Burrito Vs Taquito. Il Burrito è Diverso Dal Taquito?

I messicani sono famosi per mettere sempre il cuore e l’anima nel cibo.

La loro eccezionale cucina è stata designata come uno dei patrimoni culturali immateriali dell’UNESCO. Tra i piatti più apprezzati in Messico ci sono i burritos e i taquitos.

Sebbene queste specialità abbiano alcune caratteristiche simili, non sono affatto identiche. Se hai ancora problemi a distinguere tra burrito e taquito, continua a leggere questa guida.

Ti mostrerò le loro differenze.

Burrito E Taquito Cose Che Dovresti Sapere Prima

La struttura di base di entrambi i piatti consiste nell’avvolgere le tortillas attorno a ripieni a base di carne, verdure, formaggio e salsa. Le tortillas vengono poi cosparse di condimento messicano. Questa è una combinazione di cumino e aglio e polvere fredda.

Per quanto semplici siano, sia i burritos che i taquitos hanno guadagnato un’enorme popolarità per la loro personalizzazione. Se sei vegano, ad esempio, puoi sostituire la carne con proteine vegetali come il tofu.

Oppure, se vieni dall’Europa, sentiti libero di creare le tue versioni in stile occidentale che imitano il gusto delle prelibatezze del tuo paese, come hamburger, barbecue o pasta. Ci sono così tante opzioni.

Nonostante le differenze tra le variazioni recenti, burritos e taquitos conservano ancora le loro caratteristiche chiave, che possono aiutare i buongustai a distinguere questi piatti.

7 Differenze Principali Tra Burritos E Taquitos

Forma

Le forme dei burritos sono ciò che li rende diversi dai taquitos. I burritos hanno la forma di un cilindro, con il fondo sigillato e la parte superiore aperta. Per sembrare una busta, sono avvolti in un modo specifico.

I taquitos non sono come i burritos a causa delle loro forme sottili e lunghe. Hanno 2 invece di 1 estremità aperta.

Dimensione

I burritos sono ottimi pasti a causa delle loro dimensioni relativamente grandi. Per questo si limitano a colazione, pranzo e cena.

Poiché sono così piccoli, i taquitos possono essere serviti come antipasti o spuntini. A volte possono essere serviti come piatti principali se contengono almeno quattro panini.

Tortilla

Sebbene i burritos e i taquitos utilizzino allo stesso modo le tortillas come ingrediente di base, richiedono tipi completamente diversi.

Grazie alla loro forza superiore, le tortillas di farina sono ottime per i burritos. Possono contenere ripieni pesanti come manzo e maiale senza rompersi. Inoltre, le tortillas di farina possono essere utilizzate per avvolgere burritos a forma di busta senza alcun problema poiché possono piegarsi e allungarsi facilmente. La ciliegina sulla torta è che tendono ad essere sul lato più grande, che si adatta perfettamente alle dimensioni dei burritos.

Le tortillas di mais sono un ingrediente comune nella ricetta dei taquitos. Questa focaccia messicana, a base di mais, conferisce al piatto un tocco di sapore messicano. Le tortillas di mais aggiungono un sapore unico al profilo aromatico generale dei taquitos. Questo perché questo piatto è troppo piccolo per molte verdure.

Detto questo, la consistenza delicata delle tortillas di mais le rende inadatte ai burritos. Incline a rompersi, le tortillas di mais possono far cadere il contenuto di questo piatto, rendendo il consumo di burritos un’esperienza disordinata e spiacevole.

Inoltre, i burritos differiscono dai taquitos per il colore delle tortillas. Gli esterni di Taquitos sono dorati poiché questo piatto è fritto o cotto. Il colore delle tortillas ai burritos può variare notevolmente. Puoi condirli con diverse verdure per dare alle tortillas di farina un colore vivace.

Ripieni

La dimensione di questi piatti determina quali tipi di proteine vengono utilizzate. I Taquitos sono piccoli e possono contenere solo carne tagliuzzata. I burritos possono, tuttavia, contenere più carne macinata.

Inoltre, vari ingredienti nei burritos, spesso inclusi riso, fagioli fritti, formaggio, carne macinata e avocado, possono essere sovrapposti. Questo porta al piatto strati di sapore profondi e immensamente soddisfacenti.

Tali strati di sapore vengono consegnati in modo diverso dai taquitos. Tutti gli ingredienti vengono combinati insieme per creare un composto leggero e delizioso.

Metodi Di Cottura

Dopo aver avvolto le tortillas di farina attorno al ripieno dei burritos, questo piatto non subirà alcuna cottura aggiuntiva.

I taquitos, invece, devono essere fritti in olio bollente in padelle antiaderenti fino a quando non diventano croccanti. Questo processo di frittura è esattamente il motivo per cui i taquitos possono produrre esterni croccanti e meravigliosamente dorati.

Contorno

Un’ampia varietà di ingredienti è già incorporata nel contenuto dei burritos, eliminando la necessità di contorni aggiuntivi. Come accennato in precedenza, una porzione di questa prelibatezza messicana è più che sufficiente per un pasto abbondante.

Al contrario, i taquitos delle dimensioni di una mano spesso non presentano una così grande quantità di ripieno, quindi hanno bisogno di essere integrati con altri tipi di cibo. I taquitos tradizionali venivano immersi con condimenti che esaltano il sapore come salsa, panna acida o guacamole.

Di recente, gli chef hanno sperimentato abbinando questo piatto salato a cibi dolci, come il budino di mais, il mais di strada messicano, i fagioli neri messicani o le patate dolci. Queste combinazioni culinarie funzionano come per magia. I cuochi professionisti spesso abbinano taquitos e cibo messicano perché si completano perfettamente a vicenda.

Profili Nutrizionali

Non possiamo confrontare i valori nutrizionali di burritos e taquitos senza sezionare il loro componente chiave: la tortilla.

Senza dubbio, le tortillas di mais taquitos sono più sane delle loro controparti di farina. Ad esempio, una tortilla di mais da 45 g ha meno di 100 calorie mentre una tortilla di farina ha 138 calorie. Le tortillas di mais hanno anche quantità inferiori di carboidrati e grassi saturi.

Inoltre, le tortillas di mais forniscono una ricchezza di nutrienti essenziali. I più importanti sono la fibra e il magnesio. I primi alleviano la digestione e le malattie cardiovascolari, mentre i secondi svolgono un ruolo significativo nella funzione del cervello e dei muscoli. Per coloro che sono allergici al glutine, le tortillas di mais sono l’opzione migliore.

Tuttavia, la grazia salvifica delle tortillas di farina è la loro maggiore quantità di ferro e calcio, entrambi cruciali per le tue ossa.

Ti consigliamo di acquistare tortillas di mais tradizionali per massimizzare il loro valore nutrizionale. Queste tortillas sono fatte con il 100% di mais e utilizzano farina di mais disidratata, che viene poi diluita con farina di frumento.

Questo vale anche per le tortillas di farina. Le tortillas a base di grano integrale eclissano invariabilmente quelle a base di grano raffinato.

Ricorda, anche se le tortillas di taquitos hanno meno calorie di quelle di burritos, il tutto può comunque essere molto ingrassante. Ciò è dovuto al fatto che questo piatto viene fritto prima di essere servito. Per questo motivo, prova a cuocere al posto dei taquitos se vuoi ridurre l’apporto calorico giornaliero.

Domande Frequenti

Questi 2 Piatti Sono Popolari Nella Cucina Messicana.

Sì, sono. Sono anche molto popolari negli Stati Uniti.

Quali Tipi Di Carne E Altri Cibi Vengono Serviti Con Loro?

Prova i taquitos con insalate di frutta o riso spagnolo, mais o fagioli.

I burritos possono essere preparati con insalata di cavolo messicano, insalata o Pico De Gallo.

E I Flauti?

Sembrano molto simili ai taquitos ma sono diversi. Continueremo ad approfondire questo argomento.

Conclusione

Il gusto ricco di burrito e taquitos è rappresentativo della gustosa e irresistibile cucina messicana. Questa caratteristica condivisa, tuttavia, fa sì che molte persone si sentano confuse su questi piatti apparentemente simili.

Dopo aver letto questo confronto dettagliato tra burrito e taquito, speriamo che tu possa non solo distinguere queste prelibatezze, ma anche apprezzare le loro caratteristiche uniche e adorabili.