Cos'è Il Caffè Tostato Biondo?

Sembra che ci sia sempre qualcosa di nuovo da imparare riguardo al caffè. Oggi parleremo del caffè tostato biondo. Questo è per gli amanti del caffè dalla tostatura leggera!

Cos’è Un Arrosto Biondo?

Cos Un Arrosto Biondo

Un arrosto biondo significa letteralmente un arrosto extra-leggero. È in giro da un po’.

Origini

In origine, questo è chiamato arrosto alla cannella, che è un infuso prodotto con i chicchi estratti dalla torrefazione alla prima fessura. Non solo, questo roast ha avuto molti altri nomi come light city, new england roast e half city.

Questa birra è stata chiamata un espresso biondo o arrosto biondo da Starbucks a gennaio. È fondamentalmente una tazza più leggera senza sacrificare il sapore.

La tostatura bionda enfatizza la qualità dei chicchi, a differenza delle tostature medie e scure. Dovremmo imparare a trovare un ottimo caffè dalla tostatura leggera.

Esaminiamo prima alcune domande frequenti sull’arrosto biondo di Starbucks.

La Verità Sull’arrosto Biondo Di Starbucks

La Verit Sullarrosto Biondo Di Starbucks

Mi dispiace, ma l’arrosto biondo di Starbucks non include un arrosto biondo. In realtà assomiglia al loro arrosto medio con alcune luci basse e alte. Eravamo anche coinvolti nelle strategie di marketing di Starbucks. Ma molte persone adorano il loro arrosto biondo per il suo corpo liscio e cremoso. In effetti, lo facciamo anche noi!

Blonde Roast è Perché Si Chiama Così?

Starbucks usa il termine Blonde Roast per descrivere il loro caffè. Tuttavia, lo descrivono come corposo e saporito, uno dei loro caffè più popolari e una tostatura leggera.

Starbucks Blonde è Una Tostatura Leggera?

È vicino a una tostatura media, ma non leggera.

Starbucks Blonde Roast è Una Versione Ad Alto Contenuto Di Caffeina?

Il loro arrosto biondo ha 360 milligrammi per 454 grammi (a grande) rispetto al normale arrosto di luccio, che ne ha 310 mg. E il loro caffè tostato scuro ha solo 260 mg di caffeina. Questo ti mostra, più leggero l’arrosto, più caffeina che ha.

Fatti Di Arrosto Biondo

Fatti Di Arrosto Biondo

Fagioli Di Alta Qualità

È importante avere chicchi di caffè speciali e di alta qualità perché il sapore dei chicchi di caffè risplende nelle tostature più leggere. Non essere economico con questo.

Processo Di Torrefazione

La chiave per arrostire un arrosto biondo è far cadere i fagioli dai diritti di arrosto dopo il primo crack! Questo è in contrasto con gli arrosti più scuri, che di solito vengono eliminati più tardi. In effetti, alcuni torrefattori lasciano cadere i chicchi durante la prima fessura, rendendolo più denso rispetto ad altri arrosti.

Estrazione

Un caffè tostato biondo ha una struttura meno porosa, quindi richiede più macerazioni per estrarre il sapore. Crediamo che il metodo pour-over sia il modo migliore per preparare questo caffè. Non preoccuparti però, qualsiasi macchina per il caffè dovrebbe funzionare bene.

Rettifica

Gli arrosti più leggeri producono chicchi più duri e un buon macinacaffè è un must! Se ami particolarmente gli arrosti biondi, investi in macine a macine di alta qualità perché la durezza dei chicchi può aumentare l’usura dei modelli più economici. Devi assicurarti che il tuo grinder possa macinare bene!

Qualità Dell’acqua

L’acqua dolce è migliore per arrosti leggeri. L’acqua dolce è migliore dell’acqua dura, non solo perché può influenzare il gusto dei fagioli, ma anche perché i sapori naturali dei fagioli aumentano durante la macerazione.

Miscele Per Arrosti Leggeri

Miscele Per Arrosti Leggeri

Arrosti Light Monorigine

Il caffè monorigine è quando tutti i chicchi tostati provengono da una regione o da un paese. Non è possibile mischiare fagioli diversi. Gli intenditori di caffè, i torrefattori e gli amanti del caffè giurano sul caffè monorigine. Altri preferiscono miscele diverse.

Miscela Di Caffè Dalla Tostatura Chiara

Miscela di caffè dalla tostatura chiara

Ora il prossimo: miscele con fagioli provenienti da diversi paesi o regioni. Con questo tipo di caffè potrete assaporare la delicatezza di chicchi accuratamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Alcuni sostengono che questo metodo possa mascherare le caratteristiche di ciascun tipo di fagiolo, ma non a meno che tu non lo faccia produrre per te da un torrefattore esperto!

Gusto

Non c’è stata alcuna standardizzazione negli arrosti biondi. Questo è il motivo per cui alcune aziende commercializzano le loro arrosti medio-leggere come bionde. Questo è per te se ti piace il caffè brillante con un corpo più leggero.

Contiene anche note agrumate e floreali, che lo rendono un’ottima scelta per chi cerca uno spuntino ad alta acidità. Come regola generale, più scuro è l’arrosto, meno acidità mantiene! Tieni presente che gli arrosti biondi di solito mancano della dolcezza e delle note di caramello tipiche del caffè.

Benefici Potenziali

La ricerca mostra che gli arrosti leggeri hanno maggiori probabilità di attivare gli antiossidanti. Ci sono anche rapporti che dicono che la pelle d’argento nel caffè è più alta nelle tostature più leggere. Non ci sono ancora prove che dimostrino la differenza tra un arrosto chiaro e uno biondo.

Forza

Non sorprende che le persone pensino che gli arrosti più scuri siano più potenti. Questo resta un mito. Tutti i caffè hanno lo stesso livello di forza. Per misurare la forza, i solidi disciolti totali (DTS) dovrebbero essere determinati esaminando la quantità di caffè nella tazza dopo l’estrazione. In parole povere, più caffè significa tazze più forti.

Se vogliamo correlare il contenuto di caffeina con la forza, le tostature chiare e bionde hanno più forza. Se stai cercando l’amarezza, gli arrosti scuri saranno più amari.

Va Bene Per Te?

Proprio come i benefici che puoi ottenere da altri arrosti, anche gli arrosti biondi contengono queste prelibatezze. È ricco di antiossidanti, che si attivano durante la tostatura. È stato dimostrato che gli antiossidanti sono benefici per il nostro corpo e ci aiutano a combattere le malattie. Ma ovviamente è salutare solo se lo fai con moderazione e senza molti additivi!

Tostatura bionda contro caffè bianco

È semplice: il caffè bianco è completamente tostato, mentre il caffè biondo no.

Ultimi Pensieri

Ecco un altro tipo di caffè che possiamo provare o anche aiutare i nostri amici a conoscere! Se vuoi un arrosto biondo classico e da manuale, è meglio non scegliere di prenderne uno da Starbucks. Abbiamo già detto che la loro tostatura media non è delle migliori. È ancora altamente raccomandato. Dicevamo solo che se vuoi davvero provare il gusto di un arrosto biondo, è meglio che cerchi altrove!