Come Acquistare I Chicchi Di Caffè Verde Crudi E Pronti Per La Tostatura!

Alcune persone preferiscono bere il loro caffè verde. E non stiamo parlando di chi ha particolarmente a cuore l’ambiente.

Fagiolini veri! Non arrostito.

I bevitori di caffè preferiscono acquistare il caffè già tostato e macinato. Alcuni preferiscono invece acquistare il caffè nella forma più cruda possibile.

Questi chicchi sono direttamente dalla rimozione della ciliegia di caffè che li circonda. Allora sono chicchi di caffè verde.

Ma perché?

Prima di tutto, i chicchi di caffè tecnicamente verdi non sono affatto verdi. I fagioli sono tipicamente di colore giallastro/marrone chiaro prima di essere tostati.

Questo è il colore naturale dei fagioli. Questi sono i semi della pianta del caffè che crescono all’interno della ciliegia del caffè.

Le ciliegie, una volta maturate, diventano di un rosso vivo e vengono raccolte dai contadini. Quindi vengono solitamente lavati con acqua o lasciati ad asciugare al sole, secondo tradizioni e culture diverse.

Il modo in cui le ciliegie vengono lavorate dopo la raccolta può avere un impatto significativo sul gusto finale del caffè. I chicchi vengono esposti alla fine, indipendentemente da come sono stati lavorati. Non è rimasta polpa dai frutti di ciliegia del caffè. Questi sono chiamati chicchi di caffè verde.

Il colore dei fagioli non è indicato dal loro colore, ma piuttosto dallo stato in cui si trovano: grezzi, non bruciati e non bruciati.

Qualsiasi caffè bevi passa attraverso questo stato e di solito è il modo in cui i chicchi di caffè vengono spediti in tutto il mondo alle torrefazioni, dove avviene la fase di tostatura.

Qui è necessario un breve disclaimer: non parleremo della tendenza degli ultimi anni a produrre un estratto di caffè verde. Questo non è tecnicamente ciò che la maggior parte delle persone considererebbe caffè. Questa è una bevanda a base di chicchi di caffè verde. Ha pochissime somiglianze con il caffè reale quando viene tostato.

In questo articolo parleremo dei chicchi di caffè verde in vendita che sono pensati per essere tostati in casa. In fondo questa è la destinazione d’uso di chi acquista caffè verde in grani: tostarli in casa per avere il massimo controllo sul processo di preparazione di una tazzina di caffè.

Ciò consente agli amanti del caffè di selezionare la migliore origine in grani di caffè per il loro gusto. Arrostirli a loro piacimento e macinarli secondo il loro metodo di preparazione preferito.

I chicchi di caffè verde consentono di esercitare il massimo controllo possibile sul caffè risultante che berrete al prezzo di molti tentativi ed errori.

E un sacco di tempo per armeggiare su cosa cambiare la prossima volta. Ne vale sicuramente la pena per alcuni.

Come Tostare I Chicchi Di Caffè Verde

Come Tostare I Chicchi Di Caff Verde

Il passaggio principale che un acquirente di chicchi di caffè verde deve padroneggiare è la tostatura vera e propria. A casa, ci sono alcune possibilità per tostare i chicchi di caffè.

In commercio esistono dispositivi dedicati per la tostatura del caffè. Un dispositivo dedicato per la tostatura del caffè in casa ti semplificherà la vita e ti darà risultati più rapidi.

Popper D’aria

Sono disponibili alternative per coloro che non vogliono spendere molto per una macchina che verrà utilizzata solo per un’attività. Se a casa hai un air popper per fare i popcorn, può essere usato anche per arrostire i chicchi di caffè verde. Per fare ciò, un metodo di base è il seguente:

  • Versare lentamente i fagioli nella camera finché non sono quasi ancora in movimento.
  • Riposizionare il coperchio
  • Foderate lo scivolo con una ciotola capiente e copritelo con carta assorbente umida.
  • Fai attenzione alla prima crepa quando i chicchi di caffè si aprono.
  • Calcola il tempo impiegato dal primo crack. Questo ti aiuterà a replicare i migliori livelli di tostatura la prossima volta.
  • Ad intervalli regolari, monitorare il colore del chicco. Il popper dell’aria deve essere interrotto una volta ottenuto il colore desiderato. I fagioli cuoceranno più a lungo se c’è ancora calore. Raggiungeranno quindi il colore esatto che volevi.
  • Lascia raffreddare i fagioli per circa 4 ore prima di riporli per un uso successivo

Questo è il modo più semplice per tostare i chicchi di caffè verde in una macchina per caffè espresso. Questo è il metodo più semplice e diretto.

Tutti gli altri metodi di tostatura funzionano in modo simile, poiché il principio è lo stesso. Applicare calore ai chicchi di caffè verde abbastanza a lungo da diventare tostati come vuoi che siano.

Padella

Se hai una padella grande, come quella per fare un wok, puoi arrostire i tuoi chicchi di caffè verde con essa. Questo è il metodo più difficile, ma è anche il più semplice.

Ti darà un grande senso di realizzazione una volta che avrai imparato la tecnica. È anche molto conveniente. La cottura in padella può essere riassunta in questi passaggi:

  • Preriscaldare la padella
  • Dovresti versare solo abbastanza fagioli nella padella per coprire l’intero fondo. È importante mettere nella padella quanti più fagioli possibile, ma non di più.
  • Inizia a mescolare i chicchi di caffè verde non appena li aggiungi nella padella. Continuate a mescolare per assicurarvi che si arrostiscano in modo uniforme.
  • Calcola il tempo dalla prima crepa come nel metodo dell’air popper
  • Una volta ottenuto il colore desiderato, togliere i fagioli dalla padella e lasciarli raffreddare per circa 4 ore

Forno

Probabilmente sai che il forno è un’altra opzione per la tostatura dei chicchi di caffè verde. Il metodo è lo stesso della padella.

Preriscaldare il forno. Metti abbastanza fagioli sulla teglia per coprirla. Mescolare di tanto in tanto per garantire una tostatura uniforme. Non c’è molta differenza tra i metodi in padella e in forno, solo una questione di preferenze e tempo.

Usando la padella per arrostire i fagioli, dovrai continuare a mescolarli per tutto il tempo. Questo non è qualcosa che puoi fare quando usi un forno.

Griglia

È anche possibile tostare i chicchi di caffè verde su una griglia, preferibilmente a gas. Il vantaggio principale di questa tecnica è che la griglia è fuori casa poiché la tostatura genera molto fumo.

Eviterai un forte odore di fumo nella tua casa per alcune ore (e non attiverai l’allarme antincendio).

Questo problema può essere risolto grigliando all’aperto, ma assicurati di utilizzare una griglia a gas. Il gusto del carbone/legno influenzerà il gusto del caffè. Alcuni potrebbero trovarlo desiderabile, ma la maggior parte non lo farà.

Un grill a gas è neutro in questo senso e consente di impostare la precisa temperatura di esercizio. Questo un elemento fondamentale per poter riprodurre ogni volta la tostatura perfetta.

Acquisto Di Chicchi Di Caffè Verde

Non importa quale metodo di tostatura utilizzi, è importante sapere quali chicchi di caffè verde acquistare!

La componente più importante di una tostatura di successo è trovare i chicchi di caffè verde giusti. È importante considerare due parametri: taglia e colore.

Scegli i chicchi di caffè verde che sono i più coerenti tra loro sia per colore che per dimensione. La ragione di ciò è che i fagioli dello stesso colore significano che sono stati trattati e maturati in modi simili. Facendoli raggiungere contemporaneamente lo stesso livello di tostatura. Questo è importante per avere risultati ripetibili e omogenei durante la tostatura.

I chicchi di caffè verde di dimensioni molto simili sono ancora più importanti in quanto faciliteranno notevolmente la tostatura.

I fagioli della stessa dimensione verranno tostati contemporaneamente.

Se invece si ottengono chicchi di caffè verde medi e grandi, ad esempio, ciò significa che quando i chicchi medi sono tostati scuri, i chicchi più grandi non lo sono ancora. Questo creerà una differenza nel gusto finale. Vuoi sicuramente fagioli omogenei per colore e dimensioni.

Revisione

All’inizio, vale la pena provare diversi chicchi di caffè verde per imparare le loro differenze. Scopri come vengono arrostiti e quali sono le tue preferenze. Diverse aziende produttrici di caffè offrono confezioni campione in modo da poter avere una buona idea del loro sapore.

Due solide scelte per iniziare sono una Yirgacheffe etiope o una Geisha colombiana lavorata al naturale. Entrambi sono origini di caffè molto rinomate. Il primo funziona alla grande con livelli di tostatura da leggeri a medi e il secondo è capace di un gusto eccezionale anche quando è tostato scuro.