Devo Conservare Il Caffè Nel Congelatore?

Probabilmente lo fa tua madre. Il tuo compagno di stanza del college potrebbe avertelo suggerito. Anche qualche bustina di caffè che trovi in drogheria lo consiglia.

Questa è la domanda che sentirai quando parlerai di come prolungare la vita del tuo caffè.

Questo articolo illustra i pro ei contro della conservazione del caffè nel congelatore.

Bene, ti aiuta a determinare se il congelamento del caffè è una storia di vecchie mogli o una pepita d’oro per conservare la saggezza.

Cominciando Dall’inizio

È impossibile parlare di conservazione del caffè o di congelamento del caffè senza prima menzionare questo:

Ottieni la migliore macinatura ogni volta.

Questo perché il caffè intero in grani appena macinato ha sapori più forti e complessi rispetto al caffè pre-macinato.

Non intendiamo dire che dovresti comprare il caffè non appena è stato tostato. In effetti, molti caffè in grani interi rimangono freschi fino a un mese dopo essere stati tostati (ovviamente conservati correttamente).

Quindi, in caso di dubbio, scegli sempre fagioli appena acquistati e macinati di fresco. Sarai un successo con le tue papille gustative.

Perché il congelatore?

Ok, quindi cosa succede se non riesci a passare attraverso un intero sacchetto di quel caffè fresco abbastanza velocemente? Il congelatore è un’opzione migliore rispetto a lasciare che il caffè diventi stantio?

Diamo un’occhiata ad alcuni motivi per cui potresti considerare di congelare il caffè.

Risparmiare

Puoi risparmiare denaro acquistando all’ingrosso. Quindi, se ami il tuo caffè ma non ami il prezzo, potresti comprare il tuo caffè sfuso.

Ma a meno che tu non riesca a svuotare la borsa in un mese o meno, potresti considerare il congelatore come un modo per prolungare la vita del tuo caffè.

Puoi risparmiare tempo

Forse non vuoi usare una macchina Keurig, ma non vuoi nemmeno prenderti il tempo ogni mattina per macinare il tuo caffè. Il congelamento del caffè pre-macinato è una rapida alternativa?

Ci sono molte opzioni

Sei troppo innamorato di così tanti caffè che non vuoi rimanere con lo stesso ogni giorno. Quindi il congelamento ti consente di cambiare il gusto del tuo caffè senza sprecare un sacchetto?

4 Elementi Che Odiano Il Caffè

4 elementi che odiano il caffè

Puoi risparmiare denaro, tempo o cambiare il sapore del tuo caffè congelandolo.

Per rispondere a questa domanda, però, dobbiamo prima capire perché il caffè va a male. Probabilmente hai letto la frase conservare in un luogo asciutto, buio e fresco prima su una bustina di caffè.

Iniziamo.

Asciutto

Il caffè perde il suo sapore quando è esposto all’umidità. E mentre lo amiamo quando stavamo cercando di prepararlo, qualsiasi altra cosa significa che il nostro caffè non avrà il sapore giusto quando arriviamo alla preparazione.

Quindi, per mantenere il nostro caffè al meglio, deve rimanere asciutto fino al momento dell’erogazione.

Buio

Caffè tostato e luce solare non vanno d’accordo. Il caffè esposto alla luce perde rapidamente il suo sapore, il che può portare a un caffè che ha un sapore stantio una volta preparato.

Non troverai ottimi caffè in contenitori trasparenti. Quindi è stato intelligente fare quello che fanno le aziende del caffè e conservare il nostro caffè in un luogo buio.

fresco

Il caffè deve essere preparato con acqua calda, non fredda. I sapori dei fagioli vengono rapidamente estratti dall’acqua calda.

Ma allo stesso modo, anche gli ambienti caldi, come l’area accanto ai fornelli o davanti a una finestra, possono causare un’estrazione anticipata del sapore. Evita le zone calde.

Bonus: ossigeno

Sono possibili doratura, raffermo, ruggine e invecchiamento. Nonostante tutti i lati positivi che offre l’ossigeno, ci sono anche molti aspetti negativi, soprattutto per il cibo.

Anche se conservi il caffè in un luogo fresco e asciutto, andrà a male se non viene conservato in un contenitore ermetico. Via con te, ossigeno!

Il Congelatore è Il Tuo Nuovo Migliore Amico?

Una corretta conservazione assicurerà che il tuo caffè sia al meglio fino a quando non sei pronto per prepararlo.

Eh, giusto? Una corretta conservazione è la chiave per mantenere qualsiasi cosa al meglio.

Quindi quello che vogliamo sapere è se il congelatore mantiene le cose asciutte, buie e abbastanza fresche da consentire al nostro caffè ermetico di rimanere buono.

E soprattutto, forse aiutarlo a rimanere buono più a lungo che se lo avessimo appena conservato correttamente in cucina.

Il congelatore rimane buio (a meno che la porta non sia aperta) ed è sicuramente fresco. Non ci sono molte ricerche che dicono che fa troppo freddo per bere il caffè. Assicurati di cercare scuro e fresco.

L’asciutto è il vero problema. Il congelatore è abbastanza asciutto da essere considerato una buona opzione di conservazione? Erin Meister, editorialista di Coffee, suggerisce di no.

I congelatori mantengono il cibo fresco rimuovendo il calore e facendo evaporare l’acqua. L’equilibrio dell’umidità all’interno e all’esterno dei chicchi di caffè è fondamentale e delicato. Se si pasticcia con questo, può compromettere seriamente la loro capacità di produrre il meglio.

Una delle cose peggiori dell’utilizzo del congelatore per conservare il caffè è la condensa che si forma immediatamente sui chicchi quando si apre il sacchetto. Ciò può causare una perdita di umidità.

Cosa può fare un amante del caffè? Buttare l’opzione congelatore? Non ancora. Se fossimo in grado di evitare quella frustrante condensa, il congelatore sarebbe ancora un’opzione praticabile. Ecco come.

3 Passaggi Per Congelare Il Caffè

Pre-macinare i fagioli

Ma aspetta, abbiamo appena suggerito prima di usare sempre i fagioli interi. Questa eccezione è solo se intendi congelarli.

Il congelamento subito dopo la macinazione consente al caffè di trattenere i delicati aromi che iniziano a fuoriuscire non appena i chicchi si aprono.

Pre-macina i fagioli se hai intenzione di congelarli. È l’unica volta che lo consiglio!

Puoi congelare solo la quantità di cui hai bisogno

Per evitare il problema della condensa, congela solo la quantità necessaria per un’infusione e conservala in contenitori ermetici separati.

Altrimenti, inviterai l’umidità nel sacchetto ogni volta che lo aprirai, bagnando efficacemente i fagioli più volte.

A temperatura ambiente Disgelo

Ancora una volta, il grosso problema con il metodo del congelatore per conservare il caffè è l’umidità e la condensa. Scongelare a temperatura ambiente prima di aprire il contenitore aiuta a mantenere i terreni asciutti e freschi.

Tieni presente, tuttavia, che dedicare del tempo a macinare, congelare e scongelare il caffè potrebbe non essere il modo in cui vuoi passare il tuo tempo.

Invece di congelare il tuo caffè, puoi acquistare piccoli lotti di caffè da torrefattori locali, condividere i sacchetti con gli amici amanti del caffè e iscriverti a un servizio di consegna del caffè.

Congela

Ecco qui. Il congelamento del caffè può essere fatto, nonostante quello che potrebbero dirti i tuoi amici baristi.

Le persone negli angoli più remoti dell’industria del caffè stanno sperimentando diversi tipi di caffè, macinazione a freddo, pre-macinatura e altre tecniche.

Il modo migliore per gustare il caffè è come piace a te. Alcuni metodi potrebbero avere un sapore migliore per alcune persone.

Tuttavia, le preferenze sul caffè sono personali e possono essere fatte solo da coloro che si prendono il tempo per gustarlo. Questo significa te. Allora dicci, come preferisci conservare il tuo caffè?