Farina Di Mais Vs Amido Di Mais. Puoi Nominare Le Differenze?

L’amido di mais e la farina di mais vengono spesso confusi perché entrambi provengono dal mais.

Non preoccuparti! Queste polveri di mais hanno lavorazione, nutrizione, gusto e usi distinti da riconoscere di seguito.

L’articolo ti fornirà ulteriori informazioni sulla farina di mais e sull’amido di mais. Quindi, diamo un’occhiata ora!

I Fatti In Breve

Farina di mais:

  • Lavorazione: A base di mais intero
  • Profili nutritivi: elementi più altamente nutritivi
  • Sapore: dolce e terroso
  • Usi comuni: per aggiungere sapore simile al mais

Amido di mais:

  • Lavorazione: ricavato dall’endosperma del mais
  • Profili nutritivi: Meno elementi nutritivi
  • Sapore: amido
  • Usi:

Farina Di Mais Contro Amido Di Mais: Spiegazione Dettagliata

Non perdere questa parte se desideri distinguere questi tipi di polvere di mais senza ulteriori ricerche!

in Lavorazione

Sebbene sia ovvio che la farina di mais, l’amido di mais e l’amido di mais sono entrambi fatti di mais, questo fatto si rivela essere il motivo principale per cui sono così diversi.

La farina di mais è il risultato della macinazione del mais intero in polvere fine. Quindi, potresti trovarlo nei colori gialli. Nel frattempo, l’amido di mais viene estratto solo dall’endosperma dei chicchi di mais, spesso indicato come il centro dell’amido.

Anche i diversi metodi di lavorazione della farina di mais e dell’amido di mais hanno i propri profili nutrizionali. La farina di mais ha più nutrienti dell’amido di mais.

La farina di mais è un sostituto della farina di mais che fornisce tutti i nutrienti essenziali del mais. Può essere utilizzato per fare intere cucce. Al contrario, l’amido di mais ha meno nutrienti e soprattutto manca di vitamina B3.

Gusto

La farina di mais ha un sapore più forte rispetto alle altre polveri perché conserva la maggior parte del gusto di mais. D’altra parte, offre un sapore dolce e morbido come il mais. L’amido di mais, tuttavia, ha un sapore amidaceo senza alcun sapore di mais.

Usi

Questa farina di mais è unica per il suo gusto caratteristico. L’amido di mais può essere utilizzato per migliorare la consistenza e il gusto. È una polvere insapore che può essere utilizzata per addensare le pietanze.

Inoltre, la farina di mais ha usi versatili. Questa polvere viene utilizzata dai cuochi per conferire l’aroma del mais a biscotti e pane. In alcuni casi, se necessario, la farina di mais viene chiamata farina bianca. Questa polvere di mais può essere utilizzata per spolverare la pizza o il pane. La farina di mais può anche essere usata per addensare la zuppa, proprio come l’amido di mais.

Quando Usare La Farina Di Mais?

Grazie al meraviglioso gusto di mais dolce, puoi utilizzare questo ingrediente per numerosi scopi. Ecco quattro modi per utilizzare la farina di mais.

Aggiungi Il Gusto Di Mais Ai Piatti

Se ami il gusto del mais, allora questa polvere di mais è l’ingrediente ideale da considerare. Generalmente, quando cuoce biscotti o pezzi di pane, il fornaio aggiunge spesso farina di mais per avere il sapore dolce e terroso del mais.

Inoltre, puoi aggiungere in modo flessibile questo ingrediente simile al mais a diverse ricette per goderti il desiderabile gusto di mais per i tuoi piatti.

Crea Un Cappotto Perfetto

Un altro uso comune della farina di mais è fare un cappotto per alcuni cibi fritti, come pomodori, pesce o pollo. La superficie della farina di mais è un ottimo modo per prevenire problemi appiccicosi e dona una consistenza perfetta.

Addensare La Zuppa

La farina di mais può essere utilizzata per addensare zuppe o altri piatti. Ma, è vero, il risultato potrebbe non essere buono come un’altra polvere blanda come l’amido di mais.

Usa La Maschera Esfoliante

La farina di mais, oltre ad essere utilizzata per cucinare, è un ingrediente importante nella realizzazione della maschera per il peeling. La semplice miscela di uova, amido di mais e sale fornisce la maschera viso naturale.

Puoi regolare il rapporto in base alle tue esigenze a seconda di ciò che stai cercando di ottenere. Generalmente, 1 uovo con 5 cucchiaini di amido di mais e 1 cucchiaino di sale è il rapporto standard da seguire di conseguenza. Dopo 5 minuti, applica la texture sul viso. Risciacqua e noterai una carnagione più liscia e luminosa.

Quando Usare L’amido Di Mais?

Ecco alcuni motivi comuni per utilizzare l’amido di mais. Continua a leggere per acquisire ulteriori informazioni, soprattutto quando stai cercando il modo corretto di utilizzare l’amido di mais.

Addensare Un Fluido

Nonostante il sapore amido, l’amido di mais ha una funzione significativa per addensare alcuni piatti come zuppe, sughi e così via. La componente dell’endosperma dell’amido di mais lo rende più denso nell’assorbimento dell’acqua. Questo gli conferisce la consistenza desiderata.

Inoltre, assicurati di regolare la temperatura prima di aggiungere gli ingredienti alla ricetta. La sua espansione è ristretta a piatti chiusi. Altrimenti, completamente bollito potrebbe portare a uno stato liquido.

Evita Di Cuocere

La proprietà antiagglomerante dell’amido di mais è un altro grande vantaggio. Infatti, può mantenere l’umidità nello zucchero a velo incluso nella miscela. Quindi, potresti trovare molti alimenti contenenti ingredienti di amido di mais.

Prepara Dolci Leggeri E Deliziosi

L’amido di mais può anche ammorbidire le proteine nella farina, il che è un vantaggio impressionante. Puoi aggiungere questo mais amidaceo ai prodotti da forno e lasciarlo distribuire uniformemente in tutta la miscela. La consistenza diventa più chiara e crea il caratteristico dessert.

Fai Un Cappotto Per Il Cibo Fritto.

Oltre alla farina in generale, puoi utilizzare l’amido di mais per creare un rivestimento perfetto per i cibi fritti. Inoltre, svolge un ruolo essenziale nel ridurre la capacità di assorbire l’olio durante la frittura. Di conseguenza, i tuoi cibi fritti hanno un sapore migliore grazie alla minor quantità di grassi.

Inoltre, il suo mantello fornisce la consistenza esterna croccante del cibo. Tuttavia, l’uso eccessivo di questa polvere di mais probabilmente risulta essere un risultato insoddisfacente con una superficie scadente.

Posso Sostituire L’amido Di Mais Con La Farina Di Mais?

No, non è consigliabile utilizzare l’amido di mais come opzione alternativa alla farina di mais e contro. Queste polveri di mais sono diverse per consistenza e sapore, quindi reagiranno in modo diverso a ogni ricetta.

Ad esempio, l’amido di mais fornisce una consistenza più densa mentre la farina di mais offre un gusto dolce e ottimo simile al mais. Pertanto, sostituire l’amido di mais con la farina di mais potrebbe causare uno strano risultato finale. Invece, la semola di mais, la farina di mais o la polenta sono adatti sostituti della farina di mais.