Bistecche Alla Griglia Con Cowboy Rub

Caffè E Peperoncino In Polvere Danno Un Grande Sapore Alla Ricetta Della Bistecca Alla Brace

Caff E Peperoncino In Polvere Danno Un Grande Sapore Alla Ricetta Della Bistecca Alla Brace

Gli sfregamenti, il termine per condire le miscele applicato agli alimenti poco prima che vadano sulla griglia, sono un modo ottimo e veloce per insaporire i primi piatti cucinati all’aperto. Un rub è un ottimo condimento per grigliare la bistecca. Non è necessario marinare, preparare in anticipo o agitarsi con la carne.

Il gusto ricco di questa ricetta di bistecca alla griglia è ispirato al sugo degli occhi rossi, una vecchia preparazione da cowboy chuck wagon preferita fatta usando caffè nero per sfumare la padella in cui erano state cotte le bistecche di prosciutto. Il caffè nero in questo particolare sfregamento non conferisce alla carne alcun gusto di caffè riconoscibile, solo una ricchezza distintiva che esalta i sapori della buona carne di manzo e del peperoncino in polvere. (Se hai intenzione di preparare in anticipo questa ricetta, conserva in frigorifero una spruzzata di caffè dalla tua bevanda mattutina da usare nel rub.)

Parlando del manzo, qualsiasi buona bistecca funzionerà bene con questa ricetta. Questa ricetta è particolarmente deliziosa con bistecche alla fiorentina, rib-eye e bistecche di New York. Funziona bene anche con Flank Steak.

Ricetta Bistecca Alla Griglia In Stile Cowboy

Serve 4

Ingredienti:

  • 4 bistecche rib-eye, T-bone o New York, da 10 a 340 grammi ciascuna
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere puro da lieve a medio piccante
  • 1 cucchiaio di sale alla cipolla
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di caffè nero forte
  • 2 cucchiai di burro non salato, fuso

Indicazioni:

  1. Preriscaldare la griglia. Nel frattempo, eliminare il grasso in eccesso dalle bistecche e metterle da parte a temperatura ambiente.
  2. Prepara lo sfregamento mentre la griglia si scalda. Mescolare il peperoncino in polvere e il sale alla cipolla con lo zucchero e il pepe nero in una piccola ciotola. Aggiungere il caffè e il burro e mescolare con una forchetta per formare una pasta liscia.
  3. Applicare la pasta su entrambi i lati delle bistecche e massaggiare delicatamente con la punta delle dita. Le bistecche vanno servite a temperatura ambiente.
  4. Una volta acceso il fuoco, oliare la griglia. Gira le bistecche una volta e cuoci finché non ti piacciono di media cottura. Ci vorranno dai 16 ai 20 minuti.

Varianti:

  • Lo stesso sfregamento può essere utilizzato sulle braciole di maiale.
  • Il peperoncino in polvere puro caldo è una scelta migliore rispetto al peperoncino in polvere delicato o medio per risultati più piccanti.
  • Se non hai il caffè istantaneo, sostituisci 2 cucchiaini di caffè solubile in grani o granuli di caffè macinato.

Servite le bistecche con patate al forno o patatine fritte, se vi piace. Non hanno bisogno di una salsa perché sono così teneri e saporiti.