Macchina Per Caffè Espresso Semiautomatica Vs. Automatica. Chi Sta Tirando I Colpi?
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Macchina Da Caffè Semiautomatica Vs Automatica. Chi Sta Facendo I Colpi?

Macchina Da Caff Semiautomatica Vs Automatica Chi Sta Facendo I Colpi

Le macchine per caffè espresso hanno una storia affascinante. Hanno subito molte innovazioni prima di diventare le bellissime macchine che vediamo oggi. Sono venuti per fornire un senso di controllo e praticità che semplicemente non è possibile con i vecchi metodi di produzione manuale della birra.

Queste innovazioni hanno portato a controversie su come fare l’espresso. La divisione principale è nata tra macchine semiautomatiche e automatiche.

Siamo qui per aiutarti a capire le differenze tra l’automazione del tiro dei pallini e quale macchina sarebbe più adatta alle tue esigenze.

L’inizio

Angelo Moriondo è l’uomo che ha iniziato la storia delle macchine per caffè espresso nell’era prima del vapore. È accreditato di aver creato la prima iterazione della moderna macchina per caffè espresso, che utilizzava vapore, pressione più elevata e fondi fitti.

Desiderio Pagoni e Luigi Bezzerra migliorarono ciascuno il progetto di Moriondo. Hanno perfezionato molti degli elementi chiave delle odierne macchine per caffè espresso, tra cui il portafiltro, la valvola di rilascio della pressione e la lancia vapore.

Achille Gaggia, nome tuttora esistente, introdusse la leva a molla-pistone con azionamento da barista. Questo migliore controllo della pressione. Questa è stata la nascita di tirare un colpo, e il clamore crema.

Gli standard

Indipendentemente da quale macchina tira il tuo tiro, una buona macchina utilizzerà un processo e parametri di preparazione simili per ottenere il miglior espresso.

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Per tirare un colpo, l’acqua 190-200F viene pompata attraverso un disco (disco ben confezionato) di chicchi di caffè macinati molto finemente. Questo produce circa un’oncia di espresso, a meno che non sia un lungo oder ristretto.

Semiautomatico

Come miglioramento del design di Gaggia, furono create macchine semiautomatiche. Nel 1961 Ernesto Valente sviluppò un progetto che utilizzava un meccanismo a pompa motorizzata che eliminava la necessità per un barista di pompare manualmente il pistone per ottenere la pressione necessaria per uno scatto.

Questo è il progetto su cui si basano ancora le macchine semiautomatiche. Un barista usa semplicemente un pulsante o una leva per avviare il tiro e decide quando fermarlo.

Questo è ciò che separa davvero i semiautomatici e i completamente o superautomatici. Il barista, più che la macchina, decide esattamente quando lo scatto è fatto.

Dovrai macinare e schiacciare i fagioli per fare i dischi di cui abbiamo parlato prima.

I semiautomatici sono ora più comuni negli ambienti commerciali. Hanno più teste di gruppo e possono tirare più colpi contemporaneamente o in rapida successione.

Completamente Automatico

Le macchine completamente automatiche rappresentano il passo successivo nella produzione di birra automatizzata. Queste macchine eliminano la necessità del controllo manuale del tempo di infusione.

Queste macchine sono dotate di ciò che viene spesso definito un flussometro. Il flussometro monitora e controlla esattamente quanta acqua passa attraverso il disco e interrompe il flusso quando la quantità appropriata è filtrata.

Queste macchine automatizzano il processo di produzione della birra, ma non fanno tutto il lavoro. Dovrai comunque macinare e schiacciare i tuoi chicchi, come con un semiautomatico.

Inoltre, molte di queste macchine includono funzionalità di ridondanza semiautomatica (è vero anche il contrario). Queste due caratteristiche sono spesso elencate nell’altra sezione dei siti di acquisto. Poche macchine sono semplicemente pubblicizzate come completamente automatiche.

Superautomatico

Le macchine superautomatiche possono fare quasi tutto per te, a differenza delle completamente automatiche. Hanno le stesse capacità dei completamente automatici (i termini sono spesso usati in modo intercambiabile in realtà).

Le macchine semiautomatiche hanno spesso funzionalità aggiuntive che le rendono più facili da usare. Molti di loro possono manomettere la tua terra per te e alcuni addirittura macinano i fagioli.

Molti superautomatici hanno montalatte o montalatte che aggiungono automaticamente il componente lattiero-caseario alla tua tazza. Molte delle opzioni più costose hanno anche alti livelli di programmabilità, a cui puoi accedere tramite un display.

Come Scegli?

Stile Di Vita

Se hai uno stile di vita super impegnato, pressare e macinare i tuoi fagioli probabilmente non funzionerà per te. Una macchina superautomatica potrebbe essere l’opzione migliore in questo caso.

I semiautomatici sono per coloro che preferiscono godersi la preparazione dell’espresso come un momento piacevole della propria giornata. Queste macchine ti daranno una connessione più intima con la tua esperienza di produzione della birra poiché sei molto più coinvolto.

Cerchi qualcosa nel mezzo? Prova una macchina completamente automatica con funzioni di backup semiautomatiche (o viceversa).

Costo

Una macchina semiautomatica sarà più economica di una completamente automatica. Le macchine con capacità più completamente automatiche generalmente cadono da qualche parte nel mezzo.

Tuttavia, potrebbe essere necessario acquistare alcuni accessori, come una smerigliatrice da abbinare alla macchina, in particolare i semiautomatici. Tienilo a mente quando fai acquisti.

Indipendentemente dalla macchina che scegli di acquistare, probabilmente si ripagherà entro un anno se frequenti una caffetteria. Crediamo che valga la pena risparmiare.

Il Verdetto

Se ti piacciono le sottigliezze dell’espresso, ti consigliamo una macchina semiautomatica. Queste macchine ti danno il massimo controllo sulla tua birra.

Inoltre, se sei disposto a concederti il lusso di una macchina semiautomatica di fascia alta, probabilmente avrai anche funzionalità completamente automatiche da utilizzare quando sei più impegnato.

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  • Dai un’occhiata alla nostra recensione di Gaggia Anima per suggerimenti e trucchi.

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