French Press For One - La Tua Guida Definitiva Per Acquistare E Realizzare La Migliore Macchina Da Stampa Francese

Che Cos’è Il Caffè Francese?

Che cos'è il caffè francese

Uno dei metodi manuali più semplici per preparare una bella tazza di caffè è usare una French Press, o come è anche conosciuta, una Press Pot.

Una French Press è portatile, non elettrica e impiega pochi minuti per fare una tazza o poche. Tutto ciò che serve è aggiungere il caffè macinato, aggiungere acqua calda, attendere alcuni minuti per l’erogazione del caffè, premere il filtro e iniziare a gustare il caffè!

Le pentole French Press sono disponibili in molte dimensioni, a partire da una pressa per tazza singola fino a una capacità di 12 tazze. Ci sono molte scelte, quindi puoi scegliere se usare la pentola French Press per fare una tazza per il tuo consumo o per condividere con gli amici.

Una pressa francese è un ottimo metodo per la produzione della birra perché è molto più conveniente di altri metodi.

  • Le pentole possono essere convenienti quanto o meno. Tuttavia, possono arrivare fino al doppio. Tutto dipende dalla marca, dal materiale e dalle dimensioni che scegli per la tua pressa. Ci sono molte opzioni disponibili.
  • Non è elettrico, quindi nessun costo energetico.
  • È facile da pulire e imballare una pentola a pressione. L’unica cosa disordinata di una pentola a pressione è dover scartare il caffè macinato in un cestino, poiché scaricarli nello scarico può alla fine ostruirlo.

In questo post parlerò di ogni aspetto per aiutarti a decidere se usare una macchina da stampa francese è il metodo giusto per te o se dovresti optare per qualcos’altro. Confronterò anche le macchine da stampa francesi con altri metodi di produzione della birra come un pour-over, una moka o una caffettiera.

Come Scegliere La Migliore Macchina Da Stampa Francese Per Te:

Come scegliere la migliore macchina da stampa francese per te

Ci sono alcune cose da considerare per scegliere la macchina da stampa francese giusta:

Di quale taglia hai bisogno?

Le pentole a pressione francese sono disponibili in molte dimensioni: da 1 tazza, da 4 o da 8 tazze, oltre a una capacità di 12 tazze. Devi ricordare cos’è una tazza. Come alcuni, se non la maggior parte dei marchi, usano il termine tazza per riferirsi a una capacità di 142 g. Se stai usando una tazza grande da 340 g o una tazza da viaggio da 397 g, non dovresti scegliere qualcosa di più piccolo di una capacità di 3 tazze. O meglio ancora, assicurati di scegliere la tua french press in base alla capacità dell’oncia e non alla dimensione della tazza etichettata.

Quale materiale preferisci? Vetro o acciaio inossidabile?

Ci sono due materiali tra cui scegliere: vetro o acciaio inossidabile.

  • I più popolari sono i vasi a pressione in vetro. Vengono in molti stili. Alcuni vasi di vetro sono completati con manici in plastica o decorazioni esterne. Alcune pentole hanno accenti in acciaio inossidabile, che sono più alla moda.
  • L’altro tipo di pentola a pressione è una pentola a pressione in acciaio inossidabile a doppia parete o isolata sottovuoto. Sebbene sia più costoso, questo materiale è migliore per coloro che vogliono mantenere il caffè caldo più a lungo.

Si riduce a questo:

Per quanto tempo vuoi che il tuo caffè rimanga caldo?

  • Se sei il tipo di persona a cui piace godersi il caffè una tazza alla volta, o lasciarlo riposare per più di dieci o quindici minuti, allora vorrai sicuramente una pentola a pressione in acciaio inossidabile.
  • Se la perdita di temperatura non è un problema per te, puoi scegliere il materiale che ti piace di più esteticamente o che è più in linea con il tuo budget.

I Migliori Vasi Da Stampa Francesi Per La Casa O L’ufficio:

Il Miglior Vaso Da Stampa Francese In Vetro:

SterlingPro Glass French Press realizzata con resistenti bicchieri in borosilicato. Questa pentola a pressione è disponibile in diverse dimensioni.

  • Accenti esterni e coperchio in metallo
  • Filtrazione a doppio schermo
  • Include 2 sostituzioni di filtri extra

Il doppio sistema di filtrazione risolve un problema che hanno alcune pentole a pressione francese, ovvero che lo schermo non è sempre in grado di filtrare i fondi di caffè. Lo SterlingPro può fornire una tazza pulita con il suo sistema di doppia filtrazione.

Il Bodum Chambord è piuttosto il classico. Bodum è famosa per i suoi vasi da stampa francesi. Il modello Chambord di Bodum è il loro più elegante. La pentola è decorata con parti esterne in acciaio inossidabile color rame e coperchio. Questo design premium è stato, ed è tuttora, realizzato in Portogallo da oltre 30 anni. Sono disponibili altri accessori coordinati come tazze, set per la panna e zucchero e barattoli.

Le Migliori Pentole A Pressione Francese In Acciaio Inossidabile A Doppia Parete Per Alimenti:

Le migliori pentole a pressione francese in acciaio inossidabile a doppia parete per alimenti

La pressa francese in acciaio inossidabile con isolamento sottovuoto CoffeeGator offre il miglior rapporto qualità-prezzo. Questa pentola a pressione di alta qualità mantiene il caffè caldo a lungo, grazie alla sua struttura in acciaio inossidabile a doppia parete. Questa pentola a pressione mantiene il caffè caldo per 60 minuti in più rispetto a quelli in vetro. Mantiene anche la sua freschezza dall’esterno. Puoi scegliere tra quattro diversi colori e viene fornito con un mini contenitore.

Questa pressa francese a doppia parete SterlingPro è un’altra opzione fantastica e molto apprezzata per una pentola a pressione in acciaio inossidabile. Ha un aspetto più classico rispetto al CoffeeGator con esterno in acciaio inossidabile lucido. Questo vaso ha una doppia filtrazione e viene fornito con due schermi di ricambio.

Come Si Prepara Al Meglio Il Caffè Francese?

Come si prepara al meglio il caffè francese

Come ben saprai, la stampa francese è il modo più semplice per fare il caffè. Non puoi sbagliare con la stampa francese per la maggior parte del tempo. Ci sono alcune cose che dovresti tenere a mente se vuoi fare un ottimo caffè.

Tutto inizia con The Coffee Grind:

Questo è un detto comune: un buon caffè inizia con una buona macinatura. Questo è un passaggio inutile che non farà la differenza. Pensaci per un secondo:

Perché il caffè che compri nella tua caffetteria ha un sapore migliore di quello che fai a casa?

  • Perché macinano i fagioli prima di fare la birra
  • Perché usano smerigliatrici a macine coniche commerciali

Come si macina il caffè per la French Press?

Non sto suggerendo di affrettarti a portare un macinino commerciale in casa tua. Affatto.

Comunque ti consiglio queste due cose:

  • Utilizzare sempre caffè macinato fresco. Prima di infornare, macinare il caffè. Per la french press, usa una macinatura grossa.
  • Utilizzare una smerigliatrice a macina conica. Non usare mai una mola a lama. I macinini a bava producono macinature consistenti che ti danno i migliori risultati. Le smerigliatrici a lama, d’altra parte, producono una macinatura incoerente e non hai alcun controllo sulla ruvidità della tua macinatura. Il più delle volte, si traduce in una tazza amara.

Capisco che l’acquisto di un macinino conico può aggiungere molto al budget di un acquirente. Ci sono molte opzioni che sono convenienti.

Usa una smerigliatrice manuale:

Una smerigliatrice manuale è un’opzione abbastanza economica e portatile. Il costo può essere ovunque da a e anche di più. È molto più economico delle smerigliatrici elettriche che superano il prezzo di

Le smerigliatrici manuali hanno passaggi regolabili che consentono di regolare la ruvidità della macinatura. Può essere utilizzato per macinare i fagiolini, ma non l’espresso. Lo svantaggio di una smerigliatrice manuale è che è piuttosto un esercizio e può diventare noioso dopo un po’ di tempo.

Non sei pronto per acquistare una smerigliatrice? Ecco la tua seconda opzione

Se non sei completamente convinto del fatto che devi macinare il caffè prima dell’ora di preparazione, o non puoi permetterti di comprare un macinino in questo momento, la tua seconda opzione è chiedere al tuo caffè locale (o ovunque tu stia prendendo i tuoi chicchi di caffè) a macinalo per te. In questo modo otterrai comunque la macinatura consistente di un macinino a macine, ma d’altra parte perderai parte della freschezza del caffè. Questo è ancora meglio che usare una mola a lama.

Come preparare il caffè:

Ora abbiamo coperto la parte del caffè macinato. Vediamo cosa rende una birra francese.

  • Prima di iniziare, è sempre una buona idea preriscaldare la pressa e la tazza. Per scaldare l’acqua, versatene un po’ nella pentola. Una volta che è caldo, scartare il resto.
  • Usa l’acqua APPENA fuori dall’ebollizione. Lasciare riposare l’acqua per un po’ prima di aggiungerla alla pentola.
  • Presta attenzione al rapporto acqua/caffè. Dovresti usare 170 g di acqua per 2 cucchiai di caffè. Ma puoi sempre sperimentare per scoprire il rapporto che preferisci.
  • Tempo di fermentazione: questa è una parte cruciale della preparazione della migliore pentola della stampa francese. Il tempo ideale affinché il caffè si sieda per l’infusione è di 4 minuti. Puoi iniziare impostando un timer. Se il gusto non è abbastanza forte per te, aumenta il tempo di infusione di un minuto.

Confronto Della Stampa Francese Con Altri Metodi Di Produzione Della Birra

French Press Contro Percolator:

Una caffettiera è un altro modo semplice per preparare il caffè. In realtà, è un modo abbastanza classico di farlo. Questo metodo era molto popolare negli anni ’70 ed è ancora preferito da alcuni produttori di caffè.

Naturalmente, i percolatori di caffè hanno assistito ad alcuni miglioramenti. Ai vecchi tempi, le caffettiere richiedevano un piano cottura per riscaldare l’acqua e il caffè. Ora sono disponibili sia i fornelli che le percolatrici elettriche.

Come funziona una caffettiera a caffettiera?

Una caffettiera è una pentola che ha un filtro/camera nella parte superiore e trattiene i fondi di caffè. L’elemento a tubo della pentola fa circolare l’acqua bollente dal basso verso l’alto attraverso i fondi di caffè. Questo processo continua fino al raggiungimento dell’intensità del caffè desiderata.

Cosa c’è di diverso dalla stampa francese?

Il processo di preparazione di una caffettiera è completamente diverso dal caffè francese. Con una caffettiera, i tuoi fondi di caffè stanno bollendo con l’acqua calda, circolando fino a quando non lo togli dal fornello o lo scollega, nel caso di utilizzo di una caffettiera elettrica. Ciò può provocare un sapore di caffè più forte, ma può anche essere più amaro a causa del fatto che l’acqua bolle attraverso i fondi di caffè. Una pressa francese viene utilizzata per mescolare l’acqua calda appena fuori ebollizione con i fondi di caffè. Quindi si siede per circa un minuto prima di essere premuto.

Pro dell’utilizzo di una caffettiera:

  • È più facile da pulire. Poiché i fondi di caffè si trovano in una camera separata, è sufficiente staccare quella camera e buttare via i fondi.
  • Che si tratti di un piano cottura o elettrico, è comunque abbastanza abbordabile.
  • Mantiene il caffè caldo più a lungo, poiché tutte le caffettiere sono realizzate in acciaio inossidabile.

Contro dell’uso di un percolatore:

  • Ci vuole più tempo di una macchina da stampa francese per preparare il caffè, fino a 10 minuti o più.
  • Molte percolatrici elettriche non hanno uno spegnimento automatico o un interruttore. Dovrai cronometrare l’infusione e scollegarli manualmente.
  • Non è portatile come una stampa francese. Una pressa è facile da usare. Devi semplicemente aggiungere acqua calda al contenitore e lasciarlo riposare. Per mantenere in circolazione la tua caffettiera, tuttavia, avrai bisogno di calore o elettricità.

French Press Contro Moka:

French Press contro Moka

Una moka non è lontana da una caffettiera, ma producono diversi tipi di caffè. Con una moka, ci sono due camere, nella camera inferiore, aggiungerai l’acqua, quindi nella camera superiore va il caffè macinato. Dopo che l’acqua è stata bollita, l’acqua si sposterà nella camera superiore dove verrà utilizzata per immergere i fondi di caffè. E quando la camera superiore si riempie di caffè, è quando lo togli dal fornello.

Una moka crea una tazza di caffè piuttosto forte che è più in linea con l’espresso. E di solito è apprezzato usando tazze più piccole. La moka è un caffè macinato finemente, leggermente più grossolano dell’espresso. Le persone che preferiscono un caffè forte senza una macchina per caffè espresso adoreranno la moka.

Il caffè con la moka è un prodotto completamente diverso dalla stampa francese.

  • Fa una tazza di caffè forte simile all’espresso.
  • Avrai bisogno di un piano cottura.
  • Il caffè Moka può essere gustato in tazzine da 57 g.
  • Devi tenere d’occhio la tua moka per sapere quando è pronta e pronta da bere.

Se ti piace il caffè con una capacità maggiore, una moka non è l’opzione giusta per te. È tuttavia l’opzione migliore se si desidera una bevanda simile all’espresso.

French Press Vs. Pour-over:

Sta diventando sempre più popolare il caffè versato sopra. Sebbene i gocciolatori di caffè manuali come Chemex e Hario V60 siano diventati più popolari, può essere difficile da padroneggiare e richiede pratica.

Con il riversamento, la precisione è la chiave del successo. Otterrai un ottimo caffè se macini correttamente i chicchi, prenditi il tempo necessario per misurarli e usa i tempi corretti.

Il versamento richiede la presenza in ogni fase del processo di fermentazione. Quindi, a differenza della stampa francese, non puoi lasciarlo riposare finché non è pronto. L’acqua va versata lentamente sul caffè macinato e poco a poco, fino ad ottenere la quantità desiderata. Poiché i gocciolatori a versare utilizzano filtri di carta, il caffè che produce è più pulito di quello di una pressa francese, poiché la maggior parte degli oli di caffè e tutti i fondi rimangono intrappolati nel filtro.

Si consiglia di utilizzare una scala per misurare i fondi di caffè e la quantità di acqua che si aggiunge al travaso. Ciò garantirà i migliori risultati. La macinatura medio-grossa viene utilizzata per il versamento.

Quindi, dovresti scegliere il pour-over invece della french press?

Solo se non è un lavoro di routine.

La stampa francese è molto più facile da fare. È semplice come aggiungere acqua a una pentola e aspettare qualche minuto. I risultati sono sempre ottimi.

Il riversamento non può essere eseguito in fretta. Ci vuole tempo e devi continuare finché non lo fai bene. Questo potrebbe essere divertente per un’attività del fine settimana, ma non è pratico per coloro che vogliono solo una tazza veloce. Le macchine automatiche per il caffè con travaso possono automatizzare l’intero processo, ma non sono così convenienti come i travasi manuali.