Il Caffè Va A Male? Come Mantenere Freschi I Chicchi Di Caffè

Più dell’80% degli americani sono amanti del caffè.

Se sei una di queste persone, il deterioramento del caffè potrebbe non essere così importante per te quanto l’esaurimento.

Tuttavia, se bevi solo una tazza di caffè occasionale, o se stai pensando di acquistare diversi chili di java nel magazzino del tuo club locale, potresti esserti occasionalmente chiesto se il caffè abbia o meno una durata di conservazione limitata.

Il Caffè Fa Male?

La risposta breve è no, non nello stesso modo in cui frutta fresca, carne e latticini si rovineranno e ti faranno ammalare se vengono consumati.

La risposta più lunga è che una tazza di caffè avariato o scaduto non avrà lo stesso sapore dei chicchi di caffè appena tostati.

Continua a leggere per scoprire perché.

Ossidazione: Il Nemico Del Grande Caffè

Indubbiamente, hai visto gli effetti dell’ossidazione sulle auto più vecchie: una volta lucido, il metallo diventa ruggine rossastra.

Hai anche visto i suoi effetti sulle mele; anche la polpa marrone che si sviluppa quando le mele affettate vengono lasciate su un piatto è causata dall’ossidazione.

L’ossidazione può influenzare tutti i tipi di cose, incluso il caffè. Naturalmente, il tuo caffè non arrugginisce né assume un colore diverso, ma subirà una trasformazione che lo renderà molto meno attraente di una volta.

Cominciando dall’inizio.

L’ossidazione è ciò che accade quando qualcosa – qualsiasi cosa – è esposta all’ossigeno e cambia composizione a causa del movimento degli elettroni.

Sebbene alcuni elettroni possano sembrare insignificanti (dopotutto sono microscopici), questo processo può alterare la composizione chimica di ciò che viene ossidato.

Il caffè può subire un’ossidazione in cui alcuni dei suoi composti solforosi e oli vengono persi. Ciò si traduce in chicchi e fondi di caffè che hanno un gusto e un odore tutt’altro che perfetti.

Altri Fattori: Calore, Luce E Umidità

Evita i contenitori di vetro. Oppure mettili in un luogo buio.

Mentre le luminose giornate di sole possono essere piacevoli, la luce e il calore non fanno alcun favore ai tuoi chicchi di caffè.

Questi due fattori possono accelerare l’ossidazione, che può portare rapidamente a caffè raffermo. L’umidità può essere dannosa per il buon gusto del caffè tanto quanto il calore e la luce solare.

Sia i chicchi interi che i caffè macinati possono essere rovinati dall’umidità in eccesso. Se l’ambiente è stato abbastanza caldo e umido, la muffa potrebbe avere l’opportunità di crescere.

Se non sei sicuro della freschezza o della qualità dei fagioli o del macinato, puoi annusarli velocemente prima di iniziare a preparare la birra. Se noti odori ammuffiti o che non odorano, probabilmente è meglio buttarli via a favore di varietà più fresche.

Quanto Tempo Resta Fresco Il Caffè?

È impossibile fornire un numero esatto di giorni. Tuttavia, si può considerare l’effetto totale di tutte le forze dannose che hanno agito su di esso.

Fortunatamente, ci sono cose che puoi fare per prolungare la durata di conservazione del tuo prezioso joe.

Una Corretta Conservazione è Fondamentale

Se stai acquistando caffè di alta qualità, probabilmente lo stai ricevendo da una rinomata caffetteria in una borsa.

Quella borsa può essere utile, ma quando si tratta di una conservazione a lungo termine non è la soluzione migliore.

Invece, quando torni a casa, vorrai svuotare i fagioli in un contenitore scuro e ermetico per soffocare il più possibile il processo di ossidazione.

Le persone spesso mettono il caffè in un contenitore e poi lo congelano. Questa non è una buona idea.

Questi ambienti possono modificare la temperatura, il che può avere un effetto negativo sul tuo caffè.

È meglio trattare il tuo caffè come vino e conservarlo in luoghi freschi e bui.

Se sei abbastanza fortunato da avere una cantina, è perfetto! In caso contrario, trova un angolo fresco della tua cucina in cui riporre il tuo contenitore.

Una Fregatura Quotidiana

Il sapore migliore viene dalla macinazione dei fagioli prima della preparazione. I terreni con più superficie si ossidano più velocemente.

Un macinacaffè è un ottimo investimento se non ne hai già uno.

E Il Caffè Istantaneo?

Il caffè istantaneo può scadere? Sì, tutti i caffè preconfezionati hanno una data di scadenza.

Di solito, quella data è un anno dopo che i chicchi sono stati tostati e possono succedere molte cose in un anno per rendere piatto il gusto del caffè.

Anche se grandi quantità di caffè possono sembrare economiche, se ci vogliono sei mesi per finire, non è molto buono.

Il Java E Te

I bevitori di caffè sanno che il caffè fresco fa il miglior caffè.

Anche se il caffè alla fine va a male, ci sono dei passaggi che puoi fare per assicurarti che il java che bevi sia il più buono possibile.