7 Autentici Chicchi Di Caffè Kona I Migliori Che Tu Abbia Mai Assaggiato

Coltivato e coltivato sui pendii di Hualalai e Mauna Loas nella grande isola del distretto di Kona, nelle Hawaii. Il caffè Kona è ampiamente considerato il caffè per libbra più costoso al mondo.

Cos’è Il Caffè Kona?

Cos il caff Kona

Il caffè Kona è un chicco di Arabica coltivato e raccolto nelle regioni di Kona e Hualalai delle Hawaii. Prendono semplicemente il nome dalla regione in cui vengono coltivati.

Solo i fagioli coltivati in questa regione possono essere etichettati come Kona, ma come vedrai, l’industria è piena di scappatoie e truffe difficili da individuare se non sai cosa cercare (che ben te lo mostra).

Storia Dei Caffè Kona

Samuel Reverend Ruggles ha piantato la prima pianta di caffè nel distretto di Kona di Kailua-Kona nel 1828. Nell’arco di 71 anni, nella regione sono maturate quasi 3 milioni di piante di caffè.

Henry Nicholas Greenwell, un commerciante inglese con una reputazione per la qualità costante, ha fondato il marchio Kona Coffee all’inizio del XIX secolo.

La produzione di caffè nel distretto di Kona rappresenta il 95% della produzione di caffè delle Hawaii, con circa 650 aziende agricole responsabili.

Come Viene Coltivato Il Kona?

Ci vogliono tre anni perché la pianta del caffè Kona maturi e dia frutti di qualità. La stagione della semina dei fagioli Kona dura un anno intero a questo punto.

  • A febbraio e marzo, il cespuglio di caffè fiorisce e impollina.
  • Da aprile ad agosto iniziano a formarsi i frutti.
  • Da settembre a gennaio si raccolgono i frutti.

Fatto divertente: una pianta del caffè Kona può produrre circa 11 kg di ciliegie. Ci vogliono circa 4 kg di ciliegie per fare un sacchetto da mezzo chilo di caffè tostato. Un cespuglio può produrre circa tre libbre di caffè, secondo un rapido calcolo.

Ogni chicco di caffè Kona viene raccolto a mano alla sua massima maturità. Ciò contribuisce al prezzo elevato.

Classificazione E Classificazione Del Caffè Kona

Alla fine degli anni ’80, il Dipartimento dell’Agricoltura delle Hawaii ha istituito il sistema di classificazione e il sistema di classificazione Kona per garantire che il caffè Kona non fosse pubblicizzato o venduto illegalmente. Questi standard sono sostenuti dalla Kona Coffee Farmers Association per proteggere i legittimi coltivatori di caffè Kona.

Esistono due tipi di fagioli Kona: tipo I e tipo II. Le ciliegie di tipo I hanno due chicchi, mentre le ciliegie di tipo II hanno un chicco. I fagioli Kona di tipo II (noti anche come peaberries) rappresentano solo il 5% di tutti i fagioli Kona. I piselli producono un sapore più ricco, elevandoli all’apice dei chicchi di caffè.

Il caffè Kona è disponibile in una varietà di gradi. Il caffè Kona viene classificato in base alle sue dimensioni, peso, umidità e altri difetti. I voti più alti sono attribuiti a meno difetti.

Questi sono i cinque gradi di caffè Kona in ordine decrescente di qualità:

Le seguenti sono le classificazioni legali del caffè hawaiano Kona:

  • EXTRA FANCY Questi sono i migliori fagioli Kona: puliti, uniformi nel colore e di altissima qualità di tostatura, con solo 8 difetti completi per 300 grammi. Il tipo I indossa una taglia 19, mentre il tipo II indossa una taglia 13.
  • FANCY – Sono fagioli Kona che hanno un colore uniforme e un’eccellente qualità di tostatura. Tuttavia, possono avere fino a 12 difetti completi per 300 g. Il tipo I indossa una taglia 18, mentre il tipo II indossa una taglia 12.
  • NUMERO 1 Fagioli dal colore uniforme e dalla buona qualità di tostatura. Ci sono fino a 18 difetti per 300 g. Il tipo I ha 16 anni, mentre il tipo II è un 10. Questo è l’ultimo lotto di fagioli Kona di alta qualità.
  • HAWAII SELECT Il primo requisito fondamentale per questo cinturino Kona è che non siano presenti odori o sapori sgradevoli durante la preparazione e che i chicchi difettosi non debbano rappresentare più del 5% del peso totale. È il miglior fagiolo Kona di medio livello.
  • HAWAII PRIME- Questo chicco di caffè ha lo stesso aroma e sapore fresco di Kona Select. Questa fascia consente ai chicchi di caffè difettosi di rappresentare fino al 20% del peso complessivo. Questo non è Extra Fancy, ma non è nemmeno il solito caffè premium del supermercato.
  • HAWAII n. 3 – Fagioli con una regola di aroma e sapore pulito, ma con una tolleranza leggermente maggiore per i difetti.
  • HAWAII NATURAL PRIME Sebbene non ci siano restrizioni rigorose per questi chicchi in termini di colore, qualità di tostatura o dimensione, sono ammessi difetti fino al 20% del peso. Esistono dei limiti per preservare il marchio del caffè hawaiano.
  • HAWAII MIXEDNATURAL PRIME Questo caffè Kona è della qualità più bassa. Lo stesso livello di Natural Prime, tranne per il fatto che è più una miscela di caffè.

Kona Extra Fancy, il marchio dei migliori fagioli Kona, si distingue per il sapore superiore e le grandi dimensioni. Kona Prime è il fagiolo Kona di qualità più bassa del mercato. Una valutazione Kona Prime indica che questi sono i fagioli più piccoli e forse fino al 20% difettosi.

Cos’è Il Falso Caffè Kona?

Deve contenere almeno il 10% di caffè Kona per essere considerato Miscela Kona. Questo è secondo la legge delle Hawaii.

Tra il 1993 e il 1996, un fornitore di caffè di nome Michael Norton ha riconfezionato tostatura urbana e tostatura scura di bassa qualità per il valore di rivendita, provocando lo scandalo del caffè Kona-Kai.

Queste miscele contenevano un mix di filler colombiani e brasiliani, che hanno influenzato e contaminato in modo significativo il nome del caffè di Kona.

Non farti ingannare pensando che le miscele Kona siano più costose dei normali riempitivi.

Caffè Gourmet Hawaiano, Miscele Kona E Cona

Caffè gourmet hawaiano miscele kona e cona

Prestare attenzione al nome del caffè e alla lista degli ingredienti/origine. Una miscela Kona potrebbe contenere solo il 10% di caffè Kona o addirittura nessuno. Prende il nome dalla regione. Tutto il caffè hawaiano potrebbe non essere Kona.

Venditori Di Altri Paesi

Le normative sul caffè Kona del governo hawaiano sono molto rigide. Ad esempio, una miscela non può essere chiamata caffè Kona a meno che non contenga almeno il 10% di fagioli Kona.

Dovresti assicurarti di acquistare solo direttamente da venditori hawaiani che aderiscono alle leggi delle Hawaii. Acquistare da un venditore in qualche altra parte del mondo è rischioso perché non sai mai quanto Kona c’è nel loro caffè.

Non Ci Sono Riconoscimenti O Premi

Kona è un caffè gourmet che gli specialisti adorano. È più probabile che tu ottenga un revisore se hai impiegato del tempo per far crescere Kona. Anche se è stato solo un piccolo riconoscimento da Food and Wine Magazine un decennio fa (come Volcanicas Kona Plumberry), tutti i marchi Kona sono in questa lista.

Un vero Kona non resta sotto il radar.

Non Esiste Un Grado HDA

I fagioli Kona vengono classificati utilizzando un sistema. Avvicinati con cautela se il caffè non è contrassegnato con un grado o il grado più basso ma venduto a un prezzo come se fosse il più alto.

Extra Fancy la crme de la crme. Il fagiolo più grande è un pacchetto di fagioli Extra Fancy Kona, con meno del 10 percento di difetti per 1 libbra.

Fantasia secondo migliore!

Il n. 1 è il terzo migliore, ma a volte è chiamato confusamente n. 1. Questo è il grado di caffè più popolare che può essere miscelato con altri gradi.

Ci sono tre gradi: Kona Prime, No. 3, Kona Select e Natural Prime). Questi sono ancora più difficili da trovare online. Se vuoi Kona con un gusto migliore rispetto ai normali caffè gourmet, allora vale la pena pagare di più.

Fornitori Sconosciuti

Cosa Rende Il Caffè Kona Così Unico?

Le condizioni ideali sono fornite dalle pendici occidentali delle montagne Kona e dal suolo vulcanico. Le sue caratteristiche principali sono il clima e il terreno in cui viene coltivato.

I pendii occidentali sono ricchi di terre fertili, riparo e il sistema di irrigazione naturale è creato dalla combinazione di mattini di sole e pomeriggi di pioggia leggera. Tutto questo crea un aroma inebriante dal sapore deciso.

Che Sapore Ha Il Caffè Kona?

Il sapore del caffè Kona deriva dai terreni fertili e dai terreni vulcanici ricchi di minerali in cui viene coltivato, che consentono ai chicchi di caffè di sviluppare il sapore.

Poiché il caffè Kona ha una bassa acidità, è delicato sia sulla digestione che sul palato, rendendolo ideale per gli stomaci sensibili. Sebbene i sapori possano variare da fattoria a fattoria, possono essere descritti come leggeri, fruttati, dolci, con sentori di noci.

Il Miglior Metodo Di Preparazione Del Caffè Kona

French Press è il metodo migliore per preparare il caffè Kona. Poiché il caffè non deve passare attraverso un filtro di carta, tutti i suoi oli profumati vengono trattenuti. Il prodotto finale è una vasta gamma di squisiti sapori hawaiani Kona privi di amarezza.

Per il miglior aroma e sapore, macina sempre i tuoi chicchi freschi. La nostra guida alla produzione di birra francese contiene ulteriori consigli.

Il Caffè Kona è Più Ricco Di Caffeina?

No, il caffè Kona di alta qualità non influisce sul contenuto di caffeina per tazza. I livelli di caffeina in una tazza da 227 grammi vanno da 90 a 200 mg rispetto a una lattina di Coca-Cola, che contiene tra 30 e 35 mg, o una lattina di Red Bull, tra 76 e 80 mg. C’è una differenza significativa.

La caffeina impiega 3060 minuti per raggiungere il suo livello massimo nel sangue. Tuttavia, la piena vigilanza inizia entro 10 minuti.

Quanto Costa Il Caffè Kona Alle Hawaii?

Supponiamo che tu stia programmando un viaggio sull’isola principale delle Hawaii. L’acquisto diretto dalla fonte è l’opzione migliore. Il caffè Kona sarà più costoso del caffè normale.

Le caffetterie nelle aree locali si possono trovare a prezzi che vanno da Honolulu a Honolulu. Le Hawaii sono note per essere uno dei posti più costosi d’America e il caffè non fa eccezione.

Il prezzo per 1 busta da 1 kg di caffè Kona al 100% è di € L’acquisto di caffè che contiene il 10% di chicchi Kona ti farà risparmiare denaro. È di circa € negli Stati Uniti. Questo non sarà autentico caffè Kona e sarà composto per il 90% da chicchi di riempimento economici.

Quale Caffè Kona è Il Migliore?

Questi chicchi di caffè gourmet sono coltivati sulla Big Island nel distretto di Kona e sono disponibili in vari gusti. Quale caffè hawaiano è il migliore? Ecco un elenco dei primi dieci. Sono molto gustosi e in quantità limitata.

Il Tri-pack Di Koa

Questo pacchetto è per coloro che non hanno mai provato il caffè Kona e desiderano assaggiare alcuni campioni.

Il Grande Domaine è fatto di alberi piantati più di un secolo fa. È un caffè denso e morbido con una leggera amarezza, perfetto per ogni momento della giornata. Sono stati premiati al primo posto nel Kona Coffee Cupping Contest per la loro eccezionale consistenza ed equilibrio.

Una volta Forbes ha nominato la Private Reserve la migliore in America. È realizzato interamente con fagioli Extra Fancy selezionati a mano. È difficile sbagliare con questo se vuoi qualcosa di veramente lussuoso.

Il caffè Estate Kona è l’ultimo pacchetto. È la loro interpretazione del caffè monorigine, in cui tutti i chicchi di caffè nel sacchetto provengono dalla stessa pianta. Le fattorie d’alta quota, come tutti sappiamo, sono piene di divertenti sorprese!

Professionisti

  • È l’introduzione perfetta a Kona con tre caffè.
  • I pacchetti Tripack sono convenienti e di alta qualità.
  • Un’azienda premiata
  • Fagioli di alta qualità raccolti a mano

Contro

  • Offrono una sola opzione: fagioli interi o macinati.

La sua coltivazione all’ombra contraddistingue il caffè a marchio Volcanica ad altitudini che vanno da 3000 a 2.133,6 m. Ne risulta un sapore ricco, poco acido e corposo.

Grazie alla sua tostatura media e al profilo di facile beva, l’hanno designato un caffè Extra Fancy Kona. I fagioli vengono tostati solo dopo essere stati acquistati. Puoi scegliere tra chicchi interi o caffè macinato.

Professionisti

  • Per garantire la freschezza, i fagioli vengono tostati solo dopo essere stati ordinati.
  • Una tostatura media equilibrata con moderata dolcezza e bassa acidità
  • Volcanica può anche macinare i fagioli secondo le tue specifiche

Contro

  • Anche se è costoso, otterrai il meglio.

Blue Horse Coffee è esperto di Kona Coffee. I loro fagioli provengono da un’azienda agricola di famiglia che ha alberi di oltre 120 anni. Sono in attività da un po’ di tempo.

Questo arrosto è ricco di aromi di cioccolato, ha un retrogusto di nocciola e ha un finale di caramello. Blue Horse Kona Coffee è una deliziosa bevanda che piacerà anche al bevitore di caffè più indurito con panna e zucchero.

Blue Horse è all’estremità più costosa dello spettro, costa circa una sterlina, ma ne vale la pena, secondo me.

Professionisti

  • Il packaging di alta qualità del caffè mantiene la freschezza
  • Senza pesticidi e senza erbicidi
  • Eccellente per il caffè americano o per l’uso in bevande espresso
  • Servizio clienti eccellente.

Contro:

Perché Il Caffè Kona è Così Costoso?

Il prezzo elevato del caffè Kona è dovuto alla sua rarità. Ci sono 2,7 milioni di tonnellate di chicchi di caffè prodotti ogni anno. Una grande percentuale viene venduta direttamente agli agricoltori.

Le Hawaii hanno limitato la terra in cui vengono coltivati i chicchi di caffè Kona. Ciò ha comportato una diminuzione della disponibilità di terreno.

Gli immobili delle Hawaii sono più preziosi che in quasi tutti gli altri paesi che coltivano chicchi di caffè, il che fa aumentare i prezzi.

Il prezzo è influenzato dal costo dell’attrezzatura e del trasporto dei fertilizzanti, nonché dalla spedizione dei chicchi di caffè sull’isola.

Le Hawaii, uno stato soggetto alle normative federali statunitensi e agli standard salariali minimi, rendono il lavoro costoso. Sei sicuro che gli agricoltori in Vietnam, Brasile ed Etiopia guadagnino una paga oraria?

Una libbra di caffè Kona richiede 74 kg di ciliegie per arrostire. Questo rende i fagioli più costosi per prelievo. Questo è in contrasto con il costo medio per libbra (USA) o (se presente) in Etiopia.

Il Caffè Kona è Disponibile Da Starbucks?

Dove Posso Acquistare Il Vero Caffè Kona?

Il caffè Kona è raro per la sua purezza e scarsità. Potrebbe essere possibile trovarlo nei mercati degli agricoltori e nelle caffetterie gourmet. Tuttavia, sii cauto nell’acquistarlo da venditori sconosciuti. Non farti truffare.

Perché Le Bacche Di Kona Vengono Selezionate A Mano?

A causa del clima delle Hawaii, i tempi di maturazione dei fagioli possono variare. L’unico modo per capire se è il momento di coltivare il frutto è guardare l’occhio umano.

Inoltre è difficile coltivare macchine a causa della natura collinare e rocciosa del terreno. La coltivazione di Kona è una delle più laboriose nell’industria del caffè. Tutte le operazioni di semina, coltivazione e raccolta vengono eseguite manualmente.

Come Vengono Raccolte Le Bacche?

Le bacche vengono scelte dai lavoratori per il loro colore, dimensione e compattezza. Vengono quindi alimentati in una macchina che strappa via la carne. I chicchi di caffè vengono quindi rimossi dalla macchina ed essiccati.

Entro 24 ore dalla raccolta delle bacche si prepara il caffè. Che boccata d’aria fresca! Questo è necessario per evitare che il frutto marcisca.

Pensieri Finali

Il caffè Kona è un’ottima scelta se non l’hai mai provato. Qualunque siano le tue preferenze di gusto, ogni marchio ha qualcosa di distinto da offrire.