuto anche con altri nomi, tra cui Cataldo (spagnolo) o Mezzo-Mezzo(n).

Bere da due a tre caffè al latte di grandi dimensioni al giorno può diventare opprimente. Alcuni colpi di latte più piccoli e contenenti caffeina possono aiutarti a sostituirlo.

Macchiato

Un Macchiato è un caffè forte con solo un po’ di latte. Originario dell’Italia, e traducendo in mark , è lecito ritenere che un macchiato significhi un espresso girato con solo un po’ di latte. Potresti ottenere qualcosa di diverso a seconda di dove vivi e della tazza che usi.

Il macchiato è cambiato nel tempo e ora è disponibile in due tipi. Tradizionale, che è il codice per un po’ di latte o rabboccato con latte al vapore, come un piccolo bianco piatto schiumoso

Latte Macchiato

Latte Macchiato

Latte macchiato significa latte macchiato e questa bevanda è essenzialmente un bicchiere di latte che si macchia versandoci sopra l’espresso.

Sebbene contenga gli stessi ingredienti di un caffè latte, è preparato e servito in un modo diverso. Un perfetto latte macchiato arriva in un bicchiere alto e puoi vedere chiaramente gli strati di schiuma sulla parte superiore, l’espresso nel mezzo e il latte sul fondo.

Cortado

Cortado è una combinazione di caffè espresso, latte al vapore e ha una consistenza più piatta rispetto al cappuccino schiumoso o al cappuccino.

Non ha tanta schiuma e il rapporto tra caffè e latte può variare da 1:1 a 1:2. Il modo tradizionale di servirlo è in un bicchiere con manico e base in metallo. La capacità del bicchiere dovrebbe essere compresa tra 150-200 ml.

È molto popolare in America Latina, Portogallo e Spagna. Ecco come crearne uno tuo.

Gibilterra

Gibilterra è la varietà Cortado più conosciuta. È un caffè cult di San Francisco servito nei famosi bicchieri di Gibilterra. È un po’ più freddo di un tipico Cortado con una consistenza più ricca.

Il tipico Gibilterra si prepara aggiungendo un caffè espresso e 85 ml di latte in un bicchiere di Gibilterra riscaldato. Il problema principale di Gibilterra è che il vetro non riesce a trattenere il calore, quindi il caffè si raffredda rapidamente. Per la migliore esperienza, è importante berlo velocemente.

Moka

Il mochaccino può essere descritto come una variante del caf latte. Consiste in un doppio espresso, latte schiumato e un aroma aggiuntivo. L’aroma è solitamente composto da sciroppo di cioccolato o cacao in polvere. Se lo desideri, puoi aggiungere anche della cannella o della panna montata.

La moka è un caffè cremoso al gusto di cioccolato, ottimo per i principianti.

Caffè Freddo E Freddo

Il caffè freddo è un ottimo modo per gustare un caffè rinfrescante con un aroma rilassante. Puoi farlo in due modi diversi. Puoi prepararlo freddo per dargli un sapore unico o riscaldarlo e raffreddarlo con latte freddo, gelato o ghiaccio.

Caffè Freddo

Il caffè freddo è facile da preparare. Basta unire il caffè macinato e l’acqua fredda. Mescolate bene, poi mettete in frigorifero per almeno una notte. Quindi filtrate il composto per eliminare ogni residuo di caffè e gustatelo come desiderate.

L’infuso freddo ha un contenuto di caffeina inferiore.

La temperatura della caffeina si dissolve in soluzione. Se usi lo stesso rapporto infusione/acqua, gli infusi freddi avranno significativamente meno caffeina di quelli caldi.

Caffè Nitro

Questo caffè freddo unico ha un gusto cremoso simile alla birra e di solito viene servito in una lattina di birra. Lo spessore deriva dall’azoto, che viene infuso nel caffè. Parliamo di più del caffè nitro qui.

Il caffè nitro viene reso cremoso e denso infondendolo con azoto.

Caffè Freddo Giapponese

Questo caffè ha un modo speciale di preparare. Viene preparato in acqua calda, quindi versato sul ghiaccio. Tutti i sapori verranno rilasciati a contatto con il ghiaccio.

Espresso Tonico

Avrai bisogno di preparare questa bevanda rinfrescante preparando due colpi di caffè espresso e lasciandoli raffreddare. Dovrai riempire un bicchiere da 0,2 l (circa 6,7 once) di ghiaccio. Quindi, spremere un po’ di succo di lime nel bicchiere e poi aggiungere lentamente acqua tonica e colpi di caffè espresso.

Caffè Strani E Unici

Questi caffè sono i più conosciuti, ma provengono principalmente dagli Stati Uniti e dall’Italia. Ci sono molte altre culture che producono aromi unici. Questi sono alcuni dei caffè più insoliti e unici che troverai ovunque.

Caffè Turco

Per preparare un vero caffè turco, hai bisogno di chicchi di caffè macinati finemente e una tradizionale pentola turca chiamata cezve. Scaldare l’acqua e lo zucchero nel cezve fino a quando non bolle, quindi mettere dentro il caffè macinato. Puoi riscaldarlo rapidamente per ottenere la schiuma desiderata. I resti di polvere di caffè non filtrati finiscono nella tazza. Dai un’occhiata alla nostra guida alla preparazione del caffè turco qui.

Caffè Vietnamita

Il caffè vietnamita viene tipicamente gocciolato attraverso un piccolo filtro metallico vietnamita. Può essere servito caldo o freddo con caffè zuccherato.

Anche il caffè all’uovo è una bevanda vietnamita, in cui i tuorli d’uovo vengono sbattuti fino a renderli cremosi e quindi aggiunti al caffè e allo zucchero insieme al latte condensato. C’è anche una variante svedese di questa bevanda che viene preparata più o meno allo stesso modo ma non include il latte. Ti mostriamo come preparare il caffè vietnamita qui.

Caffè A Prova Di Proiettile

Il caffè antiproiettile è una combinazione di caffè preparato, oli di cocco e burro non salato. Questo caffè è una scelta popolare per le persone che seguono una dieta povera di grassi e ricca di carboidrati. Può essere utilizzato anche come sostituto della colazione. Tuttavia, questo non è raccomandato poiché il tuo corpo non riceverà tutti i nutrienti importanti di cui ha bisogno per la giornata.

Il caffè al burro è simile al caffè antiproiettile. È costituito da burro non zuccherato, caffè preparato e trigliceridi a catena media (MCT). Gli MCT, che sono facilmente digeribili dal corpo umano, sono prontamente disponibili nei negozi sotto forma di olio che viene aggiunto al caffè. Se ti piace il BPC, leggi il nostro elenco di ricette per il caffè a prova di proiettile qui.

Caffè Cascara

Caffè Cascara: cosa significa? È più un tè che un caffè normale. Invece di farlo con i chicchi di caffè, usi le foglie di ciliegio al caffè, che sono ottime per alleviare i problemi digestivi e la stitichezza.

Kopi Luwak

Kopi Luwak potrebbe non essere adatto a tutti. È composto dalle feci e dalla saliva dello zibetto asiatico delle palme (un piccolo viverride che mangia le ciliegie del caffè espresso).

Le ciliegie fermentano durante la digestione, quindi i contadini di Kopi Luwak le raccolgono. È un caffè raro ed esotico che ha prezzi assurdamente alti.

Il caffè Kopi Luwak è prodotto con le feci di piccoli viverridi dell’Asia meridionale.

Kopi luwak, uno dei tanti caffè di cacca, è un altro. Puoi leggere l’intera guida qui (a tuo rischio e pericolo).

Caffè Geisha

Il caffè Geisha è un caffè etiope dall’aroma e dal sapore unici. Questo caffè è uno dei più costosi al mondo e attualmente viene venduto a circa € 1 per libbra. Questo caffè è raro e costoso. Ne discutiamo in dettaglio qui.

Affogato

Affogato, una specialità italiana, è il gelato alla vaniglia servito in un bicchiere con caffè espresso caldo. Ci sono anche versioni della bevanda che aggiungono un bicchierino di amaretto o qualche altra bevanda alcolica.

Caffé Irlandese

Il caffè irlandese mescola caffè caldo, whisky e zucchero. Questa è una variante popolare del caffè normale. Questa procedura dettagliata ti mostrerà come preparare l’autentico caffè irlandese.

Pensieri Finali

Questi sono solo alcuni dei molti tipi di bevande al caffè. Il caffè è parte integrante delle culture e della storia del mondo. Troverai sempre una nuova versione. Si spera che questo articolo ti abbia aiutato a scoprire alcune nuove varietà della tua bevanda preferita. Questo è solo un inizio.

Domande Frequenti

Qual è La Differenza Tra Caffè Americano E Caffè Normale?

La differenza tra il caffè normale e l’americano è il tipo di caffè utilizzato per creare la bevanda. Il caffè normale è un caffè nero senza aggiunta di nulla, mentre l’americano è composto da caffè espresso e acqua. Ecco un confronto: Americano vs. fermentato e caffè.

Quanti Tipi Di Caffè Ci Sono Nel Mondo?

Ci sono 30 tipi di caffè nel mondo. Tuttavia, questi sono solo i più popolari. Come già detto, ci sono così tante varianti, sapori, aromi e additivi che ci vorrebbe più di una vita per assaggiarli tutti. Esistono anche molti tipi di chicchi di caffè che provengono dalla pianta del caffè.

Qual è Il Tipo Di Caffè Più Diffuso?

L’espresso è il tipo di caffè più diffuso. Puoi trovarlo nella maggior parte delle caffetterie e dei caffè in qualsiasi parte del mondo. Quando si tratta di chicchi di caffè, si ritiene che Arabica e Robusta siano i tipi più comuni.

Cos’è Un Buon Caffè Per Principianti?

Un buon caffè per principianti è latte o moka. Sono più delicati e più lattiginosi dei normali caffè, quindi esalteranno il meglio del sapore del caffè, ma non troppo forte o amaro. Un altro buon caffè per principianti è l’espresso, se vuoi iniziare con un aroma più forte (ma ricorda, l’espresso non è la stessa cosa del caffè)

Quale Tipo Di Caffè è Più Forte?

Death Wish Coffee è noto per la produzione dei marchi di caffè più forti. Questi marchi affermano di vendere il caffè più forte del mondo, con una media di 472 mg di caffeina per una tazza da 227 g. Tuttavia, il caffè scuro caldo senza latte aggiunto conserva un alto livello di caffeina.

Si riferisce

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