Come Fare Una Crema Al Caffè Fatta In Casa -

Come Fare La Crema Al Caffè Fatta In Casa

Se ti capita di essere un dipendente dal caffè, come me, ti renderai presto conto che può essere un’abitudine piuttosto costosa. Soprattutto quando cerchi costantemente di migliorare la tua esperienza di consumo di caffè sperimentando di tanto in tanto aggiunte di aromi esotici o stagionali.

Nel mio caso questo di solito comporta l’acquisto di una bottiglia di crema per il caffè, usarla un paio di volte per soddisfare la mia voglia e poi lasciarla languire in frigorifero fino a quando non va a male. Che orribile spreco di risorse!

Bene, non più! Ho scoperto (piuttosto tardi) che è possibile realizzare la propria crema per il caffè personalizzata a casa letteralmente per una frazione del prezzo. È un processo semplice che è anche molto facile.

Tutto ciò di cui hai bisogno sono un paio di ricette di base per la crema al caffè alla vaniglia. Questo è un ottimo punto di partenza per creare infinite combinazioni di sapori che soddisfino le tue papille gustative. Niente più opzioni acquistate in negozio limitate. La parte migliore è che puoi eliminare tutte quelle sostanze chimiche extra nelle creme acquistate in negozio e risparmiare qualche dollaro lungo la strada. Win-win! Quindi iniziamo.

Ricetta Della Crema Di Caffè Alla Vaniglia Francese 1

ingredienti

  • Metà e metà 2 tazze*
  • Tazza di sciroppo d’acero
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini

Metodo

  • Aggiungere la metà e metà e lo sciroppo d’acero in una piccola casseruola e metterlo sul fornello a fuoco molto basso
  • Quando sarà ben caldo, toglietelo dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia. Mettere da parte a raffreddare
  • Una volta raffreddato, conservatelo in un barattolo di vetro in frigorifero. Dovrebbe durare per almeno 5-7 giorni.

Combina 1 tazza di latte con 1 tazza di panna se non hai metà e metà. Quindi, segui la ricetta.

Ricetta Della Crema Al Caffè Alla Vaniglia Francese 2

ingredienti

  • Latte condensato zuccherato 1 lattina (ca. 1 lattina (ca.
  • Latte 2 tazze
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Metodo

  • Aggiungere il latte condensato zuccherato e il latte in un pentolino e metterlo sul fornello a fuoco molto basso
  • Quando sarà appena tiepida, toglietela dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia. Mettere da parte a raffreddare
  • Una volta raffreddato, conservatelo in un barattolo di vetro in frigorifero. Rimarrà buono fino alla data di scadenza del latte che hai utilizzato

Puoi sperimentare molte varianti diverse. Di seguito sono riportati alcuni esempi.

Crema Al Caffè Alla Vaniglia E Caramello

  • Inizia con la ricetta della crema alla vaniglia francese 1
  • Ridurre lo sciroppo d’acero di 2 cucchiai
  • 3,25 cucchiai di zucchero di canna
  • Continua con la ricetta esattamente come è scritto

Crema Al Caffè Alla Vaniglia E Cannella

  • Prepara la ricetta della crema alla vaniglia francese 1.
  • Aggiungere 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • Continua con la ricetta esattamente come è scritto

Crema Al Caffè E Mandorle Al Cioccolato

  • Prepara la ricetta della crema alla vaniglia francese 2.
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Aggiungere 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • Scaldare sul fuoco mescolando fino a quando il cacao in polvere non si sarà completamente sciolto
  • Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero una volta raffreddato

Crema Al Caffè E Menta Piperita Al Cioccolato

  • Inizia con la ricetta della crema alla vaniglia francese 2
  • Aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di menta piperita
  • Mescolate sul fuoco fino a quando il cacao in polvere non sarà completamente sciolto
  • Una volta raffreddato, conservare in frigorifero in un contenitore di vetro

Crema Al Caffè Con Biscotti E Gocce Di Cioccolato

  • Inizia con la ricetta della crema alla vaniglia francese 2
  • Aggiungere 3 cucchiai di cacao in polvere
  • Si aggiungono 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • Riscaldare sul fornello fino a quando il cacao in polvere e lo zucchero di canna non si sono completamente sciolti
  • Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero

Per rendere più vivace il tuo caffè dopo cena, puoi aggiungere alla ricetta della crema un cucchiaino di Kahlua o di Amaretto.

Crema Per Caffè Non Casearia E Più Sana

Se stai cercando di renderlo un po’ più sano, c’è una ricetta per una crema a base di latte di cocco che potresti provare.

Il latte di cocco può anche essere sostituito con qualsiasi latte non caseario come mandorle, anacardi o soia. Questa ricetta può essere utilizzata come base per realizzare diverse combinazioni di sapori.

ingredienti

  • Latte di cocco intero 1 lattina (circa 1 e tazze)
  • Sciroppo d’acero 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini

Metodo

  • Aggiungere il latte di cocco e lo sciroppo d’acero in una piccola casseruola. Dovrebbe essere posizionato sul fornello a fuoco basso, fino a quando non si sarà appena scaldato.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia. Mescolare bene.
  • Mettere da parte a raffreddare e conservare in un barattolo di vetro in frigorifero. Questo durerà per circa 5 giorni

Crema Al Caffè In Polvere Fatta In Casa

Queste creme funzionano bene! Ma se vuoi qualcosa che sia un po’ più stabile e che non abbia bisogno di essere refrigerato, allora questa ricetta è perfetta per te.

ingredienti

  • Latte intero in polvere 1 tazza
  • Tazza di zucchero a velo o a velo (aggiustare le quantità a piacere)
  • Olio di cocco fuso 2 cucchiaini
  • Vaniglia in polvere 1 cucchiaio

*Puoi aggiungere qualsiasi aroma in polvere a tua scelta qui cacao in polvere, cannella, noce moscata funzionano tutti molto bene

Metodo

  • Mescolare in una ciotola il latte in polvere, lo zucchero e gli eventuali aromi. Frullare per unire
  • Versare lentamente l’olio di cocco nella miscela continuando a sbattere. Mescolare fino a quando non ci sono grumi
  • Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente e utilizzare un misurino o due alla volta

Non comprerai mai più la stessa crema per caffè al supermercato dopo averla fatta a casa. Sono così buoni!