Birra Fredda VS. Caffè Espresso Freddo O Tazza Estremamente Caffeinata
Fatti sul caffè

Espresso Vs. Cold Brew

Espresso Vs Cold Brew

Probabilmente hai notato la nuova, deliziosa e popolare tendenza del caffè freddo se sei un amante del caffè, hai mai trascorso del tempo in una caffetteria di alta qualità o addirittura visitato uno Starbucks negli ultimi cinque anni.

Questa bevanda fredda incredibilmente forte, audace e robusta racchiude un pugno e dà una nuova svolta al concetto di caffè freddo. Come si confronta con il classico espresso? Quale ha più caffeina? Quale è più saporito?

La risposta è complessa e dipende da molti fattori. Se la preferenza personale dell’appassionato di caffè è senza dubbio il fattore più significativo, dipende anche dal tipo di espresso utilizzato, dal tipo di chicchi, da come viene preparata ogni bevanda e così via.

Confronteremo l’infuso freddo con l’espresso e discuteremo le differenze principali. Bene, rispondi anche a tutte le domande che devi sapere in modo da poter diventare un professionista del caffè certificato.

Nozioni Di Base Sull’espresso

L’espresso è quella bevanda al caffè elegante, sexy e scura che hai visto sorseggiare nelle caffetterie eleganti di tutto il mondo. È quel caffè servito in quelle piccole tazzine, ma è anche la base per tutte le tue bevande al caffè preferite come latte macchiato, frappuccino, cappuccino o qualsiasi altra bevanda a base di caffè.

Allora, cos’è esattamente l’espresso? In realtà è la stessa cosa del caffè tranne che preparato in modo diverso. Utilizzi lo stesso chicco di caffè per preparare la tua normale tazza di caffè come per il tuo espresso.

La differenza fondamentale è come vengono macinati i fagioli e come vengono preparati. I chicchi vengono macinati molto finemente e compressi mentre l’acqua calda viene forzata attraverso i fondi, creando un caffè espresso. Di conseguenza, l’espresso è una tazza di caffè bevibile più concentrata. È più forte, più audace e di solito ha un sapore di caffè più acido.

La maggior parte delle persone non sa che, poiché l’espresso viene servito in porzioni più piccole rispetto al caffè, contiene sorprendentemente meno caffeina di una tazza di caffè standard.

Cerchi idee regalo? Dai un’occhiata ai nostri 10 migliori regali per gli amanti del caffè nel 2021

L’espresso è una base popolare per molte delle tue bevande preferite. Che tu stia ricevendo un latte d’avena, un cappuccino extra schiumoso o un macchiato, hanno tutti una base per caffè espresso. Tutte queste bevande hanno la stessa quantità di espresso (di solito un colpo forte), ma differiscono per la quantità di latte e schiuma e per l’aroma.

L’espresso esiste da anni. Creato in Italia, l’espresso viene gustato frequentemente durante la giornata come spuntino o come bevanda delicata e ricca da sorseggiare lentamente dopo i pasti.

Birra Fredda: Le Basi

Birra Fredda Le Basi

Cold-brew è una versione più robusta (e più costosa) del caffè freddo. Cold brew, che è stato reso popolare da Starbucks nel 2015, sta guadagnando costantemente popolarità tra i bevitori di caffè di tutta l’America. Sebbene l’infuso freddo abbia radici in aziende di caffè come Stumptown molti anni fa, è stato solo grazie al marketing di Starbucks che la mania è diventata popolare.

Sebbene sia più costosa (di solito da due a tre dollari), questa bevanda supera di gran lunga il caffè freddo in termini di sapore, morbidezza e caffeina.

La principale differenza tra caffè freddo e freddo, come per tutte le bevande al caffè, è il modo in cui vengono preparate. Il caffè freddo si ottiene facendo scorrere acqua calda sui fondi di caffè e poi lasciando raffreddare naturalmente il caffè mettendolo in frigorifero per un certo numero di ore.

Dopo aver preparato il caffè, aggiungi sei cubetti di ghiaccio al caffè. Ecco! Una perfetta tazza di espresso ghiacciato. Questo metodo di base non produce la migliore tazza di caffè, poiché il sapore del caffè è spesso diluito e il caffè non è fresco.

Il cold brew è, tuttavia, realizzato in un modo completamente diverso. L’infuso freddo viene prodotto immergendo i chicchi di caffè macinato grosso in acqua a temperatura ambiente per ben sei-dodici ore. L’immersione dei chicchi macinati crea un concentrato di caffè che puoi successivamente mescolare con acqua fredda per una potente bevanda al caffè.

Poiché il caffè viene lasciato in infusione per così tanto tempo, l’infuso freddo può avere un sapore più acido.

Infatti, secondo gli intenditori di caffè, una tazza di caffè freddo è il 67% meno acida del caffè preparato in modo tradizionale. Il caffè freddo è un’ottima alternativa al caffè freddo e alle bevande espresso ghiacciate se le sensibilità acide sono un problema.

Ecco alcune delle migliori macchine per caffè freddo!

Espresso Vs. Cold Brew: Qual è La Differenza?

Ci sono molti fattori che possono influenzare il gusto di una tazza di caffè. L’acidità è il fattore principale poiché l’amarezza tende ad essere più prominente nelle tazze acide. Un infuso freddo potrebbe essere migliore per te di un espresso.

L’espresso è più versatile del cold brew. La maggior parte delle persone beve il proprio espresso in un latte macchiato (solo i bevitori di caffè seri bevono un bicchierino). Puoi facilmente diluire l’amarezza aggiungendo più latte o acqua. Ciò riduce l’amaro dell’espresso e non influisce sulla quantità di caffeina contenuta nell’espresso.

Il caffè freddo ha un sapore migliore dell’espresso e ha un sapore meno amaro. Se si confronta una tazza di caffè freddo con un espresso, il sapore ricco e potente dell’infuso freddo è di gran lunga superiore a quello di un caffè espresso.

Cold Brew Vs Espresso: Caffeina

L’infuso freddo è più caffeina dell’espresso, non importa come lo tagli. L’infusione a freddo richiede più chicchi di caffè di quelli necessari per un’infusione standard. Può essere necessario il doppio o il triplo della quantità di chicchi di caffè per preparare il caffè infuso freddo.

La maggior parte delle volte, farai un estratto di caffè freddo. Questo estratto a freddo può essere diluito utilizzando acqua, latte o alternative al latte. In questo modo, puoi tagliare il tuo caffè freddo e avrà ancora lo stesso contenuto di caffeina di un espresso.

D’altra parte, un colpo di espresso è proprio questo; una porzione di chicchi di caffè macinato. Non solo, ma poiché l’espresso viene generalmente servito in una tazza più piccola, di solito contiene meno caffeina di una normale tazza di caffè.

Ma non contare ancora l’espresso. Un caffè espresso contiene solo una piccola quantità di liquido in modo da poter spremere più colpi in una bevanda a base di caffè espresso. I bevitori di caffè esperti ordineranno due, tre o quattro colpi di caffè espresso per tazza.

Questo non solo aumenta la quantità di caffeina, ma aiuta anche a uniformare i sapori tra latte ed espresso in modo da poter gustare un po’ di più il caffè.

Ancora una volta, se si confronta una tazza standard di cold brew con un singolo colpo di espresso, il cold brew è il chiaro vincitore in termini di caffeina. Con l’espresso, invece, puoi aggiungere più caffeina alla tua bevanda e personalizzarla secondo le tue preferenze. L’infuso freddo è limitato a una tazza.

Cold Brew Vs. Espresso: Il Tempo

L’espresso è il chiaro vincitore nella categoria tempo di erogazione. Un caffè espresso può essere preparato con chicchi di caffè freschi in 90 secondi. Tuttavia, il tempo di estrazione per le birre fredde di qualità può richiedere da sei a dodici ore.

Con questa differenza di tempo di erogazione, l’espresso è un’opzione molto più conveniente. L’espresso è la scelta migliore per comodità e tempo, che tu sia un birraio casalingo o il gestore di una caffetteria.

I proprietari di caffetterie devono essere precisi su quanta birra fredda servono ogni giorno, poiché un buon caffè freddo può richiedere così tanto tempo. Non puoi tornare al negozio per altri chicchi di caffè o caffè ghiacciato extra se sei fuori. Questo può essere un bel mal di testa in termini di stare al passo con gli avidi bevitori di caffè impazienti o privi di empatia.

Pensieri Finali

Ogni giorno c’è una nuova bevanda al caffè o una sfiziosa bevanda Starbucks. Le bevande espresso sono da decenni un punto fermo della comunità dei bevitori di caffè. Ma il cold brew sta guadagnando popolarità e i bevitori di caffè stanno passando al cold brew.

L’infuso freddo è un’ottima scelta. È più ricco, più morbido, più potente di un latte macchiato standard e meno acido. Ci sono alcuni aspetti che non può battere quando si tratta di bevande espresso classico. L’espresso vince per flessibilità e tempo.

Tutto sommato, se ti piace una tazza di caffè nero più liscia, l’infuso freddo può essere una nuova avventura nel caffè per te. L’espresso potrebbe essere la scelta migliore per te se preferisci il caffè amaro. Tutto dipende dalle preferenze personali. Questi due stili di caffè sono fantastici e dureranno per molti anni.

  • Continua a leggere per le nostre scelte per il miglior caffè espresso in polvere e alcuni suggerimenti su come usarlo! La sua versatilità ti sorprenderà.

  • Fatti sul caffè

    Il caffè freddo ha lo stesso sapore di qualsiasi altro caffè, ma è più saporito. Scopri se ti piacerà di più del tuo caffè freddo quotidiano!

  • Fatti sul caffè

    Abbiamo trovato la bevanda perfetta che ti terrà con la caffeina tutto il giorno nei mesi più caldi! È un espresso spremuto a freddo!

  • In una calda giornata estiva, non sudare. Prova un infuso freddo. Dai un’occhiata alle nostre 5 migliori scelte nella nostra guida al miglior caffè per l’infuso freddo.

  • Fatti sul caffè

    La crema è la schiuma densa e saporita di colore marrone dorato che viene sopra l’espresso durante il processo di preparazione. Per la migliore crema, leggi i nostri suggerimenti e trucchi.