Cos'è Un Americano? Qual è La Differenza Tra Caffè E Caffè Espresso?

Cos’è Un Americano?

Hai mai ordinato un caffè americano, solo per ottenere qualcosa di diverso, e poi ti ritrovi a chiederti cosa fosse veramente?

Quando si tratta di caffè, ci sono così tante opzioni tra cui scegliere. Ci sono molte opzioni per il caffè. Hai il classico caffè nero con un’ampia gamma di gusti, e poi ci sono moka, frappuccino, caffellatte e moka. L’americano sembra essere molto escluso in questi giorni.

Questo non vuol dire che l’Americano sia un caffè inferiore. Ha radici patriottiche (si dice) ma è anche molto versatile. Qual è la differenza tra un americano e il resto?

Allora, Cos’è L’americano?

L’Americano è fondamentalmente un espresso con una ridotta quantità di caffeina. Questo è un modo molto grezzo per dirlo. L’Americano merita di essere rispettato come qualsiasi altro caffè là fuori. Aggiungi uno o due colpi di espresso in una tazza normale e poi riempila con acqua calda. Con quel semplice processo, ora puoi preparare un caffè americano a casa.

La Storia Degli Americani

Il nome dell’Americano significa letteralmente americano in spagnolo o italiano. Molti ritengono che l’origine del nome del caffè sia strettamente legata alla sua creazione.

Le voci suggeriscono che l’origine di Americano può essere fatta risalire alla seconda guerra mondiale . Questo è quando i soldati americani in Italia, che non erano in grado di preparare il caffè in casa, aggiungevano acqua ai loro colpi di espresso nel tentativo di replicare il gusto del caffè che avevano a casa.

Nessuno lo sa per certo, anche se la storia è probabile. L’Americano è spesso indicato come la risposta italiana agli americani che preferiscono il caffè preparato al caffè a goccia.

Qual è La Differenza Tra Caffè Nero, Espresso E Americano

Qual  la differenza tra caff nero espresso e americano

Un Americano può essere preparato con gli stessi ingredienti di un espresso o del normale caffè nero preparato, ma la differenza nel modo in cui sono combinati è ciò che distingue davvero il caffè Americano.

Innanzitutto, la differenza sta davvero nel modo in cui viene prodotto un caffè nero e come viene prodotto un espresso. Il caffè nero, o caffè preparato, viene preparato con il metodo a goccia. Questo è semplicemente lasciare che l’acqua scorra attraverso il caffè macinato fino a raggiungere la tazza.

L’espresso si ottiene forzando il vapore attraverso i macinacaffè. Poiché l’acqua viene forzata attraverso i macinacaffè più velocemente, puoi preparare un caffè espresso molto più velocemente di una tazza normale. Inoltre, i chicchi di caffè sono macinati molto più finemente per un espresso che per una normale tazza di caffè. Preferiresti una macchina per caffè espresso in grado di gestire fondi di caffè più fini a un normale produttore di caffè a goccia.

Dal momento che un Americano si ottiene mescolando una dose di espresso con acqua calda, il risultato finale è praticamente un espresso diluito. A causa dei diversi metodi di preparazione, l’Americano non può essere confuso con il normale drip coffee, sebbene in alcuni paesi serva l’Americano come caffè nero.

Un Assaggio Di Un Americano

Il Caff Americano è fatto con l’espresso ma non ha esattamente lo stesso sapore. È diluito con acqua in modo da non avere lo stesso calcio dell’espresso. Invece, ha un sapore più ricco e più audace del caffè nero.

Un espresso è solitamente molto più denso del normale caffè a goccia, ma quando si tratta dell’Americano il corpo non è così ricco poiché ha l’acqua aggiunta. Anche così, la morbidezza c’è, e puoi aspettarti che l’Americano lo metta in risalto in contrasto con il drip coffee che imitava molti anni fa.

Inoltre, quando viene preparato un espresso, di solito c’è uno strato di schiuma sulla parte superiore che viene creato dalla rapida spinta dell’acqua attraverso i chicchi di caffè macinati. Questo strato di schiuma si chiama crema e aggiunge un’altra dimensione di gusto all’Americano e lo distingue ancora di più dal normale drip coffee.

Un’ultima cosa da notare: gli americani tendono ad essere un po’ più caldi delle loro controparti di caffè a goccia. L’acqua usata per fare l’espresso si scalda di più, quindi l’Americano sarà più caldo. ).

Contenuto Di Caffeina Per Un Americano

Se stai cercando di controllare i tuoi livelli di caffeina, potrebbe essere meglio ordinare un americano, rispetto a un normale caffè nero. Secondo la Mayo Clinic, otto once di una tazza di caffè gocciolante contengono tra 95-165 mg di caffeina (differisce a seconda della regione da cui proviene il chicco e di come è stato tostato), mentre un’oncia di espresso ha solo 47- 64 mg di caffeina.

L’Americano si prepara aggiungendo acqua a uno o due bicchierini di caffè espresso. Questo non significa che sarà insipido. Come abbiamo discusso, ogni americano ha il suo gusto.

Come Versare Un Americano

Ci sono due modi per versare l’Americano, e sembra che persone diverse e, a volte, interi paesi preferiscano l’uno o l’altro. Il caffè può essere versato in modo tradizionale, ovvero versando prima l’espresso nella tazzina e poi aggiungendo l’acqua calda.

Il secondo modo consiste nel versare prima l’acqua calda nella tazza e poi aggiungere il caffè espresso. Questo secondo metodo è preferito da molti perché consente a più schiuma dell’espresso di rimanere sopra la bevanda e di non disintegrarsi in essa. Poiché l’acqua non separerà l’espresso quando viene versato, questo aiuta a tenerlo insieme.

Metodi diversi hanno nomi diversi. L’originale Americano viene solitamente versato prima con l’espresso, mentre il Long Black viene versato per ultimo con l’espresso. Dopo che gli italiani hanno portato alla loro attenzione il Long Black, i ns inventarono il nome Long Black.

Variazioni Dell’Americano

Ci sono molti modi per fare un americano. Ogni barista o caffetteria avrà il proprio metodo preferito, ma puoi sempre chiedere loro come lo farebbero per te. È possibile utilizzare uno o due colpi di espresso e quindi l’espresso viene diluito in un rapporto 1:1, 1:2 o 1:4 con acqua (quest’ultima è la più comune).

Conclusione

Se hai letto fino a qui, ora sei abbastanza informato sulla bevanda americana. Sai che la bevanda non è qualcosa di cui vergognarsi. Dalla sua (presunta) storia ai molti modi in cui è goduto oggi, l’Americano sa sicuramente una cosa o due sull’essere uno straordinario.

L’americano sa anche essere unico. È facile cambiare il sapore di un fagiolo o di un arrosto, ma l’Americano può fare di più e cambiare i suoi componenti.

Chiedi al tuo barista di fare un Long Black la prossima volta che visiti e vedi se sa di cosa si tratta. Se non lo fanno, puoi dire loro una o due cose sul loro mestiere.