Bevi Caffè A Bassa Acidità?

A causa del suo gusto ricco, il caffè è la bevanda preferita in tutto il mondo. La promessa di benefici per la salute ha reso il caffè una bevanda di alta qualità. Per evitare effetti collaterali, si consiglia vivamente alle persone sensibili o allergiche al caffè di bere caffè a bassa acidità.

I tuoi partner del caffè ti chiederanno se è consigliabile un caffè a bassa acidità dopo aver subito qualsiasi tipo di complicazione medica. Questo articolo informativo sul blog delinea i risultati della nostra vasta ricerca sul caffè a bassa acidità.

Definizione Di Caffè A Bassa Acidità

Definizione Di Caff A Bassa Acidit

Il caffè standard contiene circa 30 tipi di acido organico. Il livello di acidi può variare a seconda di diversi fattori come l’area in cui viene coltivato, il tipo di tostatura e il metodo di fermentazione. Vengono utilizzati vari metodi per abbassare il livello di acidi nel caffè per renderlo a bassa acidità.

Ci sono una varietà di opzioni di caffè a bassa acidità disponibili sul mercato nelle categorie con caffeina e senza caffeina. Queste meravigliose scelte ti consentono di goderti il caffè ogni mattina piuttosto che smettere a causa di alcuni problemi digestivi e bruciori di stomaco a causa del caffè normale ad alto contenuto di acidità.

Caffè A Bassa Acidità

Due metodi sono comunemente usati per la preparazione del caffè a bassa acidità.

Lavorazione A Secco

Questo è anche chiamato il processo naturale, ed è il metodo più antico di lavorazione del caffè. Consiste nell’essiccare al sole per alcuni giorni il frutto del caffè appena raccolto. Dopo l’essiccazione, questo frutto viene conservato per un po’ di tempo e lo strato esterno viene rimosso mediante la mondatrice. Questo metodo viene utilizzato per produrre caffè a bassa acidità che offre sapori dolci e terrosi. Questo metodo è popolare nelle zone con clima secco.

Lavorazione Semisecca

Questo processo è comunemente noto come processo di mondatura a umido in cui il frutto viene separato dai fagioli e la pelle viene rimossa e la polpa rimanente viene lasciata asciugare al sole per diversi giorni.

Il caffè prodotto con questo metodo è di natura poco acida con una combinazione di sapori offerti dalla lavorazione a secco e dalla lavorazione a umido. Questo metodo viene solitamente utilizzato per i caffè brasiliani e indonesiani.

Di Seguito Sono Riportati Due Tipi Di Caffè A Bassa Acidità:

Caffè Trattato A Bassa Acidità

Diverse tecniche sono utilizzate per produrre caffè a bassa acidità utilizzando questo metodo. Ciò è dovuto alla tostatura lenta del caffè brasiliano. Risultati simili si possono ottenere se i chicchi sono a vapore per rimuovere lo strato esterno ceroso prima della tostatura.

Caffè A Bassa Acidità Accidentalmente

Caffè a bassa acidità accidentalmente

I caffè che sono naturalmente a bassa acidità sono comunemente indicati come caffè involontari. La credenza comune è che i caffè di bassa quota abbiano un’acidità inferiore.

Il terreno svolge un ruolo importante nel decidere la quantità di acido nel caffè. Alcune delle principali regioni produttrici di caffè come Brasile, Messico e Sumatra producono caffè a bassa acidità grazie al terreno ideale. Sebbene sia raro utilizzare tecniche alcalinizzanti, può influire negativamente sul gusto.

Benefici Del Caffè A Bassa Acidità

Di seguito sono riportati alcuni dei vantaggi più significativi del caffè senza acidi o a bassa acidità:

  1. Le persone con gastrite o ulcera peptica possono essere in grado di bere caffè a bassa acidità.
  2. Non causerà bruciore di stomaco.
  3. La protezione dello smalto dei denti è un vantaggio di questo caffè.
  4. È la scelta migliore per le persone con intolleranza al lattosio o celiachia.
  5. È abbastanza efficace per le persone con insonnia.
  6. Buona scelta per le persone sensibili al caffè normale a causa di complicazioni mediche.
  7. Il caffè a bassa acidità previene l’indolenzimento muscolare dovuto ad allenamenti pesanti.
  8. Riduce l’infiammazione causata dal caffè normale
  9. I pazienti con malattia di Crohn possono assumere caffè a bassa acidità
  10. È la migliore alternativa al caffè normale con effetti collaterali minimi

Acidità Del Caffè: Come Ridurre Al Minimo

Il colore dei chicchi di caffè rappresenta la forza degli acidi come i chicchi di colore scuro tendono ad essere meno acidi dei chicchi di colore chiaro. Gli effetti acidi dei chicchi di caffè possono essere ridotti al minimo immergendo i chicchi nella loro polpa.

Un altro metodo considerato efficace nel ridurre al minimo gli effetti acidi del caffè consiste nel mescolare il terreno con una polvere lenitiva per lo stomaco che può ridurre il livello di acidi nel caffè prodotto.

Gli Effetti Degli Acidi Del Caffè Sulla Tua Salute

L’intervallo di pH per il caffè è compreso tra 4,85 e 5,10. Sebbene questa acidità non sia problematica per la maggior parte delle persone, tuttavia può causare diversi problemi di salute per le persone che già soffrono di ulcere allo stomaco, problemi gastrici e sindrome dell’intestino irritabile.

Il caffè non causa problemi di salute ma può aggravare le complicazioni di salute esistenti. Queste persone non dovrebbero bere caffè standard. Dovrebbero invece scegliere caffè a bassa acidità, che può essere utile in alcuni casi.

Il Caffè Freddo è Meno Acido

I metodi di preparazione del caffè influenzano in gran parte i livelli di acido in esso contenuti. È stato notato che il caffè preparato a freddo ha un livello di acidi inferiore del 65-70% rispetto al caffè preparato a caldo dagli stessi chicchi.

L’infusione a freddo prevede l’immersione dei chicchi di caffè in acqua fredda per 12-24 ore. Quindi si filtra la miscela che sembra essere fortemente concentrata e la si può diluire secondo le proprie esigenze di gusto e servire ghiacciata. Puoi usare questa miscela immediatamente o conservarla per un massimo di due settimane. Questo meraviglioso processo abbassa naturalmente l’acidità del caffè.

Conclusione

Il caffè offre promettenti benefici per la salute che sono stati dimostrati attraverso vari studi. Il caffè a bassa acidità può essere una benedizione per le persone con varie condizioni di salute che limitano il consumo di caffè.

Una delle domande più frequenti; dovresti bere caffè a bassa acidità? A questa domanda è stata data una risposta completa. Ora puoi goderti i freschi momenti di ogni mattina con una deliziosa tazza di caffè in mano.