Da Dove Provengono I Miei Chicchi Di Caffè Nel Mondo?

L’ultima Mappa Mondiale Del Caffè

Tutti amano una tazza di caffè caldo al mattino. E forse, qualche tazza in più durante la giornata. Ma ti sei mai chiesto da dove provengono i chicchi di caffè che entrano nel tuo?

Eravamo curiosi e abbiamo deciso di scoprirlo.

Potrebbe provenire da qualsiasi parte del mondo, quindi questa è la risposta breve. Potresti anche avere una miscela di fagioli di diversi paesi. Se hai mai visto chicchi di caffè interi prima, molto probabilmente sono stati coltivati nelle aree evidenziate sulla mappa.

Mappa Dei Primi 10 Paesi Produttori Di Caffè Nel Mondo

Istruzioni: Clicca sul paese di cui vuoi saperne di più. Questa guida ti aiuterà a trovare il posto migliore per acquistare ottimi chicchi di caffè.

MVP della mappa del caffè mondiale

Vi siete mai chiesti: in che modo l’origine del chicco influenza la tazza di caffè preparato?

Se hai mai comprato un sacchetto di chicchi di caffè speciali, potresti aver notato che l’etichetta lo descrive come note di cioccolato, caramello e mirtilli. Queste descrizioni sono uniche per la tenuta o la fattoria in cui è stato coltivato il caffè. Ma il paese (e, in misura maggiore, la regione specifica) influenza questi profili aromatici che finiscono nella tua tazza.

Questi profili aromatici si trovano meglio nei chicchi di caffè monorigine o nei chicchi di caffè della terza ondata. Tuttavia, ci sono alcune caratteristiche comuni che i fagioli dello stesso paese possono essere visti nelle miscele.

La produzione totale mondiale di caffè è suddivisa tra i 2 principali tipi di chicchi: Arabica e Robusta. , circa il 60% dei chicchi prodotti nel mondo erano Arabica, ed è quello che troverai nella maggior parte dei caffè e delle torrefazioni. I chicchi di Robusta sono usati principalmente per fare il caffè istantaneo e talvolta in alcune miscele. Puoi scoprire di più sui fagioli RObust qui (link), ma in questo articolo concentrati principalmente sui fagioli Arabica.

Sei interessato a saperne di più sui profili aromatici dei chicchi di caffè di diversi paesi? Immergiamoci.

1. Brasile

Il Brasile è il più grande produttore mondiale di chicchi di caffè. Hanno prodotto quasi 3,78 miliardi di chili di caffè all’anno. Questo è vicino al 37% della fornitura mondiale totale di caffè. Il Brasile è il secondo consumatore di caffè al mondo, dopo gli Stati Uniti.

Il Brasile ospita sia i chicchi di caffè Robusta che Arabica (link). Ecco alcune caratteristiche chiave dei chicchi di caffè baziliani.

Profilo gustativo Medio, Grassetto, Dolce, Nocciola, Cioccolatoso, Di Medio Corpo. Bassa acidità

A causa del loro profilo aromatico delicato, la maggior parte dei chicchi brasiliani si trasforma in miscele per caffè espresso. Ma se guardi abbastanza bene, sarai in grado di trovare anche dei fagioli monorigine di buona qualità.

Intervallo di altitudine: da 2000 a 1.219,2 m

La maggior parte del caffè coltivato in Brasile viene coltivato al sole su ampi appezzamenti di terreno, situati ad altitudini relativamente basse. Ciò si traduce nel sapore delicato e nocciolato dei fagioli e nella bassa acidità.

Tipo di lavorazione: Prevalentemente a secco

La lavorazione a secco è il metodo più comune di lavorazione dei fagioli. Il caffè brasiliano è noto per il suo gusto dolce e il corpo medio.

Suggerimenti per la tostatura: chiara, media, scura

Diversi livelli di tostatura evidenziano le diverse caratteristiche dei chicchi. Per esaltare il sapore unico di un fagiolo di alta qualità, puoi arrostirlo leggermente. Oppure puoi arrostirli al buio per creare una miscela di caffè espresso. Questi fagioli non dovrebbero essere tostati oltre un leggero arrosto viennese, poiché sono molto morbidi.

Consigli per la preparazione: Espresso. La stampa francese. Moka. Birra Fredda.

Sei più che benvenuto a provare il tuo metodo di preparazione preferito, ma ti consigliamo quanto sopra per evidenziare meglio la natura dolce, ricca di noci e mite dei fagioli.

Il caffè speciale Brazil Santos potrebbe essere qualcosa che conosci. Ma questo è solo un identificatore generale per tutti i fagioli che vengono esportati attraverso il porto di Santos. Puoi trovare maggiori informazioni sul caffè brasiliano nel nostro articolo.

2. Vietnam

Nell’anno, il Vietnam ha prodotto quasi 1,9 miliardi di chili di caffè, il che rende questo paese il secondo produttore di caffè al mondo. Tuttavia, quasi il 97% di questi erano fagioli Robusta. Tuttavia, negli ultimi anni hanno iniziato a emergere chicchi di Arabica speciali di alta qualità. Vediamo che aspetto hanno.

Profilo gustativo: Cioccolato, Frutti di bosco, Fumé, Lieve acidità

È stato difficile trovare informazioni sui chicchi di Arabica dal Vietnam, poiché la maggior parte dei caffè vietnamiti che troverai conterrà un mix di chicchi di Robusta e Arabica.

Intervallo di altitudine: da 1600 a 1.219,2 m

Poiché vengono coltivati a basse altitudini, i fagioli hanno sapori delicati e dolci.

Tipo di lavorazione Lavorato prevalentemente a secco

Questo metodo di lavorazione specifico può far sì che nella tazza sia presente una leggera dolcezza simile a una bacca o alla frutta.

Suggerimenti per la tostatura: Media, Fondente, Super Fondente

La natura dolce ma audace dei chicchi è evidenziata dalla tostatura media e superiore. Questi fagioli non beneficiano di arrosti leggeri perché di solito non sono luminosi.

Suggerimenti per la preparazione: Phin, Espresso, Drip, French Press

Raccomandiamo i metodi di produzione sopra indicati per Robusta e miscele. Se riesci a trovare un chicco di Arabica della stessa qualità, potresti anche provare i pour-over. Oppure potresti seguire la strada tradizionale e provare a fare la birra con un Phin vietnamita (link).

Potresti aver sentito parlare del caffè freddo vietnamita (che ha più in comune con un Frappe che del caffè preparato) o del caffè all’uovo vietnamita (non così disgustoso come sembra). Tuttavia, in Vietnam, questi intrugli vengono preparati con chicchi Robusta audaci e fumosi, che vengono poi mescolati con abbondanti quantità di zucchero per bilanciare l’amarezza.

3. Colombia

La Colombia è il terzo produttore mondiale di chicchi di caffè. , hanno prodotto quasi 831 milioni di chili, tutti di Arabica. I chicchi di caffè colombiani sono famosi per il loro gusto e aroma.

Li abbiamo visti tutti nei supermercati, con il marchio Juan Valdez. Questo parla solo della popolarità dei chicchi di caffè colombiani negli Stati Uniti. Tuttavia, i fagioli disponibili nei negozi non sono della massima qualità. Diamo un’occhiata a come sono i veri fagioli colombiani di qualità speciale.

Profilo gustativo Leggero, equilibrato, frutta tropicale e note floreali, acidità da media ad alta e corpo medio

A causa di un’industria del caffè ben sviluppata in Colombia, sul mercato sono disponibili molti chicchi di qualità speciale. Mentre ognuno ha un sapore unico, la maggior parte ha le stesse caratteristiche.

Intervallo di altitudine: da 4000 a 1.828,8 m

I chicchi di caffè colombiano vengono coltivati a un’altitudine più elevata rispetto al Brasile, il che si traduce in note fruttate e floreali e un’acidità medio-alta in tazza.

Tipo di lavorazione: La maggior parte lavorata a umido

I fagioli di alta qualità richiedono una lavorazione di alta qualità. lavorazione lavata). Questo aiuta a mantenere il carattere di origine dei fagioli.

Suggerimenti per la tostatura: chiara, media, scura

Grazie all’ampia varietà di chicchi disponibili, è possibile trovare chicchi adatti a ogni profilo di tostatura. Tuttavia, non consigliamo di andare oltre il buio, soprattutto se si utilizzano fagioli monorigine.

Suggerimenti per la produzione: Espresso, Aeropress, French Press

I fagioli colombiani sono abbastanza versatili da poter essere utilizzati in qualsiasi metodo di produzione. I suddetti metodi di produzione sono i migliori per evidenziare i sapori equilibrati e il corpo medio dei chicchi.

I fagioli colombiani sono abbastanza facili da trovare nei supermercati, spesso etichettati come Supremo, Extra o Excelso. Non lasciarti ingannare da queste etichette, però. Questa è solo una classificazione per la dimensione del chicco e non ha nulla a che fare con la qualità. Se vuoi scoprire i migliori chicchi di caffè colombiani, leggi il nostro articolo dettagliato.

4. Indonesia

Collegamento? – Nel 1800 l’Indonesia era il più grande esportatore di Arabica al mondo. Ma quasi tutte le piante di caffè sono state spazzate via da una malattia (link?). Tuttavia, l’Indonesia si è ripresa negli anni ’90 e ha prodotto 565 milioni di chili di chicchi di caffè. Solo il 20% circa di questi erano fagioli Arabica poiché il paese ricorreva alla coltivazione di fagioli Robusta più resistenti.

L’Indonesia è composta da oltre 17.000 isole, e alcune di esse (soprattutto Sumatra, Giava, Sulawesi e Bali) ospitano alcuni eccellenti fagioli Arabica speciali. A causa di una vasta gamma di condizioni di crescita, il gusto dei fagioli varia molto da regione a regione.

Profilo gustativo Tutto dipende dalla regione

L’Indonesia ospita alcuni dei caffè più ricchi di biodiversità del mondo. I profili aromatici possono variare da regione a regione.

  • Il caffè di Sumatra è ricco di corpo e bassa acidità. Ha anche sapori terrosi e speziati.
  • I caffè Sulawesi hanno una sensazione in bocca più morbida, un aroma più legnoso e un gusto più fruttato.
  • I fagioli Arabica di Giava sono noti per la loro ricca speziatura e la dolcezza terrosa.

Dislivello Da oltre 1200 a 1500 m (a seconda della regione).

I fagioli Arabica dell’Indonesia vengono coltivati ad altitudini più elevate. Tuttavia, tutto dipende da dove vengono coltivati.

Tipo di lavorazione: Lavorazione prevalentemente semilavata

Conosciuto anche come processo di mondatura a umido. Poiché il clima in Indonesia è abbastanza umido, questo è il metodo di scelta. Questo conferisce anche ai chicchi il loro sapore terroso unico, che si trova spesso nei caffè indonesiani.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura

Puoi scegliere di arrostire i tuoi fagioli in una delle due estremità dello spettro a causa della varietà di fagioli di questo paese. Una tostatura media è la migliore per i fagioli di alta qualità, ma i fagioli di Giava hanno sapori audaci e affumicati che si adattano meglio agli arrosti scuri.

Consigli per la preparazione : Espresso (Aeropress, Moka), Drip

Dipende dalle tue preferenze, ma le note terrose e speziate dei fagioli si adattano bene ai metodi di preparazione sopra menzionati. Se riesci a trovare un fagiolo monorigine di alta qualità, considera un Chemex.

Sumatra Mandheling o Sulawesi Toraja potrebbero essere nomi di cui hai sentito parlare. Questi sono i nomi dei caffè di alta qualità provenienti dalle aree di coltivazione del caffè indonesiane. Tuttavia, ti consigliamo di trovare un torrefattore locale che immagazzina fagioli di qualità speciale da queste regioni. Per ulteriori informazioni, puoi leggere la nostra guida sul caffè Sumatra e sul caffè Sulawesi.

5. Etiopia

L’Etiopia è ampiamente riconosciuta come la culla dei chicchi di caffè Arabica e il caffè è profondamente radicato nella cultura etiope. Questo è il motivo per cui l’Etiopia è il più grande produttore di chicchi di caffè al mondo. Hanno prodotto più di 447 milioni di chili di caffè, tutti esclusivamente Arabica.

Scopriamo insieme come sono i famosi chicchi di caffè etiope.

Profilo gustativo Luminoso, Fruttato e Floreale, Agrumato con Corpo da Leggero a Medio

I caffè etiopi sono noti per la loro brillante natura acida, gli aromi floreali e l’alta qualità. Alcuni sono persino considerati simili al tè. Ma indipendentemente dalla regione dell’Egitto da cui proviene il caffè, sono indiscutibilmente complessi.

Intervallo di altitudine da 3500 a 2.438,4 m

Il caffè etiope viene coltivato ad alta quota. Questo conferisce loro i loro caratteristici sapori agrumati e floreali. A causa delle variazioni di altitudine, il tipo specifico di acidità varierà da una regione all’altra.

Tipo di lavorazione: Secco e umido

Alcune piantagioni di caffè, vista la fama internazionale dell’Etiopia, utilizzano la lavorazione ad umido per evidenziare le proprie caratteristiche di origine. Tuttavia, le piccole aziende agricole continuano a utilizzare il processo a secco.

Suggerimenti per la tostatura: Leggera, Media

Gli arrosti più leggeri sono i migliori per i chicchi di caffè etiopi a causa della loro natura fruttata, floreale e agrumata.

Alcune persone potrebbero preferire una tostatura media per bilanciare l’intensa acidità. Gli arrosti scuri sono sconsigliati in quanto possono rovinare il profilo aromatico dei fagioli, motivo per cui sono così apprezzati.

Suggerimenti per la preparazione: Pour Over, Drip, Cold Brew

Raccomandiamo le tecniche di versamento in quanto più adatte al caffè etiope brillante e leggero. Non diremmo nemmeno di no a un caffè liscio e freddo con note di frutti di bosco e scorza agrumata.

Se ti piacciono i caffè speciali da un po’ di tempo, sicuramente ti sei imbattuto nei nomi Sidamo, Yirgacheffe o Harrar. Vuoi saperne di più sulle incredibili complessità del caffè etiope? Dai un’occhiata al nostro articolo dettagliato.

6. Honduras

L’Honduras è il più grande produttore di chicchi di caffè dell’America Centrale e il sesto al mondo. , hanno prodotto quasi 440 milioni di chili di caffè, la maggior parte dei quali Arabica.

La comunità del caffè specializzato ha elogiato a lungo i chicchi di caffè dell’Honduras. I chicchi di caffè dell’Honduras sono noti per la loro straordinaria varietà di sapori dovuta ai numerosi microclimi che si trovano in diverse parti del paese. Scopriamo come sono.

Profilo gustativo: caramello, cioccolato, nocciola, fruttato, frutti di bosco, rotondo e di medio corpo, acidità morbida ed equilibrata

A causa della vasta gamma di condizioni di crescita in Honduras, diverse regioni hanno il loro caratteristico profilo gustativo. Ad esempio, il caffè di Agalta sa di caramello e cioccolato, bilanciato da una spiccata acidità. Il caffè Opalaca, invece, ha una sottile acidità e sapori di uva, frutti tropicali e frutti di bosco.

Intervallo di altitudine: da 3200 a 1.585,0 m

Le elevate altitudini in quasi tutte le regioni di coltivazione del caffè dell’Honduras creano condizioni favorevoli per chicchi di Arabica di alta qualità. Tuttavia, non sono alti come l’Etiopia. L’acidità è meno marcata e tende alla morbidezza e all’equilibrio.

Tipo di lavorazione: Lavorazione prevalentemente lavata

Sebbene alcuni chicchi di caffè possano essere lavorati utilizzando processi a secco o lavati con sen, la maggior parte dei chicchi dell’Honduras viene ancora lavorata a umido. Questo è ciò che porta a mettere in risalto in tazza le pregiate caratteristiche di origine.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura

Ci sono molti chicchi di Arabica dell’Honduras che possono essere utilizzati per fare qualsiasi tipo di arrosto. Le note di cioccolato e caramello fioriscono con gli arrosti più scuri e l’acidità e le note fruttate si apprezzano meglio negli arrosti più chiari.

Suggerimenti per la preparazione: Espresso, Drip, Pour Over, French Press

I chicchi di caffè dell’Honduras possono essere utilizzati in molti metodi di preparazione e sono versatili. Potresti voler utilizzare un versatore Hario V60 per un sacchetto di fagioli Comayagua di alta qualità per sperimentare la loro dolce e brillante acidità citrica. Oppure usa una pressa francese per far risaltare le note audaci di cioccolato e caramello nei chicchi di caffè di Copan.

Cafe de Marcala è forse il nome che la maggior parte degli intenditori di caffè potrebbe conoscere. Questo nome può essere trovato in fantastici fagioli biologici e in eccellenti microlotti. Questi chicchi provengono dalla cooperativa di caffè honduregna COMSA e commercializzati da loro.

7. India

Le piantagioni di caffè indiane fiorirono a metà del XIX secolo sotto la presenza coloniale britannica. Da allora, l’India ha sempre avuto una presenza significativa nel mondo del caffè. Il paese ha prodotto quasi 320 milioni di chili di chicchi di caffè. Ma solo il 40% circa di questi erano fagioli Arabica.

I chicchi di caffè indiano vengono esportati principalmente nei mercati europei e asiatici, quindi i clienti americani potrebbero non avere familiarità con il caffè indiano. Vediamo che sapore hanno.

Profilo gustativo Leggero, equilibrato e dolce, acido da basso a moderato con spezie, cioccolato e noci occasionali

Il caffè indiano tende ad avere un profilo aromatico più dolce, più speziato e più terroso. Tuttavia, alcuni fagioli di qualità speciale possono mostrare un carattere acido brillante. Tuttavia, se i fagioli non vengono curati adeguatamente, potrebbero produrre dei sapori insipidi.

Intervallo di elevazione da 1500 a HTML24,0 m

Le regioni di coltivazione del caffè dell’India sono generalmente a bassa altitudine e quindi più adatte alla produzione di chicchi di Robusta. Molte fattorie d’alta quota stanno ora lavorando con torrefattori locali per produrre chicchi di caffè Arabica di qualità speciale.

Tipo di lavorazione: lavorazione ad umido oa secco

Poiché la maggior parte dei chicchi di caffè in India sono di tipo Robusta, la lavorazione a secco è abbastanza comune. I chicchi di Arabica, invece, vengono lavorati sia a umido che a secco. È possibile anche la lavorazione semilavata.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura, super scura

Gli arrosti da medi a scuri sono i migliori per sapori delicati, equilibrati e dolci. Alcuni torrefattori possono anche mettere le mani su rari microlotti e scegliere di tostarli leggermente/mediamente per mantenere le caratteristiche di origine.

Suggerimenti per la preparazione: South Indian Filter, Espresso, Moka Pot, Aeropress, French Press

I chicchi di caffè indiano dovrebbero essere preparati in un modo che evidenzi la loro natura mite e dolce mentre aggiunga audacia alla tazza. Il caffè indiano, invece, viene preso con latte scottato e zucchero e preparato utilizzando un filtro dell’India meridionale (link).

I chicchi di caffè Malabar monsonati provenienti dall’India potrebbero essere un nome familiare per gli amanti del caffè. Il nome deriva dal metodo di lavorazione in cui i fagioli sono esposti ai venti monsonici carichi di umidità vicino alla costa. Questo processo ingiallisce il chicco e riduce l’acidità, conferendo alla tazza una piattezza pesante e sciropposa insieme a una piccantezza forte e dura (link).

8. Uganda

L’8° produttore mondiale di caffè, l’Uganda ha prodotto oltre 282 milioni di chili di caffè. Tuttavia, solo circa un quinto di questi erano fagioli Arabica.

Sebbene il caffè dell’Uganda non sia così noto come i chicchi del Kenya o dell’Etiopia, non dovrebbero essere trascurati. Soprattutto se riesci a trovare un sacchetto di fagioli monorigine di alta qualità.

Profilo gustativo Pesca, Albicocca e Frutti di Bosco, Agrumi, Corpo da Leggero a Medio

Il caffè ugandese è dolce e fruttato con sapori agrumati. Ha anche un corpo più leggero del caffè etiope, ma non è così complesso. I chicchi del Monte Elgon sono una delizia speciale, poiché producono una tazza di caffè simile al vino.

Intervallo di altitudine: da 4200 a 2.286,0 m

I fagioli Arabica vengono coltivati ad alta quota in Uganda per i loro sapori fruttati, agrumati e simili a bacche. I chicchi coltivati a quote più basse, invece, esibiscono alcune note di cioccolato e spezie.

Tipo di lavorazione: lavorazione ad umido oa secco

Il metodo di lavorazione che utilizzi influenzerà il sapore del tuo caffè. Il caffè lavorato a umido dell’Uganda ha chiare note di drupacee e un corpo satinato, mentre il caffè lavorato a secco ha un sapore più di marmellata di bacche e ha un corpo più consistente.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura

I chicchi di caffè dell’Uganda devono essere tostati con una tostatura da media a scura. Ma alcuni fagioli (come quelli della regione del Monte Elgon) potrebbero beneficiare di una leggera tostatura.

Consigli per la preparazione : Aeropress, French Press, Espresso

I fagioli e l’arrosto determineranno il processo di produzione della birra, ma in genere i fagioli ugandesi hanno un sapore migliore se preparati con i metodi sopra indicati. Potresti provare a versare, se ti senti avventuroso.

I chicchi di caffè Mount Elgon e Bugisu hanno trovato la loro strada in alcune popolari scatole di abbonamento al caffè. Ciò dimostra che l’Uganda sta diventando un popolare produttore di chicchi di caffè speciali.

9. Messico

Potrebbe sorprendere molte persone che il Messico sia al nono posto in termini di volume di produzione di caffè. Hanno prodotto quasi 261 milioni di chili di caffè. La maggior parte del caffè messicano è Arabica e quasi tutto viene esportato nei paesi europei.

Scopriamo perché i chicchi di caffè messicano sono così amati in Europa.

Profilo gustativo Delicati toni di frutta, spezie e nocciola, mite e di corpo leggero, bassa acidità

I fagioli Arabica di qualità inferiore coltivati in Messico tendono ad essere terrosi, speziati, leggermente dolci, con un corpo medio. I fagioli di qualità speciale hanno un corpo più leggero, una dolcezza delicata e una secchezza simile al vino bianco.

Dislivello 2500-1.676,4 m

Il Messico non ha le altitudini elevate che sono comuni alle regioni di coltivazione del caffè dell’America centrale. Il risultato è che i fagioli messicani hanno un gusto più delicato e una minore acidità.

Tipo di Lavorazione: Lavorazione ad umido

I chicchi di caffè in Messico sono per lo più lavorati a umido, il che aiuta a generare toni di sapore puliti e un corpo più leggero. Tuttavia, si possono trovare alcune lavorazioni a secco, specialmente durante la lavorazione dei fagioli di qualità inferiore.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura

Le miscele di chicchi messicani sono più comunemente tostate scure (è così che gli europei preferiscono il loro caffè). Ma se guardi abbastanza bene, potresti riuscire a trovare anche dei buoni arrosti medi.

Suggerimenti per la preparazione: Espresso, Drip, Cold Brew

Combina i toni leggermente dolci e poco acidi del caffè messicano con la tostatura medio/ scura e otterrai la ricetta quasi perfetta per le miscele di caffè espresso. Questi chicchi fanno un ottimo caffè gocciolante o caffè freddo.

Il Cafe de olla, che è un caffè zuccherato prodotto in Messico, non viene preparato come l’espresso o il caffè preparato. È fatto con chicchi di caffè tostati scuri e canela (cannella) e piloncillo, zucchero di canna messicano.

10. Perù

, il Perù ha prodotto oltre 250 milioni di chili di chicchi di caffè, diventando così il decimo posto al mondo per volume. Poiché quasi tutto è Arabica, sono ampiamente considerati fagioli di alta qualità.

Abbiamo tutti visto il caffè peruviano nei supermercati, con il marchio Juan Valdez. Questo parla solo della popolarità dei chicchi di caffè peruviani negli Stati Uniti. I fagioli nei negozi non sono della migliore qualità. Diamo un’occhiata a come sono i veri fagioli peruviani speciali.

Profilo gustativo: frutta secca e cioccolato, fruttato, floreale. Corpo da leggero a medio.

Con dolci note di cioccolato e noci, il caffè peruviano è la classica rappresentazione di un buon caffè sudamericano. I chicchi di qualità superiore mostrano un’acidità fruttata e floreale più pronunciata, senza diventare prepotente.

Intervallo di altitudine: da 3200 a 1.798,3 m

I fagioli coltivati ad altitudini inferiori hanno un sapore dolce e morbido di noci, fiori e frutta con una lieve acidità. Ad altitudini più elevate, i chicchi mostrano un’acidità più brillante, aromi floreali e una maggiore dolcezza.

Tipo di lavorazione: lavorazione prevalentemente a secco, qualche lavorazione ad umido

I fagioli coltivati in grandi quantità per scopi commerciali vengono essiccati e lavorati in Perù. Tuttavia, i fagioli di qualità speciale possono essere lavorati a umido. L’infrastruttura di lavorazione a umido è in aumento in base ai prezzi elevati che il caffè peruviano specializzato recupera sul mercato.

Suggerimenti per la tostatura: media, scura

I fagioli peruviani delicati e dolci sono meglio tostati medi o scuri, a seconda del profilo aromatico che il torrefattore vuole evidenziare. Questi fagioli si adattano particolarmente bene alle miscele tostate scure in quanto non sopraffanno il palato.

Suggerimenti per la preparazione: gocciolare l’espresso, versare sopra

Il caffè peruviano può essere usato come flebo o espresso, proprio come la maggior parte dei chicchi di caffè sudamericani. I chicchi di alta qualità, come quelli della zona di Chanchamayo, possono preparare una deliziosa tazza di caffè.

Se hai partecipato allo Specialty Coffee Expo di Seattle o , potresti avere familiarità con Quechua Coffee. Questi chicchi, originari della provincia del Perù Puno, hanno vinto in entrambi gli anni il premio per il miglior caffè di qualità. Scopri di più sul caffè peruviano leggendo il nostro articolo.

E I Chicchi Di Caffè Da Altre Parti Del Mondo?

Forse hai sentito parlare dei chicchi di caffè Kona delle Hawaii o del caffè Blue Mountain della Giamaica. Sebbene siano parte integrante della produzione dell’industria del caffè, rappresentano solo una piccola frazione del volume totale. Aggiungeremo più paesi a questo elenco nel tempo, ma se sei interessato a conoscere i migliori chicchi di caffè del mondo, dovresti leggere questo articolo.

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