Autentica Ricetta Di Caffè Freddo Giapponese Così Rinfrescante!

Probabilmente hai mai provato a fare il caffè freddo a casa tua solo per essere deluso dal gusto. Se prepari il caffè come fai normalmente e poi ci aggiungi del ghiaccio, il risultato è una tazza debole e annacquata che manca del calcio audace a cui sei abituato. Potresti preparare il tuo caffè caldo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per diverse ore, ma chi ha tempo per questo?

Il caffè freddo giapponese è ora disponibile. Il caffè freddo giapponese, noto anche come caffè freddo giapponese o caffè giapponese, è un caffè caldo che è stato preparato sul ghiaccio. Il ghiaccio che si scioglie viene rimosso dal caffè, quindi la tazza di caffè freddo giapponese è meno saporita del caffè normale. Ha un sapore più simile al caffè che prenderesti in un bar.

In questa guida, ti insegneremo come preparare il caffè freddo giapponese a casa. Non preoccuparti, non è così difficile e richiede solo l’attrezzatura che potresti già avere se prepari regolarmente i versamenti a casa.

La Migliore Ricetta Di Caffè Freddo Giapponese:

La Migliore Ricetta Di Caff Freddo Giapponese

ingredienti

  • 28 g (25 g) di caffè
  • 198 g (200 g) di acqua
  • 198 g (200 g) di ghiaccio

Attrezzatura

  • Timer
  • Filtro Hario (o filtro Chemex)
  • Caraffa

1. Pesa I Tuoi Ingredienti

Prima di fare qualsiasi altra cosa, dovrai pesare il caffè, l’acqua e il ghiaccio. È meglio iniziare con quantità uguali di acqua e ghiaccio. Puoi usare la bilancia da cucina per pesare 28 grammi (25 g) di caffè e 198 grammi (200 g) di acqua e ghiaccio.

2. Fai Bollire L’acqua

Questa ricetta richiede acqua fresca di bollore. Si consiglia di utilizzare un bollitore a collo d’oca come Hario Buono per ottenere i migliori risultati.

3. Macinare Il Caffè (opzionale)

Se hai un macinino, macina il caffè a una consistenza media. Un buon punto di partenza è la dimensione della macinatura che useresti per un tradizionale versamento caldo. Questo passaggio può essere saltato se stai usando caffè pre-macinato.

4. Sciacquare il filtro, quindi aggiungere ghiaccio

Non importa se stai usando un filtro V60 o Chemex, sciacqualo accuratamente prima di iniziare a preparare la birra. Il filtro può essere risciacquato per rimuovere eventuali odori di carta che potrebbero persistere.

Dopo aver sciacquato il filtro, aggiungere l’acqua nella caraffa.

5. Bloom

Aggiungi il caffè al tuo birrificio. Avvia il timer versa circa 57 g (60 g) di acqua sul terreno in uno schema concentrico, procedendo a spirale verso l’esterno. L’obiettivo qui è bagnare il terreno in modo uniforme. Aspetta 45 secondi.

6. Il Resto Dell’acqua Dovrebbe Essere Versato.

Dopo 45 secondi, versare lentamente l’acqua rimanente 142 g (140 g) sul caffè, questa volta in modo circolare. Concentrati sul versare uniformemente l’acqua su tutti i fondi di caffè. Non indugiare nel mezzo.

7. Fai Un Giro

Credito immagine: Joseph Robertson, Flickr

Dopo aver versato l’acqua rimanente, dare una veloce mescolata al tutto. Vuoi assicurarti che nessun motivo si blocchi sui lati del filtro. I fondi alti e secchi non sono buoni per il sapore del caffè.

8. Servi E Gusta

Hai finito con il duro lavoro ora. Tutto quello che devi fare è aspettare che il vapore acqueo evapori.

Suggerimenti E Trucchi Per Il Caffè Freddo Giapponese

Questa è la nostra ricetta di caffè freddo giapponese preferita. Tuttavia, ci sono alcune cose che puoi cambiare per renderlo più tuo. Questo è il nostro punto di partenza preferito, ma ti incoraggiamo a sperimentare per scoprire ciò che ti piace di più.

Rapporto Caffè/acqua

La prima cosa che dovresti cambiare se non ami il caffè che fai è l’equilibrio tra caffè e acqua. Se la tua tazza è debole, puoi provare ad aumentare la quantità di caffè mantenendo la stessa quantità di acqua utilizzata. Al contrario, se la tua tazza è troppo forte per te, un po’ più di acqua può aiutare. Mantieni la quantità di ghiaccio costante se stai apportando solo piccoli aggiustamenti. Potrebbe avere un piccolo effetto sul gusto, ma non dovrebbe essere molto.

Credito immagine: Joseph Robertson, Flickr

Rapporto Acqua/ghiaccio

Questo è un po’ più complicato. In generale, si ottengono buoni risultati quando il ghiaccio è quasi completamente sciolto quando l’acqua ha terminato di defluire. Dovrai utilizzare la stessa quantità di acqua e ghiaccio per macinare la nostra dimensione di macinatura e scegliere il nostro filtro, ma i risultati potrebbero variare leggermente.

Se trovi che il ghiaccio impiega molto tempo a sciogliersi, potresti dover diminuire la quantità di ghiaccio a favore di più acqua. Ad esempio, supponiamo che tu noti che il tuo ghiaccio impiega due o tre minuti per sciogliersi e che la tazza con cui finisci è debole. Invece di usare 198 g (200 g) di acqua e 198 g (200 g) di ghiaccio, potresti provare a usare 7 once (220 g) di acqua e 6 once (180 g) di ghiaccio. In questo caso, è importante mantenere contemporaneamente la quantità esatta di ghiaccio più acqua (397 g o 400 g). La modifica della quantità totale di ghiaccio più acqua cambierà la forza della tazza e farà saltare i sapori.

Dimensione Della Macinatura

È sempre difficile comunicare la dimensione della macinatura. Tuttavia, puoi comunque utilizzare quello che useresti normalmente per il versamento. L’estrazione avviene allo stesso modo nel caffè freddo giapponese come avviene in un normale versamento, quindi se hai già impostato la dimensione della macinatura, dovresti essere a posto.

Inizia nella gamma media se non sei sicuro delle dimensioni della tua macinatura e regola in base al gusto. È sempre meglio regolare la dimensione della macinatura in base al gusto. Tuttavia, potrebbero essere necessarie diverse tazze prima di raggiungere la giusta quantità.

Caffè Freddo Giapponese

Che tu stia utilizzando un V60 o un Chemex, preparare il caffè freddo giapponese è facile e sorprendentemente veloce. Versa direttamente sul ghiaccio per raffreddare istantaneamente la tua bevanda

stella media

Attrezzatura

  • Far bollire l’acqua con un bollitore

  • Bilancia da cucina

  • Timer

  • Macinacaffè opzionale

  • Cono Hario V60 (o Chemex)

  • Filtro Hario (o filtro Chemex)

  • Caraffa

Ingredienti

  • oz caffè 25 g
  • oz acqua 200 g
  • oz ghiaccio 200 g

Istruzioni

  • Prima di iniziare qualsiasi altra attività, pesa caffè, acqua, ghiaccio e tè. Inizia con quantità uguali di acqua e ghiaccio. La bilancia da cucina può essere utilizzata per pesare 28 grammi (25 g) di caffè e 198 grammi (200 g) di acqua e ghiaccio.

  • Fai bollire l’acqua. Questa ricetta richiede acqua che è stata portata a ebollizione. Si consiglia di utilizzare un bollitore a collo d’oca come Hario Buono per ottenere i migliori risultati.

  • Se hai un macinino, macina il caffè a una consistenza media. Un buon punto di partenza è la dimensione della macinatura che useresti per un tradizionale versamento caldo. Se stai usando caffè pre-macinato, puoi saltare questo passaggio.

  • Non importa se stai usando un filtro V60 o Chemex, sciacqualo accuratamente prima di iniziare a preparare la birra. Il risciacquo del filtro elimina un sapore di carta che altrimenti potrebbe persistere e preriscalda anche il birraio per un’estrazione ottimale.

  • Una volta che il filtro è stato risciacquato, aggiungi il ghiaccio alla tua caraffa. Se stai usando un V60, posiziona il birraio sopra.

  • Aggiungi il caffè al tuo birrificio. Il tuo timer inizierà. Versa circa 57 g (60 g) di acqua sul terreno. Lavorare seguendo uno schema a spirale. L’obiettivo qui è bagnare il terreno in modo uniforme. Aspetta 45 secondi.

  • Trascorsi i 45 secondi, versare lentamente sul caffè il resto dell’acqua 142 g (140 g), sempre in modo circolare. Concentrati sull’assicurarti di versare uniformemente su tutti i fondi di caffè. Non indugiare nel mezzo.

  • Dopo aver versato l’acqua rimanente, dare una veloce mescolata al tutto. Alcuni fondi possono rimanere attaccati ai lati del filtro e devi assicurarti che vengano respinti nell’acqua. I fondi alti e secchi vengono sprecati e non contribuiscono al sapore del caffè.

  • Hai finito con le parti difficili ora e tutto ciò che devi fare è aspettare che l’acqua si scarichi. Quindi servite e buon appetito!

Nutrizione

Calorie: kcal

Parola chiave Caffè freddo giapponese

Conclusione

Adoriamo fare il caffè giapponese ed è il nostro modo preferito per preparare il caffè freddo a casa. Il caffè freddo normale può essere piatto e insapore, ma il caffè freddo giapponese racchiude tutto il pugno del caffè caldo in un pacchetto rinfrescante. Il caffè freddo giapponese cambierà il modo in cui pensi al caffè freddo normale.

Speriamo che questa guida ti abbia dato un punto di partenza per la tua sperimentazione sul caffè freddo. Anche se abbiamo passato molto tempo a perfezionare questa ricetta, i gusti di ogni persona saranno diversi. Queste non sono regole facili e veloci, ma suggerimenti e linee guida che ti aiuteranno a trovare la tua strada. Cosa aspetti a fare? Prendi un filtro e un po’ d’acqua e inizia a preparare!

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