Calcolatore Del Rapporto Caffè/acqua + Grafici Per Ogni Metodo

Rapporto Caffè/acqua. Crea La Tazza Perfetta Con Questi Grafici

Hai un caffè fresco e di qualità, un macinacaffè decente e una buona configurazione di erogazione, ma non sei soddisfatto dei risultati.

Cosa potrebbe esserci di sbagliato? Ci sono molte opzioni, ma il miglior punto di partenza è guardare il rapporto caffè/acqua.

Non devi perdere tempo a modificare le impostazioni. Invece, sforzati di trovare il perfetto rapporto acqua-caffè. Una volta che hai una solida base, puoi iniziare a sperimentare con la tua birra.

Calcolatore Del Rapporto Di Produzione

Puoi saltare i calcoli e i grafici vertiginosi se non vuoi fare tutta quella matematica. ), un semplice calcolatore può aiutarti a determinare quanti grammi di caffè sono necessari per il volume e la forza di infusione desiderati per un particolare metodo di infusione.

Prova la calcolatrice qui sotto per un punto di partenza. Quindi, sperimenta per determinare il giusto rapporto acqua-caffè per te.

Qual è Il Miglior Rapporto Di Infusione Per Il Caffè?

Alcune persone parlano di una sezione aurea, un numero ideale che rende la tazza di caffè perfetta. Mentre ciò renderebbe tutto più semplice, è anche un po’ troppo semplicistico. Non esiste un rapporto perfetto per ogni tazza, ogni metodo di infusione, ogni persona.

Tuttavia, ciò non significa che dovremmo essere completamente ciechi.

Generale

Per la maggior parte dei metodi e dei gusti di produzione della birra, puoi iniziare con un rapporto tra

È una buona idea sperimentare diverse proporzioni, fianco a fianco, per scoprire i tuoi arrosti preferiti e le tecniche di produzione della birra.

Probabilmente non vuoi essere più forte di quello che già sei.

Sgocciolare O Versare

Il caffè a goccia è il tipo più comune per molti bevitori di caffè. Questo è anche noto come infusione. Può essere utilizzato con produttori di birra manuali come il Chemex e con macchine a gocciolamento automatico.

È un modo efficiente per preparare il caffè perché c’è una fornitura costante di acqua fresca che scorre attraverso il caffè. Questo aiuta a estrarre tutto il TDS senza saturare eccessivamente i terreni (che vedremo di seguito).

A causa della sua efficienza, il gocciolamento in genere richiede meno caffè. Un rapporto tra

Immersione

Immersione significa che il caffè viene immerso in acqua per tutto il tempo. Ciò include metodi come la stampa francese o l’AeroPress.

Poiché la stessa acqua è a contatto con il caffè, tende a saturare i fondi, impedendo un’estrazione efficiente come con il drip coffee. Per contrastare questo, mescolare o agitare i fondi. Tuttavia, puoi anche usare più grammi di caffè per ottenere più sapore.

Puoi usare i metodi di immersione per creare una tazza audace.

Birra Fredda

10 Tazza da viaggio termoisolante sottovuoto

L’infuso freddo può essere utilizzato anche per l’immersione. Ma è un po’ diverso dai metodi standard perché l’acqua non è riscaldata. Ciò significa che dobbiamo regolare il rapporto o finirai con l’acqua marrone e non con il caffè.

L’infuso freddo è un processo molto meno volatile e richiede più tempo. Ciò aumenta la possibilità di un terreno saturo, quindi ne avrai bisogno di più per ottenere un sapore soddisfacente.

Puoi preparare un caffè freddo dal gusto pieno usando un rapporto di 1:5 per acqua. Per una birra più leggera puoi usare 1:8. È importante sperimentare, soprattutto perché i tempi di infusione e se il caffè viene conservato in frigorifero o a temperatura ambiente possono fare una grande differenza.

Un favorito personale sta usando il metodo della pressa francese per un infuso freddo. Assicurati che il caffè macinato non sia troppo granulato. Una pressa francese è un ottimo metodo per estrarre tutto il sapore.

Menzione Speciale: Espresso

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L’espresso è tecnicamente un caffè da infusione. A causa della pressione coinvolta, l’espresso è anche molto diverso dal caffè gocciolante. Questo crea un diverso tipo di infuso con un volume inferiore e sapori più forti.

Dal momento che le macchine per caffè espresso possono variare così tanto, è difficile stabilire davvero un rapporto. Utilizzerai la stessa quantità di espresso per ogni colpo. La lunghezza del tiro è ciò che fa la differenza. Un tiro più breve significa che hai bisogno di meno acqua. Ciò si traduce in un tiro più forte (come il ristretto).

In generale, un rapporto 1:1 è generalmente considerato uno scatto ristretto. Un rapporto di 1:2-3 o meno è considerato normale. Un rapporto 1:4, invece, è più leggero e più lungo. Questo dipende dalla consistenza della tua macinatura.

Quanto è Importante Il Brew Ratio Per Fare Un Ottimo Caffè

Preparare il caffè è un processo relativamente semplice, anche se diventi super scientifico o fantasioso. Non hai davvero molto controllo oltre alla temperatura dell’acqua, ai tempi di infusione, alla macinatura e ai metodi di infusione.

Nella sua forma più semplice, la bevanda è caffè macinato e acqua calda.

Puoi fare una grande differenza cambiando il rapporto tra caffè e acqua.

Estrazione

Il caffè è reso possibile dall’estrazione. Questo è il processo di estrazione dei composti solubili del caffè, come caffeina, carboidrati, lipidi e zuccheri. Dà al caffè il sapore delizioso che merita.

Il rapporto di infusione è fondamentale perché determina quanta sostanza buona viene estratta dal caffè e quanto poco viene persa. (Questo può cambiare anche con il metodo di preparazione e la dimensione della macinatura.)

Il caffè sottoestratto è spesso acido senza molta dolcezza. Le note agrumate del caffè vengono estratte per prime e non sono bilanciate con i sapori più dolci e più amari che seguono.

L’eccessiva estrazione del caffè può portare a sapori più amari e acidi di quanto desideri. Questo non è piacevole.

Mentre il tempo di infusione, la temperatura e la macinatura influiranno tutti sull’estrazione. Anche il rapporto di infusione lo fa. Probabilmente ti ritroverai con un caffè troppo forte. Troppo e la bevanda non sarà così buona.

Forza

In primo luogo, la forza riguarda più il sapore che la caffeina.

E il sapore del caffè è in gran parte determinato dalla quantità di solidi disciolti totali (TDS), che ho menzionato sopra. Le persone più scientifiche nel mondo del caffè useranno un rifrattometro per misurare con precisione il numero di particelle solide in una bevanda per giudicare la sua estrazione.

Per la maggior parte di noi, però, possiamo dirlo dal gusto.

Per una tazza più forte, con un sapore deciso, generalmente hai bisogno di più caffè. Consente più TDS nella tazza senza sovraestrazione. Il risultato sarà acquoso e magro se non usi abbastanza caffè. Troppo, però, e potrebbe essere opprimente e persino fangoso.

Nozioni Di Base Sul Rapporto Di Preparazione

Non ci sono molti ingredienti così tante persone mescolano acqua e caffè insieme senza pensarci. Il caffè potrebbe essere ottimo un giorno. Il giorno dopo puzza.

Non devi farlo. Devi perfezionare il tuo processo. Dovresti sperimentare con le variabili che hai il controllo. È qui che entra in gioco il rapporto caffè/acqua.

I Baristi Professionisti Usano Le Ricette

È come cuocere una torta. Potete regolare le dimensioni della vostra torta aggiungendo altra farina. Ma ciò significa che devi regolare di conseguenza gli altri ingredienti.

Anche i baristi che apprezzano la coerenza hanno delle ricette. Ci sono solo due ingredienti, quindi prestano molta attenzione a loro.

Puoi scoprire quanto caffè c’è in una ricetta guardando la tazza o il litro. Il modo più utile per scomporre il rapporto è in base al peso.

Perché Usare Il Peso Per Il Tuo Rapporto Di Produzione

Abbiamo già discusso del fatto che i misurini sono il modo più popolare per misurare il caffè. Ma anche questo sguardo non è affidabile. Uno scoop potrebbe non essere uguale per tutti.

Invece, vorrai misurare in base al peso, il che significa avere una bilancia precisa.

Per ottenere i migliori risultati, dovresti pesare anche l’acqua. Ad alcune persone potrebbe sembrare strano, poiché tendiamo a non pensare in termini di volume quando consideriamo l’acqua e altri liquidi.

L’acqua si converte facilmente. Un millilitro d’acqua pesa un grammo. Semplice. Mezzo litro? Questo è 500 g.

Se non vuoi usare la metrica, un quarto di litro (500 ml o 500 g) è poco meno di due tazze (16,9 fluidoz).

Cosa Significano I Numeri

Non è necessario essere un matematico geniale per calcolare i rapporti di infusione. Quando espresso come numeri, in genere vedrai qualcosa di simile

Anche se non a tutti piace prima il caffè, puoi comunque contare sul numero più alto per essere acqua. Immagina di mettere 1 ml di acqua in una tazza di caffè. Vedrai perché.

Dividi il volume desiderato per il numero maggiore. Questo ti darà una stima della quantità di caffè necessaria. Ad esempio, se vuoi preparare 1 litro a

Si tratta di 62,5 grammi di caffè per 1000 grammi di acqua. Un rapporto da 1 a 16. Puoi anche usare la calcolatrice qui sotto.

Porta Via

C’è un breve elenco di ciò che possiamo davvero controllare nella vita. Ma la qualità del tuo caffè dovrebbe essere in quella lista. Non ci vuole molto sforzo per prendere il controllo del tuo processo.

Assicurati di controllare la calcolatrice sopra e fammi sapere come corrisponde alla tua esperienza.