Quale Caffè Contiene Più Caffeina?

A volte tutto ciò di cui hai bisogno è un calcio nei pantaloni. Raggiungi, con gli occhi annebbiati, una tazza della tua birra preferita, sperando che una forte dose di caffè inizi la tua mattinata o ti faccia passare un lungo pomeriggio.

Altre volte vuoi ridurre al minimo l’assunzione di caffeina. Forse è più tardi nel corso della giornata e non vuoi avere una notte di sonno agitato. Forse stai cercando di ridurre la tua dipendenza dallo stimolante più avvincente al mondo.

Preferisci il caffè tostato scuro o tostato chiaro? Gocciolamento o espresso? Sapete quale metodo di tostatura o preparazione del caffè contiene più caffeina? Queste risposte potrebbero sorprenderti, quindi continua a leggere per scoprire in che modo le tue preferenze sul caffè influiscono sull’assunzione giornaliera di caffeina.

Metodi Di Tostatura E Caffeina: Scuro Vs Chiaro

Molti bevitori di caffè, sia bevitori occasionali che appassionati, credono che la quantità di caffeina nella loro tazza preferita dipenda dal tipo di arrosto che preparano. Questo è vero, ma non fa la differenza così grande come potresti pensare.

Arrosto Scuro

Arrosto scuro

È facile presumere che gli arrosti più scuri contengano più caffeina. E ha senso in superficie.

A causa del loro gusto più deciso, gli arrosti più scuri sono spesso considerati più forti. Gli arrosti più scuri sono più intensi, mentre gli arrosti più chiari tendono ad avere sfumature floreali o agrumate. Ciò significa che il caffè è più debole per molti.

Queste differenze si applicano solo ai sapori, però. Gli arrosti più chiari non hanno più caffeina degli arrosti scuri. In realtà hanno meno caffeina.

Arrosti Leggeri

Arrosti leggeri

Cosa rende gli arrosti più leggeri più ricchi di caffeina?

I bevitori di caffè con un po’ più di conoscenza del chicco suggeriscono che il processo di tostatura brucia parte della caffeina. L’argomento è che le miscele più scure perdono più caffeina perché vengono tostate più a lungo.

Questo è vicino alla verità. La caffeina è un composto stabile che arrostisce bene.

Invece, quello che succede è che i chicchi si espandono durante la tostatura. I fagioli che sono stati tostati per un tempo più lungo perdono più acqua, diventando più grandi e meno densi. Gli arrosti più leggeri produrranno più fagioli se misurati in volume.

Più caffè significa più caffeina. Tuttavia, la differenza di caffeina è molto piccola. E se misuri il tuo caffè in base al peso, non c’è differenza nella quantità di caffeina nel caffè tostato chiaro e scuro.

Quindi, quando scegli il tuo arrosto, basa la tua decisione sulle preferenze di gusto piuttosto che sulla quantità di caffeina che potrebbero avere. Una piccola differenza di gusto non è sufficiente per giustificare un passaggio.

Metodo Di Fermentazione

E il metodo di produzione? Un bicchierino di espresso è più caffeina di una tazza di caffè?

Il metodo utilizzato può influenzare la quantità di caffeina estratta. Ma ancora una volta, potrebbe non essere quello che pensi.

Come regola generale, più lungo è il metodo di infusione, più caffeina dovresti aspettarti per porzione. Questo è un principio per servizio.

Kicking Horse Coffee afferma che una singola oncia di espresso contiene circa 40 mg di caffeina. E una tazza di flebo da 340 g ha circa 120 milligrammi.

Quindi, in un confronto oncia per oncia, l’espresso è molto più forte (40 milligrammi contro 10 milligrammi per oncia). Ma in genere non consumiamo 340 grammi di caffè espresso in una singola porzione. Ciò significa che una tazza di flebo ti darà più caffeina di un espresso.

Poiché i caffè cold brew sono preparati con quantità maggiori di caffè/acqua, spesso contengono più caffeina rispetto ai normali caffè a goccia. Tutto dipende da come lo prepari e da quanta acqua usi per diluirlo. Questo può variare da persona a persona.

Quando si tratta del tuo metodo di produzione, probabilmente dovresti comunque prendere la tua decisione in base alle tue preferenze di gusto. Ricorda che un doppio espresso ha all’incirca lo stesso livello di caffeina di una tazza da 227 g.

Caffeina E Fagioli – Robusta Vs Arabica

Ecco la vera differenza. Quando decidi quali chicchi usare, hai una grande scelta da fare: Arabica o Robusta.

Fagioli Robusta

I chicchi Robusta hanno quasi il doppio della caffeina dell’Arabica e alcuni addirittura quattro volte. La robusta è più economica da coltivare e il più alto contenuto di caffeina significa che è più resistente ai parassiti. Questi chicchi si trovano spesso nel caffè istantaneo e nelle miscele più economiche.

Tuttavia, non aspettarti un ottimo profilo aromatico. La Robusta è più amara e blanda di altri caffè. Ciò è dovuto all’amarezza della caffeina extra di Robusta.

Sebbene alcune miscele di caffè espresso possano contenere ancora una piccola quantità di Robusta, è improbabile che lo troviate in caffè di alta qualità.

A meno che tu non stia cercando una tazza di caffè ad alto contenuto di caffeina, la Robusta è spesso usata per fare le birre delle stazioni di servizio che promettono una rapida spinta al mattino. Sono economici ed efficienti per questo.

Fagioli Arabica

A causa del sapore di qualità inferiore del caffè Robusta, la maggior parte delle caffetterie e dei torrefattori si attacca ai chicchi di Arabica. Fornisce aromi più complessi e può fornire risultati migliori per arrosti chiari, medi e scuri.

Questa complessità è in gran parte dovuta al minor contenuto di caffeina. Con circa la metà della caffeina dei chicchi di Robusta, l’Arabica non è così amara.

Il caffè Robusta è il migliore se stai cercando proprietà stimolanti. Sebbene abbia più potenza, probabilmente noterai una qualità maggiore. Probabilmente dovrai cercare un po’ di più per trovare un buon sacchetto di fagioli, poiché la maggior parte dei torrefattori usa solo fagioli Arabica.

Puoi scegliere tra gli estremi, quindi fai attenzione quando fai una scelta.

Death Wish Coffee è una miscela Arabica che contiene solo un po’ di Robusta. È una forte fonte di caffeina con un’oncia tanto quanto un normale espresso. È classificato come il caffè più forte del mondo.

E Il Decaffeinato?

Penseresti che questo sia abbastanza semplice. Il caffè decaffeinato non contiene caffeina, giusto?

Be ‘quasi.

Per rimuovere la maggior parte della sua caffeina, il caffè decaffeinato viene solitamente tostato con acqua, anidride carbonica o solventi. Ma non è completamente privo di caffeina.

Il decaffeinato di solito ha rimosso circa il 97 percento della sua caffeina. Per una tazza da otto once, puoi aspettarti da cinque a dieci milligrammi, a seconda dei fagioli e del processo di rimozione.

Questo non è abbastanza per farti notare. Ma se hai bisogno di rimuovere completamente la caffeina dalla tua dieta, non puoi semplicemente passare al decaffeinato. Dovrai rinunciare del tutto al caffè (scusate).

Porta Via

Molti miti circondano il contenuto di caffeina di diversi tipi di caffè. Molti di questi miti sembrano plausibili, quindi è facile perdersi.

Ricorda solo: l’arrosto gioca solo un ruolo minore; il metodo di produzione può fare la differenza; e la scelta tra Robusta e Arabica è il fattore principale.