Caffè Guatemalteco. Perché è Fantastico + I Nostri Arrosti Preferiti

La Guida Definitiva Al Caffè Guatemalteco

Ti interessa sapere da dove viene la maggior parte del tuo delizioso caffè? È molto probabilmente dal Guatemala.

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Uno dei coltivatori ed esportatori di caffè più influenti al mondo, il Guatemala è una miniera d’oro per i coltivatori di caffè. Il suo clima caldo, umido e ad alta quota è l’ideale per creare alcuni dei chicchi di caffè più deliziosi oggi sul mercato.

A colpo d’occhio: le nostre 5 migliori scelte per il caffè guatemalteco

Riepilogo veloce: il miglior caffè guatemalteco

All’inizio

Il caffè fu introdotto nel paesaggio guatemalteco a metà del 1700 dai missionari gesuiti. Lo scopo originale delle piante era quello di ornamento, ma alla fine furono utilizzate nel loro uso commerciale verso la metà della fine del 1800. Gli agricoltori hanno iniziato a utilizzare la loro raccolta del caffè dopo il crollo dell’industria della tintura naturale del colore del Guatemala, avvenuta dopo il crescente utilizzo di coloranti sintetici.

Questo utilizzo è avvenuto a seguito della ricerca da parte dei governi di creare una nuova economia per sostenere il paese. L’industria è stata in grado di crescere con l’aiuto e il supporto della creazione di piantagioni di caffè. Dalla fine del 1800 al 2011, il Guatemala è stato uno dei primi cinque esportatori e produttori di caffè al mondo.

Al giorno d’oggi, il Guatemala ha circa 130.000 agricoltori che piantano, raccolgono ed esportano chicchi di caffè in tutto il paese.

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Panoramica Del Gusto

Il caffè guatemalteco è noto per la sua acidità forte e lieve, il sapore ricco e il corpo pieno. Questo grande sapore non è dovuto alle piante, ma all’ambiente in cui vengono coltivate.

Maggiore è l’altezza di coltivazione del caffè, più è robusto e saporito. Le altitudini più elevate possiedono più necessità di cui le piante di caffè hanno bisogno non solo per crescere ma prosperare. A 5,0 m c’è più luce solare, precipitazioni moderate e temperature stabili. Per il Guatemala, diverse regioni si adattano perfettamente a questa descrizione.

Tuttavia, ci sono altri fattori oltre all’elevazione che influenzano la qualità del caffè guatemalteco (e qualsiasi altro). Cose come la qualità del suolo, la quantità di precipitazioni, l’esposizione alla luce solare e i metodi di coltivazione influenzano tutti la tostatura e il sapore generale dei chicchi di caffè.

Le Migliori Marche Di Caffè Guatemalteche

Sei interessato ad acquistare i migliori fagioli guatemaltechi? Ecco una selezione delle migliori miscele disponibili in questo momento.

I Portland Coffee Roasters si procurano il caffè dal Guatemala. Ma lo sai già. Il caffè si chiama semplicemente Guatemala e stai leggendo dei migliori caffè guatemaltechi. Se vuoi discutere di luoghi specifici (e stiamo parlando di caffè), puoi! Questi fagioli provengono da Miguelina Villatoros Finca El paternal, con la quale Miguelina Villatoros è in affari da quasi 20 anni.

Mantenere un rapporto d’affari così duraturo di solito significa che qualunque cosa venga prodotta vale la pena, e questa busta di caffè tostato leggero non fa eccezione. Questa deliziosa bevanda è morbida e dolce, con note di cannella, cioccolato, uvetta e melassa. È perfetto da sorseggiare mentre ti rannicchi su un comodo divano.

Il caffè Volcanica viene coltivato nelle aree vulcaniche del Guatemala. Sono specializzati nella coltivazione e nella raccolta del caffè alle quote più alte di Antigua. Questi fagioli sono un gustoso assaggio di alcuni dei migliori arrosti che il Guatemala ha da offrire.

Gli arrosti medi hanno un’acidità vibrante, hanno deliziose note di cioccolato e noci e sono ricchi e cremosi. Questo arrosto è perfetto per chi ama una tazza di caffè audace e forte. Ti darà un aroma dolce e cioccolatoso che ti farà desiderare di più.

Panther Coffee Finca El Limonar

Panther Coffee Finca El Limonar

Una dolcezza rotonda e cioccolatosa completa questa tazza con una brillante spruzzata di acidità di ciliegia e note di mandorla tostata.

La missione di Panther Coffee – procurare, tostare e preparare i migliori caffè del mondo – è un ottimo modo per assicurarti di ottenere chicchi di alta qualità. Ci sentiamo abbastanza a nostro agio nel consigliare Finca El Limonar, una birra guatemalteca.

Prendono il nome dalla fattoria in cui sono stati coltivati. Una volta arrivati al luogo di torrefazione di Panthers a Miami, i fagioli a tostatura media vengono spediti a te e al tuo produttore di birra. La tua tazza di Finca El Limonar sarà dolce e cremosa con note di cioccolato al latte e prugna nera fresca – questo suona abbastanza bene per noi!

Caffè Vulcanico: Peaberry Del Guatemala

La miscela di Peaberry di Volcanicas Guatemala ha un sapore ricco e corposo con sfumature affumicate. Questa miscela si distingue non solo per il ricco terreno vulcanico, ma anche per i peri.

I Peaberry sono ciliegie di caffè che sono diverse dalle ciliegie normali. Una ciliegia di caffè è normalmente composta da due chicchi all’interno di una cialda. Entrambi i fagioli ricevono nutrienti dalla pianta. Tuttavia, c’è solo un fagiolo che si sviluppa e quel fagiolo raccoglierà, immagazzinerà ed estrarrà il numero di nutrienti necessari per due fagioli dalla pianta. Questa spinta in più di sapore è il motivo per cui molti trattano i peri come l’oro del caffè.

Java Planet Guatemala Caffè Huehuetenango

Questa miscela organica di Java Planet racchiude un sapore potente ed è facile sull’acidità. Ripieni del sapore di caramello e frutta, i fagioli sono succulenti e dolci. La tostatura media è perfetta per chi vuole gustare una tazza di caffè rinfrescante e saporita.

Java Planet è certificato Fair Trade, SMBC Bird Friendly ed è privo al 100% di sostanze chimiche e pesticidi. I loro chicchi di caffè sono tostati con un ottimo sapore e anche la qualità dell’azienda è di prim’ordine.

Dam Good CoffeeGuatemala Dark Roast

Non solo questa miscela di arrosto scuro biologico supporta una buona causa, ma ha anche un buon sapore. Dam Good Coffee è un’azienda a conduzione familiare, che dona una parte di tutti i profitti per sostenere il lavoro assistenziale in Africa.

Raccolti in piccoli lotti, tostati alla perfezione e riempiti con un sapore robusto e scuro, questi chicchi sono un forte stimolo per coloro che amano una tazza di caffè audace e gustosa. Ogni sacchetto è sigillato in un sacchetto ermetico e mantenuto fresco fino al momento della preparazione.

Caffè Dei Due Vulcani: Caffè San Marcos Guatemala

Two Volcanoes Coffee è un caffè robusto, dal gusto profondo e dal tocco orientale. Questo caffè viene coltivato a San Marcos e cresce vicino a due vulcani. L’area ricca di sostanze nutritive crea fagioli maturi, sani, con la giusta quantità di oli e zuccheri necessari per preparare un perfetto arrosto guatemalteco.

Questa miscela media ha sfumature floreali e di nocciola e una dolcezza leggera e delicata. Questa miscela è a basso contenuto di acidità ed è perfetta per le persone che desiderano un sapore pieno ma sono sensibili allo stomaco. La miscela è corposa, morbida e deliziosa. Ogni sorso sarà più piacevole del precedente.

Caffè Cubico: Caffè Guatemala Antigua

Il brillante mix di sapori fruttati di Cubico può soddisfare qualsiasi voglia di caffè. È leggero e sapido con un pizzico di cioccolato al latte e limone. Cubicos è una miscela dei loro fagioli di Antigua che è rinfrescante, rigenerante e deliziosa da bere.

Ha un retrogusto leggero ed è vellutato e corposo. I contadini di Cubico arrostiscono i loro chicchi in piccoli lotti e firmano la data di tostatura per garantirne la freschezza. Questa miscela non solo garantirà un’ottima tazza di caffè, ma anche un infuso fresco e pulito.

Regioni Di Coltivazione Del Caffè Guatemalteco

Le Americhe producono alcune delle più grandi e maggiori quantità di caffè di alta qualità al mondo. Il Guatemala è un paese che coltiva chicchi di Arabica. Ha il più grande clima tropicale dell’America centrale, una lunga stagione delle piogge e un’alta quota.

Il Guatemala ha molte regioni del caffè. Antigua è forse la regione di coltivazione del caffè più conosciuta del Guatemala. Ognuna di queste regioni ha microclimi che favoriscono la crescita dei chicchi di caffè. Ecco una rapida ripartizione di ciascuno.

Antigua

Poiché è circondata da tre vulcani e ricoperta da un ricco suolo vulcanico, Antigua è forse una delle zone di coltivazione del caffè più famose del Guatemala. Situata nella regione centro-meridionale del paese, questa zona è a bassa umidità, riceve molta luce solare e ha temperature serali fresche. Queste condizioni sono ideali per coltivare un delizioso caffè.

Valle Dell’Acatenango

Il caffè della Valle di Acatenango viene coltivato in zone dense e ombreggiate vicino ai ripidi pendii del vulcano Fuego. La valle si trova appena a sud-ovest di Antigua. Le eruzioni di questo vulcano mantengono il suolo ricco di sostanze nutritive e minerali, che aiutano le colture di caffè a crescere forti.

Attln

Un’altra regione vulcanica, quest’area nel sud-ovest del Guatemala è un ambiente eccellente per la coltivazione del caffè grazie al suo suolo ricco e organico che copre i pendii vulcanici che circondano il lago Atitln. Questa è un’atmosfera calda, umida e ricca di nutrienti che supporta la crescita di molte piantagioni di caffè.

Cobn

Cobn, la regione più fertile del Guatemala, riceve precipitazioni costanti comprese tra 3.300 e 4.000 mm per 8-10 mesi. Le piogge continue fanno sì che le piante di caffè fioriscano più a lungo. Per raccogliere le ciliegie più mature, devono essere selezionate fino a circa 10 volte per selezionare i migliori chicchi disponibili, rendendo la tostatura dei chicchi extra raffinata.

Huehuetenango

Huehuetenango, situata nella parte occidentale del Guatemala, è una delle tre aree non vulcaniche del paese. La sua atmosfera è una delle regioni di coltivazione del caffè più alte e più aride, mantenendolo al sicuro dal gelo tutto l’anno. L’abbondanza di fiumi e torrenti mantiene il terreno saturo e sufficiente per la coltivazione del caffè.

Altopiano Di Fraijanes

Con altitudini elevate e forti piogge, l’altopiano di Fraijanes si trova vicino a un’altra regione vulcanica, Pacaya. Per arricchire il terreno di vitamine e minerali, si usa la cenere vulcanica per cospargerla leggermente.

San Marco

L’area di San Marcos è la più calda di queste regioni del Guatemala e ha anche la più alta quantità di precipitazioni nell’area. Di conseguenza, qui la fioritura è più precoce a causa dell’arrivo anticipato delle piogge stagionali. La maggior parte del caffè viene pre-essiccato al sole e poi asciugato in altre macchine a causa dell’imprevedibilità della stagione delle piogge.

Nuovo Oriente

Nel Nuevo Oriente, il caffè è stato coltivato per la prima volta dai contadini locali di piccole città sin dagli anni ’50. L’area è vicino a una catena di vulcani estinti. È spesso nuvoloso e piovoso, il che lo rende un ambiente umido e denso, ideale per la coltivazione del caffè. Il terreno incorpora una grande quantità di roccia metamorfica, fornendo alle colture di caffè un’abbondanza di sostanze nutritive.

Fattori Che Influenzano La Crescita Del Caffè

Ogni gustosa tazza di caffè inizia con una dedizione alla semina, al nutrimento, alla coltivazione, alla raccolta e alla tostatura. Tuttavia, questo processo richiede il completamento di diverse condizioni.

Elevazione

Alture più elevate producono un caffè più saporito e di qualità superiore. Le altitudini più elevate hanno condizioni di crescita più difficili, come temperature più fredde, forti piogge, venti più forti e una maggiore esposizione alla luce solare.

Questi fattori rendono più difficile la crescita delle piante di caffè. Tuttavia, questo è utile per sviluppare il sapore dei chicchi perché l’atmosfera più fresca rallenta la crescita della pianta del caffè. Il lento tasso di crescita costringe la pianta a concentrarsi maggiormente sulla produzione di caffè e crea più zuccheri che conferiscono ai chicchi il loro delizioso sapore.

Il Guatemala ha successo nella coltivazione del caffè perché molti luoghi sono ad alta quota, creando le condizioni perfette in cui coltivare le piante.

Suolo Qualitativo

Un altro fattore della produzione del caffè è la qualità del terreno in cui vengono coltivate le piante. Il caffè può essere piantato in una varietà di terreni, ma i terreni migliori sono quelli che consentono di drenare facilmente l’acqua da e verso le radici delle piante. I terreni duri o argillosi sono i migliori.

Tuttavia, il meglio del meglio dei suoli è il suolo vulcanico. Deve contenere tutti gli elementi essenziali necessari per sostenere le piante del caffè come fosforo e potassio oltre a calcio, azoto, boro e zinco. Le piante del caffè possono prosperare e prosperare nel suolo vulcanico.

Pioggia

Proprio come l’acqua sostiene ogni altro essere vivente sul nostro pianeta, anche l’acqua è molto importante quando si tratta di sostenere le colture di caffè. Per colture di caffè sane e rigogliose, abbiamo bisogno di un minimo di 1.500-2,00 mm (60-203 cm) di pioggia all’anno per 8-10 mesi.

Le suddette regioni guatemalteche hanno precipitazioni sufficienti per sostenere la crescita di queste piante. Poiché l’aria più fresca è meno umida dell’aria più calda, le piante possono essere coltivate ad altitudini più elevate per ricevere più precipitazioni.

Luce Del Sole

Le piante di caffè richiedono luce solare intensa, ma indiretta, per circa 2 ore al giorno. Ad altitudini più elevate, questo metodo di illuminazione a scacchi è ideale per le piante che si trovano a quote più elevate. Tuttavia, le piante a un’altitudine inferiore necessitano di una maggiore esposizione alla luce solare per completare in modo efficiente il processo di fotosintesi.

Metodi Di Elaborazione

Il Guatemala ha un clima molto umido e umido, quindi la maggior parte della lavorazione del caffè avviene attraverso il processo a umido.

La lavorazione del caffè avviene dopo la raccolta delle ciliegie di caffè. Dopo che le ciliegie di caffè sono state raccolte, i chicchi devono essere puliti. Quindi può iniziare il processo di tostatura. Ci sono molti modi per tostare il caffè. Il processo a umido è il più efficiente, poiché c’è già molta umidità.

Il processo a umido, noto anche come caffè lavato, produce caffè di altissima qualità perché prevede la fermentazione dei chicchi di caffè per circa 1-2 giorni, a volte più a lungo. Le ciliegie vengono spolpate a macchina e private delle mucillagini, quindi fatte fermentare per rilasciare gli oli e gli zuccheri necessari a conferire al caffè il suo sapore.

Come Preparare

Il caffè guatemalteco è delizioso, ma è anche molto versatile in termini di preparazione. Che ti piaccia il caffè caldo, il caffè gocciolante, il caffè versato o l’infuso freddo, ci sono molte opzioni per preparare il caffè guatemalteco per ogni amante del caffè.

La Stampa Francese

Poiché il caffè guatemalteco è ricco di sapore, uno dei migliori metodi di preparazione per evidenziare questo sapore è la French Press.

Utilizzando il processo di immersione, la French Press è perfetta per la preparazione del caffè guatemalteco. Gli aromi dei chicchi di caffè vengono estratti in modo uniforme dal costante contatto tra l’acqua calda ei fondi.

Rovesciare

Il metodo pour over è anche molto utile per far risaltare i deliziosi sapori degli arrosti guatemaltechi. Il versamento produce una tazza di caffè corposa e ricca, proprio come la stampa francese.

Caffè A Goccia

Il caffè a goccia è oggi uno dei metodi di preparazione più utilizzati in America. È un modo semplice e veloce per preparare il caffè guatemalteco. Poiché molti produttori di birra elettrici possono versare acqua calda in modo uniforme sui fondi, si ottiene un’estrazione del caffè costante e uniforme.

Birra Fredda

Birra Fredda

Una deliziosa e rinfrescante birra fredda può essere preparata sia con il metodo a immersione che a goccia. Il caffè guatemalteco può essere preparato con il metodo cold-brew, che mette in risalto la dolcezza e l’acidità più leggera dei chicchi.

Avvolgendo

Il Guatemala è uno dei principali attori nell’industria del caffè sudamericana. Sebbene il caffè guatemalteco non sia il più noto, la sua qualità supera di gran lunga quella di altri paesi.

Il caffè guatemalteco dovrebbe essere in cima alla lista degli amanti del caffè. Ogni sorso vale la pena ed è sicuro di diventare uno dei preferiti di qualsiasi intenditore di caffè.

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