Qual è La Differenza? Cortado Vs Macchiato
Fatti sul caffè

Qual è La Differenza. Cortado Vs Macchiato

Il macchiato è la mia bevanda calda preferita. Ma lo sapevate che un cortado si può gustare anche freddo? Il macchiato è la bevanda più popolare in Italia, mentre il cortado è un classico spagnolo. Torrefacto, sapore e austerità potrebbero aver aiutato una di queste bevande a diventare più popolare. riesci a indovinare quale?

E se dicessi che ogni dose di espresso che utilizza latte cotto a vapore o latte schiumato può creare una bevanda diversa.

Chi ha inventato questi nomi? Oggi parleremo della differenza tra cortado e macchiato.

Innanzitutto, Perché Il Latte?

Alcuni amanti del caffè avranno solo caffè nero, ma l’aggiunta di latte può migliorare il gusto del tuo caffè riducendo l’amarezza e migliorando la consistenza. Il sapore dolce del latte di mucca viene esaltato se raggiungi una temperatura di circa 130 gradi F. Macchiatos e cortados sono naturalmente dolce grazie al latte caldo aggiunto.

Diciamo che non bevi latte di mucca o che stai cercando un’alternativa a base vegetale da aggiungere al tuo espresso. Non sarà tradizionale ma entrambe le bevande qui possono essere preparate nella tua caffetteria locale oa casa con alternative al latte popolari come il latte d’avena , latte di mandorla o latte di cocco. Questi latti si rapprenderanno, quindi fai attenzione quando li riscaldi.

Nozioni Di Base Sul Macchiato

Molti piatti italiani d’autore sono stati creati dagli italiani. Il macchiato è uno dei preferiti della cultura del caffè di questa regione. L’espresso macchiato, o caf, è un espresso con un segno sul latte. Macchiato significa letteralmente caffè macchiato o segnato. È così che la bevanda ha preso il nome.

Di solito viene servito in una tazza o bicchiere da demitasse, che è tra 3-113 grammi. Gli italiani ti diranno di gustare i macchiati al mattino non solo per tradizione, ma sono tipici per questo momento della giornata perché un caffè al latte non è consigliato a stomaco pieno.

L’Arte Del Macchiato

Se trovi l’espresso troppo acido, l’aggiunta di una cucchiaiata di latte schiumato o al vapore ammorbidirà l’amarezza del caffè. I macchiati in America vengono generalmente serviti grandi con una porzione di un espresso doppio che richiede 14 g di caffè e produce 60 ml o 57 grammi di caffè al vapore o latte schiumato.

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Puoi versare il tuo latte nell’espresso creando un espresso macchiato o versare il tuo latte prima chiamato latte macchiato.

La bevanda al caffè chiamata macchiato ha il rapporto più alto tra espresso e latte e il cortado, il latte o il cappuccino hanno tutti più latte. La differenza dipende dalla quantità di latte che ti piace nel tuo caffè espresso.

Nozioni Di Base Di Un Cortado

Tagliare il caffè con il latte caldo non è una novità. Un caffè cortado spagnolo è proprio questo e anche il bicchiere in cui lo servi può cambiare il nome. Normalmente viene servito in 113 g con circa 57 g di espresso e poco più di 57 g di latte cotto a vapore.

Se non sei abituato a misurare la quantità di latte nel tuo espresso, potresti esserti fatto un cortado un giorno e nemmeno conosciuto. Ha solo un po’ più di latte cotto a vapore rispetto all’espresso macchiato, il che lo rende ancora molto forte ma facile da bere velocemente .

Regionale

Nei Paesi Baschi in Spagna, il metodo di preparazione dell’espresso è il modo più diffuso per preparare il caffè e se vuoi una spruzzata di latte ordini un cortado. In alcune zone della Spagna, potresti sentire qualcuno ordinare un cafe manchado (caffè macchiato di latte) che in alcune zone significa il latte opposto prima con una spruzzata di caffè. Quindi, se non sei abituato al caffè più amaro delle regioni spagnole assicurati di sapere cosa stai ordinando.

Come molte persone, gli spagnoli aggiungevano latte al caffè per aumentare le calorie. Un’azienda spagnola di torrefazione del caffè, Torrefacto, iniziò ad aggiungere zucchero ai chicchi all’inizio del XX secolo.

Questo aggiungeva un rivestimento lucido ai chicchi e aumentava il tempo di conservazione, consentendo loro di espandere la distribuzione del prodotto senza che andasse a male. Gli spagnoli si sono abituati al sapore scuro e oleoso prodotto dall’aggiunta di questo chicco ad altri chicchi normalmente tostati e nello sforzo di allungare una buona tazza di caffè per la famiglia e produrre un gusto più morbido, il latte nella sua perfetta proporzione con il caffè ha portato le persone il cortado.

Questo metodo aumentava il gusto amaro del prodotto finale del caffè, ma agli spagnoli piaceva anche la comodità di poterlo bere velocemente. Alcuni potrebbero dire che questo è il motivo per cui il latte è così popolare nel caffè e perché il cortado è uno dei modi più popolari per ordinare il tuo caffè in Spagna.

Sembra Che Tu Conosci Il Tuo Caffè

Sai cosa ti piace nel tuo caffè. Un giorno potresti prendere un macchiato, il giorno dopo un cortado.

La popolarità di queste bevande dipende dalla regione e dalla tradizione. Con l’invenzione delle macchine a pressione, la parola espresso è stata usata per la prima volta in Italia negli anni ’20. L’aggiunta di latte era una cosa naturale per gli europei e in tutto il mondo ora ci sono ampie variazioni di come vengono prodotte queste due bevande.

In America, un macchiato è comunemente servito freddo con il doppio del latte che potresti trovare in una caffetteria in Italia. Per gli studenti universitari, chiedi Caf con Leche, cortado o una spruzzata di latte nel caffè. Questo è il tipo di caffè che berranno mentre studiano, si concentrano e si preparano per la giornata.

Sono dolci? Zucchero o non zucchero è una cosa culturale e molti americani amano le cose dolci. Queste due bevande sono tradizionalmente servite senza zucchero ma, ora dotati di questa conoscenza, ne sai solo un po’ di più su queste due bevande. Vai a stupire le caffetterie locali con il tuo nuovo vocabolario del caffè o divertiti a preparare il caffè a casa .

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