Cosa Fare Con Il Burro Fuso Avanzato? Ecco Una Guida Rapida

Cosa fai quando ti avanza del burro fuso?

Se sei come la maggior parte delle persone, probabilmente lo getti nella spazzatura.

Tuttavia, ci sono alcune altre cose che puoi fare con esso che sono sia utili che gustose.

Discuteremo dei modi pratici per sfruttare al meglio gli avanzi di burro in questo post del blog.

Diamo un’occhiata più da vicino.

Una Breve Nota

Innanzitutto, assicurati che il burro non sia caldo prima di iniziare a usarlo.

Il burro caldo può deteriorarsi rapidamente e causare intossicazioni alimentari.

Il burro può essere tenuto caldo o a temperatura ambiente per un massimo di un’ora in frigorifero prima di usarlo.

Il burro fuso, che è principalmente grasso e acqua, si deteriora più velocemente del burro solidificato. Ci sono meno conservanti una volta che si scioglie.

Un alto contenuto di grassi può portare a livelli elevati di attività batterica. Il burro fuso deve essere trattato come fresco e non sicuro, anche se è stato conservato in frigorifero.

Puoi anche guardare la data di scadenza migliore sulla confezione del tuo burro – in genere, prova a utilizzare tutti i bastoncini aperti entro 5 settimane da questa data (se conservato correttamente).

I bastoncini non aperti durano più a lungo, ma dovrebbero essere consumati entro 2 mesi dalla data di scadenza.

Può Essere Utilizzato In Altre Ricette

Se vuoi usare il burro fuso in una ricetta, scaldalo dolcemente senza farlo bollire o sobbollire.

Mescolando lentamente e continuamente, scalda il burro a fuoco molto basso finché non è caldo ma non caldo, il che significa circa 104-113 F (40-45 C) su un termometro a lettura istantanea.

Puoi togliere il burro dal fuoco una volta raggiunto questo punto e quindi aggiungere tutti gli ingredienti come erbe o spezie che potrebbero essere nella tua ricetta prima di rimetterlo sul piano cottura per completare la cottura.

La farina cruda non deve essere aggiunta al burro fuso. Una volta unite, formeranno dei grumi e non si sciolgono nemmeno con una frusta prolungata o sbattendo con le fruste elettriche.

Se usate un “roux”, cioè farina che è stata cotta nel grasso per ridurne l’addensamento, i grumi saranno peggio.

Utilizzare invece le seguenti alternative:

Unisci 1 cucchiaio di amido di tapioca o amido di mais con 2 cucchiai di acqua, quindi aggiungilo al burro.

Prima di aggiungere gli altri ingredienti, scaldare dolcemente fino a quando non si saranno addensati.

Puoi addensare la salsa rimuovendo un po’ di liquido (circa 1/4 tazza di latte) dal piatto. Una volta che il burro si sarà sciolto, unire il composto al burro.

Quando sei pronto per mangiare, aggiungi tutto il liquido che hai tolto.

Il Burro Chiarificato è Una Buona Scelta

Se si desidera fare il burro chiarificato (burro senza proteine e zuccheri), questo processo rimuove ancora più umidità rispetto allo scioglimento riscaldandolo a una temperatura più bassa per periodi di tempo più lunghi.

Per chiarificare il burro, metti il bastoncino in una casseruola pesante a fuoco basso per circa quindici minuti fino a quando non si separa in tre strati: schiuma sopra, liquido acquoso trasparente sotto e pezzi di solidi bianchi in basso.

Puoi scolare il primo strato usando una garza o della carta assorbente, fino ad avere solo il grasso bruno-giallastro.

Dopo aver filtrato tutti i solidi del latte e gli strati acquosi, elimina tutti i solidi rimanenti. Non avranno un ottimo sapore se vengono aggiunti ad altre ricette.

Come Sbarazzarsene Correttamente

Non versare il burro avanzato nel water. I grassi possono accumularsi e causare gravi blocchi.

Invece, prova a usarlo sulla pelle o sui capelli: il burro fuso è un ottimo idratante per la pelle secca e può essere usato anche come balsamo per le labbra.

Combinandolo con oli come l’olio d’oliva o l’olio di vitamina E funzionerà al meglio per ammorbidire e lenire le ciocche più difficili.

Diventa creativo aggiungendo alcuni oli essenziali per profumare o prova a mescolare il burro fuso con sale, zucchero, farina, cacao in polvere, fondi di caffè, farina d’avena o farina di mais per scrub esfolianti fatti in casa.

Oppure aggiungi miele o burro di arachidi se desideri una maschera più ricca che ammorbidisca e idrati ancora meglio.

Il Burro Fuso Può Essere Riutilizzato?

Sì.

Riprenderà solidità una volta che il burro si sarà raffreddato.

Quanto Tempo Puoi Conservare Il Burro Fuso?

È Possibile Rimettere Il Burro Fuso In Frigorifero?

Sì, se il burro si è raffreddato potete metterlo in un contenitore e conservarlo in frigorifero.

Posso Ricongelare Il Burro Fuso?

Sì, è possibile ricongelare il burro fuso.

Ma ci sono molti fattori da considerare quando si esegue questa operazione, ad esempio come è stato scongelato il burro.

Quando il burro è scongelato, potrebbero formarsi dei batteri.

Come Si Può Rendere Di Nuovo Solido Il Burro Fuso?

Puoi riportare il burro fuso a solide aggiungendo altro burro.

Puoi anche ravvivare il burro che è stato ammorbidito mettendolo in un bagno di ghiaccio.

Come Riparare Il Burro Fuso

Puoi aggiustare il burro parzialmente fuso aggiungendo dei cubetti di ghiaccio al composto e mescolando.

Qual è La Roba Bianca Nel Burro Fuso?

Quando viene riscaldato, i diversi strati si separano.

Il fondo sarà ricoperto da una sostanza bianca e torbida.

Questa sostanza è in realtà composta da solidi del latte e acqua.

Cosa Fanno Il Burro Fuso E Lo Zucchero Di Canna?

Puoi fare uno sciroppo facendo sciogliere insieme burro e zucchero di canna. Questo sciroppo è ottimo per dolcificare torte o frutta.

Quanto Tempo Ci Vuole Perché Il Burro Fuso Si Raffreddi?

Il burro fuso può impiegare fino a 5 minuti per raffreddarsi.

Questo perché più caldo era il burro quando lo hai sciolto, più tempo avrà bisogno di raffreddarsi.

Il Burro Fuso Fa Male?

A questa domanda è difficile rispondere perché tutto dipende da quanto burro viene consumato e se viene consumato con cibi sani.

Alcune persone pensano che i latticini ricchi di grassi, come il burro, possano aiutare a ridurre il rischio di diabete, obesità e problemi cardiaci.

Il burro è ricco di grassi saturi e calorie, quindi è meglio mangiarlo con moderazione.

È Possibile Utilizzare Il Burro Fuso Al Posto Di Quello A Temperatura Ambiente?

Sì, ma non è raccomandato.

Conclusione

Il burro fuso è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molti modi diversi.

Se stai cercando un nuovo modo di cucinare con il burro o se vuoi trovarne un uso alternativo, i suggerimenti che ho condiviso con te sopra ti mostreranno come sfruttare al meglio questo delizioso alimento base della cucina.

Queste ricette sembrano deliziose!

Qual era il tuo preferito?