Salsa Contro Salsa Piccante. Queste Salse Possono Essere Diverse?

Salsa piccante e salsa sono due degli ingredienti più popolari tra gli intenditori culinari internazionali. Entrambi sono piccanti e piccanti mentre l’altro è più mite.

Quindi, salsa vs salsa piccante , come distinguere tra loro e quale preferisci? Confronteremo queste due salse piccanti in questo articolo.

I Fatti In Breve

Salsa piccante:

  • Consistenza: più sottile
  • Ingredienti: Principalmente peperoncini e alcuni condimenti piccanti
  • Sapore: caldo e speziato
  • Usi: Da aggiungere ad altre pietanze

Salsa:

  • Consistenza: più grossa
  • Ingredienti: Cotti o crudi, contengono frutta e verdura
  • Sapore: più delicato o più dolce
  • Modalità d’uso: Usato come salsa

Cos’è La Salsa?

Salsa, la parola spagnola per salsa, può essere applicata a qualsiasi salsa dei paesi di lingua spagnola. Tuttavia, molte persone negli Stati Uniti collegano la salsa con una salsa composta principalmente da pomodori, peperoni e cipolle a cubetti.

Gli antichi aztechi riconoscevano che la combinazione di peperoncini e pomodori costituiva un delizioso contrasto con i loro cibi principali. Aggiungi un po’ di salsa ai tuoi piatti di mais e fagioli per insaporire.

Quindi, piuttosto che un tuffo che viene consumato in grandi quantità, pensalo come un condimento ben bilanciato e delizioso per completare gli altri tuoi cibi.

Cos’è La Salsa Piccante?

Aceto, peperoncino e sale sono comunemente usati in salsa piccante. Per conferire alle salse piccanti un sapore unico, viene utilizzata anche la fermentazione. Ad esempio, potrebbero trovarsi in una pasta o in un liquido e apparire rossi, verdi o marroni.

Confronto Tra Salsa E Salsa Piccante

Struttura

La distinzione tra questi due tipi di salse è che la salsa piccante ha una consistenza più sottile, mentre la salsa include pezzetti di pomodoro grosso che le conferiscono il suo sapore.

Un’altra distinzione è che la salsa piccante è principalmente rossa, con peperoncini rosso fuoco e pomodori maturi mescolati con altri condimenti. La salsa, d’altra parte, è rossa e verde con pezzetti di pomodoro grosso per dargli una consistenza ruvida.

Ingredienti E Sapore

Molte salse piccanti iniziano con i peperoncini. La salsa può iniziare con una base di frutta o verdura e poi aggiungere i peperoni per renderli piccanti.

Per ottenere un gusto specifico, i produttori utilizzano una varietà di metodi. Questi includono il riscaldamento dei componenti e l’invecchiamento in contenitori. Altre sostanze, come l’olio di senape, possono anche creare più calore per la salsa piccante.

Le salse fresche includono avocado, tomatillo e peperoncini verdi freschi. Condimenti e peperoni rossi secchi possono essere utilizzati nelle salse cotte. Pertanto, il suo gusto può variare da piccante a dolce, mentre la salsa piccante è solo piccante.

Modalità D’uso

Le salse piccanti hanno una consistenza più sottile e vengono in genere condite su altri pasti, mentre le salse sono più grosse e vengono generalmente utilizzate come salse, come si è visto con le patatine descritte in precedenza.

La Salsa è Una Salsa?

Salsa è in realtà spagnolo per salsa. Combinato con pomodori a cubetti, cipolle e peperoni, è pensato per essere usato come guarnizione o condimento, ma può anche essere mescolato in una consistenza densa simile a una salsa, se lo si desidera.

Poiché la salsa è fornita in bottiglie di salsa, i clienti possono aggiungere quanta salsa desiderano ai loro tacos.

Qual è Un Buon Sostituto Della Salsa?

Pico de Gallo

Il Pico de gallo è una salsa cruda contenente cipolle, pomodori, peperoncini serrano, coriandolo, sale e succhi di lime tagliati finemente. È noto per il suo colore chiaro e il sapore brillante.

Il Pico de gallo, a differenza di altre varietà, ha relativamente poco liquido, il che lo rende un ottimo condimento per quesadillas, tacos e altri piatti di ispirazione latina. Esistono diverse varianti della classica ricetta del pico messicano.

Alcune salse possono essere fatte con Jicama o arance. È disponibile anche il pico de gallo preparato con mango, anguria o cetriolo.

Ma una cosa è chiara. Il Pico de gallo in Messico non è tradizionalmente considerato un tuffo. Si usa invece come guarnizione per altri piatti o come contorno a un pasto.

Salsa d’Aguacate

La salsa de aguacate è una salsa verde a base di avocado e pomodori. Le componenti crude vengono amalgamate in una salsa setosa che si sposa bene con carni alla griglia e tacos. Questa salsa bilancia la freschezza dell’avocado con i peperoni serrano speziati.

Salsa Roja

Questa è la parola spagnola per salsa rossa. Questo è il termine generico per qualsiasi salsa rossa mista a base di pomodoro.

La Salsa Roja viene prodotta utilizzando materie prime, lavorate o una miscela di entrambi i componenti. Puoi frullarlo fino a quando non sei soddisfatto della consistenza o mescolarlo in modo uniforme per creare una consistenza grumosa.

Cosa Rende La Salsa Piccante Calda?

La capsaicina conferisce ai peperoncini il loro caratteristico sapore speziato. La capsaicina è stata originariamente creata dalla natura per impedire agli animali di mangiare i peperoncini. Tuttavia, ha l’effetto opposto e rende il cibo caldo delizioso.

Fatto interessante! Molti uccelli non sono in grado di rilevare la piccantezza della capsaicina, ed è così che possono aiutare a diffondere i semi delle piante di peperoncino ingoiandoli e rilasciandoli.